кот, мейн-кун

Как всех «наеб...ла» корпорация Майкрософт!

Nom0TbJWsps

Чувствую себя обиженной и униженной. Корпорация Майкрософт очень нагло поступила со мной и еще миллионом (а может и миллиардом) людей на планете. Можно сказать, она всех «наеб…ла». А так и есть. И, вот почему.

На днях решила расслабиться и поиграть в игры на своем старом, добром Хbox360. Для тех, кто не в курсе, это такая игровая приставка с датчиком движения Kinect, благодаря чему можно заниматься почти любым спортом дома без тренажеров (даже кататься на лыжах и играть в теннис). Я сейчас обычно играю на огромном экране с проектора, что вдвойне интереснее, но можно играть и на телевизоре, естественно.

Ну, так ладно. Вообще, играю я редко, т.к. времени нет абсолютно. Уже полгода, наверное, точно не играла. И все же старые игры мне порядком надоели, решила я к Новому году прикупить подарочек себе и мужу в виде новой игрушки.

524b2243339d4

Открываю я магазины с играми Хbox360 и вижу, что новых игр практически нет. Кстати, Microsoft и так редко (даже очень редко) выпускает игры для своих приставок, но тут я заметила, что игры для их новой приставки Xbox one есть и их очень много!

Оказывается, что с появлением новой приставки Xbox one и ее разновидностей Майкрософт перестала выпускать новые игры для Хbox360 и обновления к ним.

А на официальном сайте «Майкрософт-Хbox» активно пропагандируется покупка новой приставки, а старую Хbox360 «советуют» нафиг выкинуть!

xbox-360_xbox-one

Представлю себе ситуацию с покупкой новой игровой приставки.... Через пару-тройку лет «Майкрософт» создает снова новую приставку и заявляет на весь мир, что новые игры больше не выпускаются для старой приставки, покупайте новую! И так через несколько лет – все  по кругу…До конца жизни нужно будет покупать новые приставки?

Нет, я бы поняла, если бы я купила Хbox360 лет 20-30 назад. Но, извините, я его купила 5 лет назад и почему каждые 5 лет я должна покупать новую приставку, чтобы получить доступ к новым играм и обновлениям?

Это - ж вымогательство!!!

Вот......... а вам все Apple – плохой! Вот, представьте себе, вы покупаете айфон, через год-два выходит новый и вам «говорят» – обновлений больше не будет, покупайте новый айфон, чтобы получить доступ к обновлениям.  И пусть он у вас тормозит и не работает - ваши проблемы. Купите новый и все будет работать!

Ну, не обязательно айфон, любой другой смартфон, пусть даже на андроид, вообще любую технику....Ведь никто так не делает! Только Microsoft додумалась так нагло вымогать деньги из людей!

В общем, больше я с этой компанией ни за что не свяжусь. Пусть у меня Виндоус и стоит на компе, дослуживает свой срок, но никаких покупок больше у Microsoft я делать не буду. Возможно, в будущем куплю приставку Sony Play Station, хотя не факт, что там дело обстоит лучше (надо будет узнавать).

А вы играете на приставках?

***

P.S. Про картинку, перед постом. Нашла ее в Яндекс-картинках по теме «Майкрософт-обман», поэтому и разместила. Тоже тема интересная, но я еще не смотрела – правда это или нет. Возможно, будет темой моего следующего поста.

Что думаете, насчет того, что на ней написано про «обновление до windows 10»?



Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Известная история, производители вынуждают "обновлять" товары. Общество потребления во всей красе.
я такое видела только у Майкрософт, у других нет. А вот обновления если бесплатные, почему бы и нет, если они улучшают производительность.
Кстати, с Днюхой) Вчера видела еще ночью, но была на другом аккаунте не смогла авторизоваться потому и не поздравила во время.
Хорошая замануха с заглавной картинкой вышла, ага))) Но пост прочитал с удовольствием, и согласен. На.бывают, суки.

А про 10-ку я писал уже пару лет назад.
Но почитать твоё мнение на эту тему будет интересно)
:)
спасибо)
Картинка и в тему, и не в тему с одной стороны.
Я до 10- ки еще не обновилась, вот в чем проблема. И не буду, кстати)
В чём обман.. черно-белые телевизоры сменили цветными, затем цветными с пультом, затем цветными плоскими с пультом.. нормально.
Всё течёт всё меняется.
Только вот совсем не плоский GRUNDIG 100-герцовый диагональю 82 см и весом 70 кг у меня уже третий десяток лет работает, и обновлений не требует, антенну втыкаешь - и смотри. И картинка получше жуткокристаллического дерьма за 20 тысяч.
Играй в старые игры на старой приставке. Или через 10 лет ты будешь жаловаться что тебе современные игры не дают запускать на калькуляторе с прошлого века?

Edited at 2017-12-13 03:29 am (UTC)
калькуляторы уже не моде, прошлый век. У меня Сири (точнее Алиса) уже все сама считает в айфоне.

вот заморочки-то , нафиг она мне не сдалась ..из-за игр покупать какую-то приставку?????
С телефонами так и есть , рабочий срок максимально 5 лет дают , а с производства снимают модели буквально через 2 месяца и ввпускают новые. 

меня заманили на эту приставку друзья. Она у многих знакомых была, вот и купила. У них играла - понравилось.
Тут дело в том, что в Хbox360 есть датчик движения Кинект. Потому я ее купила как тренажер ,чтобы дома спортом заниматься и играть в двигательные игры, что полезно для здоровья. А потом увлекло, конечно, и меня, и мужа, и ребенка. Когда играешь на большом экране разница есть с телефоном и даже планшетом.
Насчет телефонов может и дают максимальный срок, но на мой взгляд все же это посредственно все.
Некоторые телефоны могут и 10-20 лет прослужить, все зависит от того, как с ними обращаться.
Айфоны и некоторые старые Самсунги, Филипсы вот вообще почти вечные и неубиваемые...
Смешно, в каких только мирах не живут люди, но только не в реальности. Нет больше мира который был 5 лет назад.
сколько старых хороших игр не "поддерживает" новый виндовс, это кошмар.
С андроидом два года и привет.
А у меня все телики старые и цифровой формат DVB-T2 не понимают.
Обман!! правда не пойму - кто обманывает?

Но у вас старые игры идут? А то что новых не выпускают. под старый формат - так извиняюсь, новые игрухи тоже не идут под виндоуз 98
не идут - это не то понятие. ДА, пусть не идут! Я просто обновлюсь и все пойдет, например.
А тут их просто не выпускают. Так что и идти нечему.
Делают другие, делают. Большинство телефонов с пятилетним горизонтом эксплуатации, как правило, снимаются с техподдержки. Я тут свой HTC Sansation попытался сдать в сервис, чтобы посмотрели пару косяков, так они его даже в руки брать отказались - мол, это уже прошлое, которое надо выбросить и забыть.
А вот и официальная цитата с сайта техподдержки Apple:
"Устаревшие продукты — это продукты, снятые с производства более 5 и менее 7 лет назад. Компания Apple не предоставляет обслуживание аппаратного обеспечения устаревших продуктов, за исключением следующих."

Так что, всё как у всех.
А кто пользуется этой техподдержкой?

А для ремонта снятых с производства аппаратов в продаже есть неоригинальные запчасти. В крайнем случае есть разборки и барахолки. Нормальные мастера могут отремонтировать даже Нокию 6220 которой 10 лет. Если у вашего сервиса руки настолько кривы -- найдите другой.