sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Как издеваются над рыбками в Московском океанариуме!

5a15ecfff0d7f_IMG_6778

На днях мне «посчастливилось» побывать в очень жутком месте, которое находится не где-нибудь на краю света, а собственно – в Москве! Вообще Москва – столица России и я привыкла, что тут более-менее сервис, если не лучше, то хотя бы не хуже, чем у нас. Но вот ТАКОГО я не ожидала от Москвы!

Это «захолустье» под названием «Океанариум «Коралловый сад» на Чистых прудах» портит вообще общее представлением о Москве и об океанариумах. Да и вообще, слово «океанариум», ну никак не подходит к данному месту.

Однако, почему – то в Яндексе по запросу «океанариум в Москве» всплывает именно их сайт (так и нашла это место, когда думала, куда сходить в Москве). Сайт этого «океанариума» достаточно красивый, насыщен яркими фотографиями подводных обитателей. Правда, все эти фотографии - абсолютно не соответствуют действительности. Потому, что в действительности – это не океанариум, а аквариум, причем не самый хороший.

5a15ecff94076_IMG_6676

5a15ecffe4342_IMG_6750

Собственно, на главной странице сайта так и указано – «Аквариум на Чистых прудах», что больше соответствуют действительности. Но даже, если говорить про Аквариум, то это место просто ужасно!

Многие аквариумы – пустые, а рыбки плавают просто так без флоры и фауны. С одной стороны, таким образом, рыбок можно лучше рассмотреть – они не спрячутся от посетителей. С другой – для рыбок – это очень плохо (стресс и плохие условия жизни). Так что, я против такого содержания рыбок в голых условиях.
Еще один минус – некоторые аквариумы грязные и рыбки в них задыхаются, всплывают над водой и тяжело дышат.

5a15ecffb1e3e_IMG_6706

5a15ecffb3a7b_IMG_6694

5a15ecffbac98_IMG_6722

5a15ecffc5f09_IMG_6710

5a15ecffc6348_IMG_6744

5a15ecffdd323_IMG_6747

5a15ecffcbaeb_IMG_6742

5a15ecffd2332_IMG_6746

5a15ecffa7d1b_IMG_6681

Увидели мертвую морскую звезду. Реально мертвую и расплющенную. На листовке, которую нам дали при входе в этот аквариум, было указано, что дети могут играть с морскими звездами…(((

Заметили также, морскую змею, голова которой застряла под стеклом другого аквариума. Словом, змею придавило стеклом и она все время отчаянно пыталась выбраться. Сказали охраннику, что у змеи голова застряла под стеклом, а он сказал, что «с ней все в порядке, ей так и надо…».

5a15ecffad0c1_IMG_6709

Про акул, которых так часто рекламирует данное заведение (у них на листовках изображены огромные акулы), стоит отдельно рассказать.

5a15ecffda706_IMG_6751

Здесь зачем-то сделали Шоу кормления акул, правда, настоящих акул в этом месте нет. Все акулы тут - карликовые– 50-100 см максимум. Нормальных акул тут нет.

Причем акулы лихорадочно плавают, опять же, в пустом аквариуме. Находится он в мизерной комнатке под названием «Батискаф», пол которой сделан из стекла, под которым плавают скаты.

5a15ecffeb300_IMG_6752

5a15ecffeed1d_IMG_6754

Скатам тоже не сладко, т.к. стекло грязное и вся пыль и грязь от ботинок посетителей летит в местах сколов прямо в воду…

Кстати, если захотите посмотреть именно на акул и скатов в Москве – сходите лучше в Москвариум (как - нибудь надо будет разобрать свои фотки оттуда и выложить).

Вот там акул реально много! И больших, и маленьких. Да и Москвариум, по площади, интерьеру, чистоте и многим другим параметром даже рядом не стоит с этим подвалом.

В общем, жуткое место...После его посещения реально становится жаль рыбок…что они живут в этом ужасном месте и никому особо не нужны.

Единственный плюс данного места – цена. За троих отдали чуть больше 1000р (400р-взрослые билеты, 200р-детские + фотосъемка 150р). А в Москвариуме пришлось бы заплатить в 2,5 раза больше (около 1000р. – 1 взрослый билет и детские по 800р). Но все таки, лучше переплатить и сходить в Москвариум, хотя он тоже не является океанариумом.

Кстати, отличие Океанариума от Аквариума, надо полагать, в животных. В Океанариуме – они есть, а вот в Аквариуме – только рыбы и морские обитатели.
В этом плане Океанариум интереснее, но в Москвариуме есть еще дельфины, белухи и косатки))) Так что, место стоящее)

5a15ed0008e32_IMG_6799

А Морской Аквариум на Чистых прудах рекомендую обходить стороной, если не хотите испортить себе настроение. Не думаю, что детям может понравится вид мертвых рыбок и других морских обитателей.

Единственное, что понравилось тут - рисунки детей на входе и целые колонии рыб-клоунов. ДА, там их реально много!



Я несколько фоток сделала, т.к. люблю подводную жизнь, но все таки данное место оставляет после себя ужасные впечатления.



Кстати, кто знает, как называется вот эта рыбка с "накрашенными губами"? Не запомнила название, увы(((



Tags: #аквариум, #москва, #океанариум, #рыбки, аквариум, москва, океанариум, рыбки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments