sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Как купить мейн-куна по-дешевле...

kotyata-meyn-kun-kvintet

Последнее время ко мне частенько начали поступать вопросы, где можно купить мейн-куна по-дешевле, без документов, наград, наверное, можно и без хвоста и ушей... В данной статье я попытаюсь ответить на эти вопросы, и вы узнаете, как купить мейн-куна по-дешевле. Возможно, пост также будет полезным, кому –то из моих друзей, кто задумал покупку этого красивого животного.

Вообще, когда люди задают мне подобные вопросы, создается впечатление, что у меня живет не один единственный мейн-кун, а целая толпа «кунят», которые я скупаю пачками и точно знаю, где они продаются по-дешевле.

Однако, я все таки знаю, где купить мейн-куна по-дешевле.

Ответ на данный вопрос: нигде.

И, если вы задаете подобный вопрос и ищете мейн-куна по-дешевле, лучше вообще не покупать его. Не мучайте себя лишними финансовыми затратами и не обрекайте это дорогое и красивое животное на ужасное существование.

Дело в том, что коты мейн-куны очень много жрут, столько же примерно, сколько кушают собаки средних размеров, такие как бордер-колли, спаниель, лайка, хаски, ретривер и т.д.! А кормить их дешевым кормом нельзя… Их даже нельзя кормить Роял Канином для мейн-кунов, т.к. этот корм - отрава для котов.

kot-koshka-mein-kun-ryzhii-trava-zheltoglazyi-vzgliad-moshch

Хотя с другой стороны, сэкономить на покупке мейн-куна все таки можно.

Но тут стоит учесть, что значит купить мейн-куна по-дешевле? В разных городах и питомниках цены на мейн-кунов – абсолютно разные. Кроме того, стоимость мейн-куна зависит от многих факторов: выставочных качеств котенка, раскрутки сайта питомника, расходов на кормление и прочее…

Однако обычного кота мейн-куна «на подушку» можно купить за 20-30 тыс, а кошку - за 10-15 тыс. Это средняя цена, конечно, в регионах.

В элитных питомниках котов мейн-кунов «на подушку» продают от 40 - 50 тыс. и выше, уверяя, что только у них котики вырастают по 10-15 кг, а в других – нет. Все это вранье, конечно.

На взрослых котов, выведенных из разведения или с болячками, а иногда и просто не проданных, цены иногда падают в тех же питомниках. Но тут уже стоит задуматься, почему упала цена на животное и, если это снижение цены вас устроило – тогда берите. Главное, чтобы заводчик был с вами честен и объяснил, почему так снизилась цена на животное.

А вот если котов мейн-куна продают меньше, чем за 10 тыс. значит, с ними что - то не так – плохое здоровье, возможно, или это вовсе не мейн-кун, а его помесь.

Кстати, котят мейн-кунов – очень легко «подделать», в отличие, например, от других пород кошек, таких как сфинксы, шотландцы, британцы, бенгалы и т.д… Мейн-куна можно  легко скрестить с обычной домашней кошкой и не знающий человек до поры до времени абсолютно не поймет, что был обманут.

Можно ли купить нормального мейн—куна за 10 тыс. руб.?

ДА, можно. За эту цену обычно продают кошек-мейн-кунов. И, кстати, для тех, кто хочет мейн-куна по-дешевле, нужно покупать именно кошку!

Кошка ест в 2-3 раза меньше, чем кот и стоит, соответственно, тоже! Поэтому, если вы хотите мейн-куна задешево, покупайте кошку! Но в питомнике, и с документами, даже, если они вам и не нужны. Это нужно, чтобы понять, мейн-кун перед вами или беспородное животное, которое можно приобрести и бесплатно.

MaineCoonsPictures-1680-1050-фотки-Odin-MCO-n22-фото-N7106394

Что нужно обязательно сделать перед покупкой мейн-куна:

1. Сходить на выставку кошек и посмотреть, как в реальности выглядят здоровые котята мейн-кунов. Лучше всего там же и купить котенка (как это сделала Я).

2. Если на выставке вы все же не купили мейн-куна, то стоит искать котенка по-дешевле в своем родном городе у нормального заводчика и с документами.

И запомните: без документов мейн-кунов не продают по определенным причинам связанных с дороговизной породы (насколько я знаю). Если вам предлагают мейн-куна без документов по - дешевле – 90% вероятности, что это не мейн-кун.

3. Котят - подростков в возрасте 6 - 9 мес. уже обычно продают по-дешевле, чем тех же 3-4 месячных. В тоже время, котенок - подросток - это большая гарантия того, что животное уже здоровое и породистое. В 6-8 мес. котенок мейн-куна весит уже 70-80% своего будущего веса и выглядит как большое животное (с обычными кошками вы его ни за что уже не перепутаете!)

Вот такие советы, основанные на моем собственном опыте для тех, кто спрашивал как и где купить мейн-куна по-дешевле.

Будут еще вопросы, спрашивайте.

А у меня вопрос к вам: за какую максимальную цену вы готовы купить любимое животное?


Tags: #корм, #котики, #коты, #мейн-кун, #мейнкун, #мэйнкун, корм для кошек, котики, кошачий корм, мейн-куны, мейнкун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa 17:38, yesterday 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments