кот, мейн-кун

Как пауки помогают в производстве пива…

1

Помните, я как-то жаловалась на мошек и мушек в пиве? Так вот, оказывается, самое полезное пиво – именно с мошками и мушками, т.к. оно натуральное!
Кстати, продавцы в пив-баре мне тогда так и сказали (а я то не верила). А тут еще наткнулась на то, что пауки помогают в производстве пива, поедая этих самых мошек.

В современной Бельгии существует около 900 марок пива, некоторые из которых известны еще с XII-XV веков. В регионе культура пива развита как нигде в Европе, а местные знатоки различают множество уникальных сортов. Среди них выделяются крик (kriek) и фрамбуаз (framboise), настоянные на вишне и малине соответственно.
По словам местных пивоваров, бельгийское пиво имеет особенный вкус и аромат не в последнюю очередь благодаря природным дрожжам и бактериям. Но их сложно использовать в современных производствах, где обеспечена абсолютная стерильность и герметичность.

В традиционных пивоварнях, напротив, применяются деревянные бочки, которые протекают и в которые попадает воздух. Так намного лучше для пивных дрожжей. Их запах, а также аромат вишни, привлекает крохотных плодовых мух. Назойливые насекомые снуют буквально повсюду, даже залазят в бочки, из-за чего портится вкус пива.


dlyakota.ru_fakty_chto-obedinyaet-belgiyskoe-pivo-i-paukov_3

Насекомых невозможно полностью убрать, так же как и сделать тару герметичной – сразу страдает вкус получаемого пива. Поэтому самый простой способ избежать насекомых – позволить паукам плести их сети.

dlyakota.ru_fakty_chto-obedinyaet-belgiyskoe-pivo-i-paukov_5

Кроме уничтожения вредителя пауки являются наглядным сигналом экологически чистого производства. Если пиво готовится из искусственного сырья, то мух, а значит, и пауков, не будет.

dlyakota.ru_fakty_chto-obedinyaet-belgiyskoe-pivo-i-paukov_6

dlyakota.ru_fakty_chto-obedinyaet-belgiyskoe-pivo-i-paukov_7

В середине 2000-х годов бельгийское правительство заставило одну из пивоварен сделать производство стерильным, согласно стандартам. В результате, эта марка пива потеряла свой вкус и стала непопулярной.

Источник тыц .

***


Вот, зря я боюсь пауков и пытаюсь уничтожить их, все же они - наиполезнейшие животные!

Еще бы они клопов жрали, было бы вообще хорошо! Кстати, следующий мой пост будет, наверное, «нашествие клопов», не удивляйтесь. Пост про то, как я была в постели с вонючкой – клопом еще ничего (тогда это был первый клоп в этом году), теперь муж каждый день по клопу выбрасывает. Я не шучу.

Откуда их столько у нас, сама не знаю…Даже летом такого не было, а за прошлый год – всего один клоп попался. А в этом году, они уже семьями к нам залетают, начиная с декабря. Хотя дом у нас новый, у нас даже тараканов не бывает...Зато клопов – море…

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Чего это пауки клопов не жрут? Очень даже и с большим удовольствием!
Советую завести тараканов - они едят клопов)
вау, не знала даже!

Но тараканов не хочется, их потом не выведешь и они еще противнее клопов)
Согласен, их точно будет сложнее вывести! ;)))
Я бы предпочла стерильное производство))
я тоже, от не стерильного еще и голова болеть сильно может даже от небольшой бутылочки.
Интересная подробность!
А пиво бельгийское я люблю и считаю их мировыми лидерами с большим отрывом от остальных.
Бельгийское именно название или пр-ва Бельгия?

Edited at 2018-01-16 08:26 am (UTC)