кот, мейн-кун

Почему я ненавижу «Пятерочку»!

6f4028af-572c-4b50-b0f2-014edd4433fd

У нас на днях открылась очередная «Пятерочка». Шумихи было много: пригласили ведущего, нарядили магазин воздушными шариками, какие-то там призы дешевые придумали за розыгрыши типа "Скажите, где и когда открылся первый магазин торговой сети «Пятерочка»" и все в этом духе. Музыка орала аж до нашей школы, поэтому зашла глянуть, что там такое случилось! Событие-то какое!

Но дело не этом. Прикол в том, что рядом, буквально в 200-300 метрах стоит еще одна «Пятерочка». А между ними – стоит супермаркет «Покупайка». А через дорогу от этой «Пятерочки» буквально 2 недели назад открылся новый "Магнит", который вытеснил «Ложку», не большой липецкий магазинчик, который мне очень нравился.

Все это дело, очень огорчает меня....
С одной стороны, конечно, это хорошо, у потребителя теперь большой выбор! Не понравились Скидки и Акции в «Пятерочке» – прошел 2-3 минуты до «Покупайки (она в примерно в 50 метрах). Не понравилось и там – иди в «Магнит» через дорогу, потратишь на это минут пять, не больше.

Целых три магазина разных Продуктовых Сетей рядом - у потребителя есть огромный выбор и можно покапризничать с ценами.

Но «Пятерочек» все равно больше, чем остальных! Даже тут, на этом районе – их уже целых две! Теперь, видимо, они будут друг с другом конкурировать.

У меня около дома – тоже 2 «Пятерочки», в которые я ОООчень редко захожу. Надоели они мне. Ассортимент везде практически одинаковый – кроме молока, кефира и яблок там особо и покупать нечего. Я люблю «Ленту» и «ОК» (прошу не считать за Рекламу).

А вот, недавно, эти «Пятерочки», которые уже не здорово заполнили весь наш город Липецк, вытеснили мой любимый магазин Одежды. Поехали мы как-то с мужем за обувью в наш любимый магазин, обрадовались!!! Приезжаем, а вместо нашего любимого магазина - «Пятерочка». Купили, называется, и обувь, и одежду. Обидно и досадно(((

А магазинчик хороший был, все качественное там было и по низким ценам.

Как это происходит? Все дело в людской жадности!

Все очень просто.

Свыше поступает заказ на «расширение территории» в том или ином городе. Дальше посылают человека этим заниматься (не помню, как называется эта должность).

Он ищет место под магазин, а если понравилось какое-то – связывается с собственником недвижимости и сразу предлагает ему повышенную цену за аренду . Тут в дело и идет один из пороков человека – жадность. Поэтому, арендодатель, ставит этот факт перед своим старым съемщиком: «Плати больше или уходи!».

Мелкий бизнесмен естественно отказывается, т.к. скорее всего, еле-еле выживает на рынке...Вот и все! «Пятерочка» перекупила аренду недвижимости и открылся новый магазин.

Все это очень печально, т.к. мелкий бизнес просто не выживает.

За это я не люблю «Пятерочку».

Она не дает выживать мелкому бизнесу и захламила собой весь наш город.

Надеюсь, вскоре, она сама себя уничтожит! А так и будет – т.к. руководство открывает по 2-3 магазина в 50-200 метрах друг от друга, которые конкурируют друг с другом уже. Причем, в моей «Пятерочке» рядом с домом, народу вообще никогда нет. Для чего они работают, не понимаю.

***

А вот москвичам повезло больше, чем нам. У них нет «Пятерочек». По крайней, мере, лично я – не видела. Но знаю, что есть в МО. А в самой Москве, как я поняла, нет или они просто мне не попадаются. Почему – не знаю.

Но там есть Перекресток, который, принадлежит той же компании, что и «Пятерочка» - «X5 Retail Group».

Почему-так, не знаю, но «Перекресток» лучше, чем «Пятерочка» на мой взгляд. Лучше бы у нас «Перекрестки» открывали через раз, вместо столкновения рядом двух «Пятерочек».

…И да – это не реклама Пятерочки и остальных сетей…Просто нахлынуло, потому что Пятерочка меня достала!


А вам нравится «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Лента», «Ашан», «ОК»?

В какие Сети чащи всего ходите за покупками?


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
здрасти
у меня в 5 минутах от дома две пятёрочки
так и у меня! правда не в 5 минутах, чуть дальше, но эти две прям напротив друг друга. И это бесит. Один и тот же ассортимент. Ну нахрена спрашивается? Вот лучше бы Перекресток тогда открыли раз им деньги девать некуда?
В каждом городе "хозяйничает" своя сеть.
Например, в Питере полно "Дикси", а у нас "Магниты".
у нас Магниты съелись той же самой Пятерочкой.
Дикси у нас есть, но мало.

Слышала, что Пятерочка в Питере зародилась, там первый магазин открылся.


Edited at 2017-11-30 06:36 pm (UTC)
В Москве Пятёрочки на каждом шагу ... у меня от дома в радиусе километра минимум 4-5 штук, это не считая Дикси и Магнита, но купить там и правда особо нечего, поэтому езжу в Метро, Ашан, теперь вот рядом ещё Ленту открыли.
серьезно? А какое метро?
значит я там не была...

Ленту видела в Москве вот, ОК тоже, Ашан, естественно, правда они маленькие у вас какие-то, а вот Пятярочку ни разу.
Стараюсь ходить только в "Пятёрочку", хотя "Магнит" тоже недалеко. Причина личная, в "Магните" постоянно ощущаю себя нежеланным клиентом, в "Пятёрочке" мне более комфортно.
вот это правда. В Пятерочке наверно единственный плюс, продавцы "обработанные". Хотя в "Ленте" и "ОК" все равно они лучше, там самые вежливые на мой взгляд)
Не понимаю - как это нечего покупать? В любой зайти, завалы на полках, лишь бы деньги водились...
так там одно и тоже все, ассортимент очень маленький и одинаковый. А я люблю разнообразие)))
Вы ошибаетесь: у москвичей пятёрочки в Москве есть:)
да, я уже поняла. Просто они так дико на глаза не попадаются как у нас)
мне нравятся все российские сети :))) но Магнит все-таки чуть больше остальных )
Хожу в Магнит, он в 5 метрах от дома, где я живу. И в него же, но гипермаркет на другом краю города. Изредка посещаю Дикси.

Есть у нас в городе и Пяторочка, и Монетка. Ни тот, ни другой мне не нравятся от слова совсем.

Конечно, во всех этих магазинах очень скудный ассортимент (за исключением гипермаркета), а цены злые, разве что скидок всегда много. Но увы, все остальные продуктовые магазины были в моем городе этими сетями убиты.
у нас была раньше Монетка и ее видимо вытеснили. СЧас по моему нет, врать не буду, но я не видела.
В Москве полно "Пятерочек". Но да, "Перекрестков" -больше.
Но ненавидеть стоит не конкретно "Пятерочки" а X5 Retail Group. «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель». - это все их магазины. И да, они жрут конкурентов и плодятся как поганки после дождя.
вот-вот, это ужас какой то!
Но Перекресток все же мне нравится. В в Москве без него бы не выжила, в других магазинах там все ужасно дорого.
Аааа, Магнит ужасен. Нечего покупать и во всех - грязь. Я подсела на Перекрёсток.
В "Перекрестках" свои "прелести".
1) Обман покупателей. Как минимум в целом ряде магазинов \той серии. Несколько ценников на один и тот же товар пробивается всегда по наибольшему.
2) Товар ненадлежащего условия хранения. (личный опыт - сметана с плесенью под крышкой, запох тухляка и хлорки в мясных отделах)
3) Перебитые даты Они настолько обалдели что перебивают рыбную нарезку упакованную до НГ после НГ на глазах покупателей, и колбасу.
Вообщем я в Перекресток не ногой....
У нас в городе открывают новую "Пятёрочку" напротив.... "Пятёрочки", прям через дорогу друг против друга.
А в нашем районе вдоль шоссе с одной стороны "Дикси", через шоссе расположились в ряд "Дикси","Магнит", ещё "Дикси" и "Пятёрочка". Ещё в нашем же районе с другой стороны наших домов "Магнит" и "Пятёрочка". Итого: три "Дикси", две "Пятёрочки", два "Магнита" окружили со всех сторон, как фашисты в 41. Удивляемся, на кой их лепят, неужели у нас горожане столько жрут.
не жрут столько. У нас вот некоторые Пятерочки без дела стоят и пустуют.

Я думаю это бизнес по отмыванию денег, поэтому и открывается столько в не разумных количествах, причем рядом друг с другом. Им главное открыть - и не важно где.
"У них нет «Пятерочек»"

Как это нет? Да у нас их видимо-невидимо!) У меня в пяти минутах от дома три Пятерочки!

Перекресток - это магазин более высокого класса.

"А вам нравится «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Лента», «Ашан», «ОК»?"

Перекресток и Ашан нравятся,
Пятерочка и Магнит не нравятся
В Ленте и ОК никогда не был!
ну так вот не видела я их в Москве и к лучшему)))

Ашан мне счас уже не нравится. И в Москве тем более, по крайней мере, тот что я видела ( в Сокольниках по моему). Какая то дыра, где все валяется. А у нас Ашан огромный, но я счас его тоже не люблю , после Ленты и ОК в такие магазины уже заходить не хочется.
Это всего лишь франшиза.
Да и в Питере их не мало. У мамы 2 на выбор. Но Москва слишком хлебное место.. Я ни в Дикси ни в Пятёрки не хожу. Там меня выводят кассиры сонные и контингент приходящих.
так естественно не мало - ведущий с открытия на Пятерочке орал на всю округу, что первый магазин открылся именно в Питере!

Пятёрок очень много, но в определённых районах! Очень недолюбливаю этот магазин, т.к. довелось увидеть его с изнанки, с чёрного хода. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад у них беда была там.
Мне кажется, что П-ка- один из тех магазинов, где продают продукты с "перебитыми"ценниками.
Всё покупаю во Вкус Вилле, там чуть дороже, зато получше качество.

была я во Вкус Вилле - ну там ни чуть дороже, там на мой взгляд все же очень дорого. Зашла я как-то и ахнула - молочка от 100р!!!

Я в Пятерочке беру то, на что ценник не перебьешь - сразу будет видно. А вот муж как то принес крылышки протухшие оттуда - он не смотрит почти никогда на сроки. Хватанул - и пошел.

Зато котам деревенским - радость, целая упаковка крылышек была умята за час)
У вас неверные сведения о московских пятерочках. Их жопой жуй. Особенно после закрытия 7 континента, на его месте Пятерочки понаоткрывали.
у меня никаких сведений абсолютно. Просто я в Москве не видела ее, вот и все. Может просто не замечала, может не в тех местах была. Я бываю обычно в Сокольниках, в Московском Зоопарке и в центре - Охотный ряд, Красная площадь.
Зато вот Перекрестки мне постоянно встречаются.