кот, мейн-кун

Как купить мейн-куна по-дешевле...

kotyata-meyn-kun-kvintet

Последнее время ко мне частенько начали поступать вопросы, где можно купить мейн-куна по-дешевле, без документов, наград, наверное, можно и без хвоста и ушей... В данной статье я попытаюсь ответить на эти вопросы, и вы узнаете, как купить мейн-куна по-дешевле. Возможно, пост также будет полезным, кому –то из моих друзей, кто задумал покупку этого красивого животного.

Вообще, когда люди задают мне подобные вопросы, создается впечатление, что у меня живет не один единственный мейн-кун, а целая толпа «кунят», которые я скупаю пачками и точно знаю, где они продаются по-дешевле.

Однако, я все таки знаю, где купить мейн-куна по-дешевле.

Ответ на данный вопрос: нигде.

И, если вы задаете подобный вопрос и ищете мейн-куна по-дешевле, лучше вообще не покупать его. Не мучайте себя лишними финансовыми затратами и не обрекайте это дорогое и красивое животное на ужасное существование.

Дело в том, что коты мейн-куны очень много жрут, столько же примерно, сколько кушают собаки средних размеров, такие как бордер-колли, спаниель, лайка, хаски, ретривер и т.д.! А кормить их дешевым кормом нельзя… Их даже нельзя кормить Роял Канином для мейн-кунов, т.к. этот корм - отрава для котов.

kot-koshka-mein-kun-ryzhii-trava-zheltoglazyi-vzgliad-moshch

Хотя с другой стороны, сэкономить на покупке мейн-куна все таки можно.

Но тут стоит учесть, что значит купить мейн-куна по-дешевле? В разных городах и питомниках цены на мейн-кунов – абсолютно разные. Кроме того, стоимость мейн-куна зависит от многих факторов: выставочных качеств котенка, раскрутки сайта питомника, расходов на кормление и прочее…

Однако обычного кота мейн-куна «на подушку» можно купить за 20-30 тыс, а кошку - за 10-15 тыс. Это средняя цена, конечно, в регионах.

В элитных питомниках котов мейн-кунов «на подушку» продают от 40 - 50 тыс. и выше, уверяя, что только у них котики вырастают по 10-15 кг, а в других – нет. Все это вранье, конечно.

На взрослых котов, выведенных из разведения или с болячками, а иногда и просто не проданных, цены иногда падают в тех же питомниках. Но тут уже стоит задуматься, почему упала цена на животное и, если это снижение цены вас устроило – тогда берите. Главное, чтобы заводчик был с вами честен и объяснил, почему так снизилась цена на животное.

А вот если котов мейн-куна продают меньше, чем за 10 тыс. значит, с ними что - то не так – плохое здоровье, возможно, или это вовсе не мейн-кун, а его помесь.

Кстати, котят мейн-кунов – очень легко «подделать», в отличие, например, от других пород кошек, таких как сфинксы, шотландцы, британцы, бенгалы и т.д… Мейн-куна можно  легко скрестить с обычной домашней кошкой и не знающий человек до поры до времени абсолютно не поймет, что был обманут.

Можно ли купить нормального мейн—куна за 10 тыс. руб.?

ДА, можно. За эту цену обычно продают кошек-мейн-кунов. И, кстати, для тех, кто хочет мейн-куна по-дешевле, нужно покупать именно кошку!

Кошка ест в 2-3 раза меньше, чем кот и стоит, соответственно, тоже! Поэтому, если вы хотите мейн-куна задешево, покупайте кошку! Но в питомнике, и с документами, даже, если они вам и не нужны. Это нужно, чтобы понять, мейн-кун перед вами или беспородное животное, которое можно приобрести и бесплатно.

MaineCoonsPictures-1680-1050-фотки-Odin-MCO-n22-фото-N7106394

Что нужно обязательно сделать перед покупкой мейн-куна:

1. Сходить на выставку кошек и посмотреть, как в реальности выглядят здоровые котята мейн-кунов. Лучше всего там же и купить котенка (как это сделала Я).

2. Если на выставке вы все же не купили мейн-куна, то стоит искать котенка по-дешевле в своем родном городе у нормального заводчика и с документами.

И запомните: без документов мейн-кунов не продают по определенным причинам связанных с дороговизной породы (насколько я знаю). Если вам предлагают мейн-куна без документов по - дешевле – 90% вероятности, что это не мейн-кун.

3. Котят - подростков в возрасте 6 - 9 мес. уже обычно продают по-дешевле, чем тех же 3-4 месячных. В тоже время, котенок - подросток - это большая гарантия того, что животное уже здоровое и породистое. В 6-8 мес. котенок мейн-куна весит уже 70-80% своего будущего веса и выглядит как большое животное (с обычными кошками вы его ни за что уже не перепутаете!)

Вот такие советы, основанные на моем собственном опыте для тех, кто спрашивал как и где купить мейн-куна по-дешевле.

Будут еще вопросы, спрашивайте.

А у меня вопрос к вам: за какую максимальную цену вы готовы купить любимое животное?


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
как и все породы)
Хотя популярность у шотландцев и британцев зашкаливает, это факт.
Отличные советы.
Прекрасно знаю ту категорию граждан, которые хотят породистое животное за пять копеек.
да уж, последнее время такие часто встречаются.

....отдельные товарищи просили продать им моего кота за 5 тыс.
Совсем охренели, если честно!



Мои все бесплатные и тоже любимые, но если мне очень захочется, то до 20 тыс.
ага, мне тоже было больше 20-ки жалко тратить, когда беспородных столько ходит и бесплатных.
Их ведь жалко...

Они, конечно, мимимишки, но я принципиально против разведения всяких там пород. Исключение - имеющие практическую ценность породы собак и скота.

мейн-куны - не выведенные породы как раз, а появившиеся в природе.

а что значит породы, имеющие практическую ценность? Это как, например?
ключевиков в тексте, конечно, от души рассыпали.

Но все же на великом и могучем будет: "мейн кун", "подешевле"

простите, а то кровь из глаз.
у меня британец, так что по цене ничего сказать не могу)
У меня мамы аллергия. А так я бы купил)

Не покупаю животных, мне и безродные кошки, песики сгодятся. Мне их даже больше жальче. На кой тратить деньги на то, что будет тя объедать и выполнять те же функции , что и  обычные животные.

да, бездомных действительно намного жальче, причем собак мне даже более жалко, чем кошек, т.к. они сами себе пищу добыть не могут в отличие от кошек.
а почему роял-канин для мейкунов отрава?
у нас не мей кун, а метис, но все равно. хотелось бы кормить его правильно.

Edited at 2017-12-18 05:42 am (UTC)
потому что там кукуруза в составе и еще масса не полезных веществ . Да и белки там сомнительного качества, производитель намеренно скрывает откуда они взяты, потому что взяты они оттуда же, откуда белки с Китикета, а Китикет все знают - отрава.
Вывод: Роял Канин - тот же самый Китикет и Вискас только за большие деньги.
К тому же кошки привыкают к нему из за химии в составе, что есть не хорошо, я своего кота еле отучила от него...

Красивые животные.
Но с ними хлопотно в любом случае.
Очень хорошо нужно взвесить свои возможности.

Как я говорила в детстве про самую простую кошку: её непременно бабушка требуется.
Потому что кто же её будет кормить-поить-воспитывать, когда ты в отъезде?
это точно, я вот в отъезде редко бываю, а когда бываю - есть родственники, которые следят за этим.
У нас дошло до того, что из усыплятельного "приюта" волонтеры вызволяют мейн-кунов и раздают бесплатно.