кот, мейн-кун

Что будет с вашим домом, если из-за мороза лопнут трубы...

01s

Некоторые из нас живут в старых домах, которые практически не подвергаются никакому ремонту. Но наверняка никто даже не задумывался над тем, что будет с домом, если что-то пойдет не так с инженерными системами. Кстати, сейчас во многих городах России наступили сильные морозы, из-за которых могут даже лопнуть трубы…
Одно из таких зданий, которое уже превратилось в царство льда, было найдено на юге Екатеринбурга. Заледеневшие снимки квартиры сделала фотограф-любитель Анастасия Попельская, а здание нашел ее супруг – Дмитрий.
Вот, что он рассказал об этом:

"Недавно у нас в квартале расселили несколько деревянных бараков, – рассказал Дмитрий, – потом дома долго "умирали" под попечительством бомжей и мародёров. Часть домов сгорела ещё по осени. Но от коммуникаций отключать их не торопились, и с наступлением холодов трубы не выдержали.
В этот заброшенный дом я попал случайно. Праздное любопытство привело. Проходил мимо и интересно стало: почему дом пустой, а из него пар валит. Весь первый этаж в нём!
На втором этаже как раз и увидел результат работы пара и холода. Все комнаты как будто покрыты маленьким лесом изо льда.
Через двадцать минут пришёл уже с женой – она у меня фотограф-любитель. Снимали минут сорок, пока батарея не села.
Самое интересное было видеть, как этот "лес" живёт своей жизнью. Растут "деревья", падают, на их месте, да и прямо на них вырастают другие. Отдельный мир, хрупкий и недолговечный."




04s

06s

07s

02s

03s

08s

s2VImoTSdzM

WMTYXMm9gUE

источники тыц и тыц

***

Вот такое бывает, когда сильные морозы стоят.

Кстати, у нас в Липецке сейчас до минус 15-20 и кажется, что так холодно после всей этой зимней жары!!! Прям на улицу выходить страшно)))

Смотрю ТВ, а ведь в некоторых городах и под минус 50 бывает. Вот уж, где точно может, что угодно лопнуть от мороза.

Кстати, у вас как с морозами?



Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1777
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Фотографии классные, но смотреть страшно

Неделю стояла -42 ( у моих в деревне ночью -55) , а сейчас оттепель -14 и мы так рады. ) Мне , кстати , тоже страшные мысли в голову приходили. Тьфу, тьфу, тьфу , наша ТЭЦ работает как надо!!!!

офигеть, как вы там живете с такими морозами? На улицу в такую температуру не ходите совсем???
минус -14 называете оттепелью? А у нас это лютый мороз считается)))

В этом году в нашем регионе зима вялая, снег нормальный вот только в январе выпал, а счас выше минус 20 не переваливает, что в принципе хорошо. Сильные морозы не люблю все же, до минус 10-15 и хватит))))
Страшно и красиво !!! надо за всем следить...
Мрачная сказка...
А в Подмосковье -8 - и обещают потепление

У нас морозы, надеюсь, прошли:) минус 8 было максимально.


А картинки - просто класс!

да, в Крыму редко морозы сильные бывают, юг все таки)
Всю прошлую неделю было глубоко за -30. Ну у нас Сибирь, нам морозы положены))
жильцам дома будет не до красоты думаю, если такое случится
когда-то в далеком 93-м, когда накануне НГ запили кочегары и стояли морозы, наше общежитие осталось без тепла, а через пару дней и без воды. Батареи полопались и вода в водопроводных трубах замерзла.
Живущие, разумеется, включили все обогревательные приборы, которые имелись в наличии. Плюс три возгорания электропроводки за неделю.
Мужик из соседней комнаты был в отпуске, соответственно, в его комнате ничего не грело, а только замерзало.
И вот, его тараканы решили эмигрировать в более теплое помещение. а стены в старой немецкой казарме - капитальные, так что идти им надо было по коридору. А там странные немцы сделали онинарные рамы. А на улице, как помним, мороз. Через несколькко дней от его до нашей комнаты вдоль стены сформировалась цепочка из тараканов, умерших в пути от холода и голода ((( ни один не дошел до цели...
как декорации из фильма ужасов..... у нас тепло, -1,
а у нас наконец-то подморозило, избавились от слякоти, правда в выходные уже 0 обещают, что совсем не радует
Дом нежилой, слава богу.
У нас несильные морозы в Петербурге в этом году, и в плюс часто погода переходит.
И в доме и в квартире индивидуальное отопление