кот, мейн-кун

Как часто надо мыть кружку от кофе: вы будете в шоке!

Вы думаете, чем чаще – тем лучше, но - нет!

55519

Иногда задумывалась над вопросом - как часто надо мыть кружки / чашки от кофе или крепкого чая. Если честно, я не сильная чистюля, поэтому не всегда отмываю до конца и сразу этот едкий темный осадок. Обычной водой его не отчистишь, а вот пользоваться всякой химией типа «Пемо-люкса» 2-3 раза в день не хочется. А если до конца не отмывать сразу, постепенно он накапливается и кружка покрывается огромным слоем черного налета, что потом еще больше усложняет чистку. Но «Пемо-люкс» с этим прекрасно справляется, главное – им не увлекаться, химия все же! Поэтому, я чищу кружки от черного налета кофе или чая примерно 1-2 раз в неделю, как правило, когда делаю уборку.
Правда, сейчас муж подарил мне клевую кружку или чашку (хрен его знает что-это), не знаю из чего она сделана – но налет там почти не образуется (а если и образуется, то отмывается обычной водой и моментально). Если будет интересно, может выложу как-нибудь фото этой кружки.

Так вот, не давно узнала шокирующую информацию. Оказывается, некоторые ученые говорят, что этот налет, по крайней мере, от КОФЕ (насчет ЧАЯ они не уточнили) и вовсе отмывать не надо!

Я вообще в шоке!

Вот инфа:
***
Мыть за собой посуду – привычка крайне полезная и остро необходимая. Но, оказывается, не всегда. Во всяком случае, американский исследователь и доктор наук Адам Посснер (Adam Possner) убежден: кружку для кофе нет нужды мыть каждый раз после использования. Конечно, если вы пьёте из неё исключительно кофе и только самостоятельно.

wash-coffee-cup-novate3

По мнению исследователя, кофейная гуща или её осадок создаёт среду, непригодную для жизнедеятельности бактерий. Особенно, если после питья протирать кружку насухо салфеткой. В таком случаю чашку можно запросто не мыть несколько дней и со здоровьем ничего не произойдет. Подобный опыт Посснер регулярно проводит на себе.

wash-coffee-cup-novate4

Но речь идёт исключительно о классическом чёрном кофе. Если же вы предпочитаете напиток с сахаром или (особенно!) молоком, то отлынивать от мытья посуды не получится. Если не хотите получить пищевое отравление. Ведь бактерии и грибки неровно дышат к лактозе и сладкому.

Источник тыц
***

Вот так, дорогие друзья. Оказывается, что кружку от черного кофе вообще можно НЕ МЫТЬ. Только вот научные подтверждения этому я пока, увы, не нашла…

P.S. Вспомнила тут, чашки и кружки своих коллег, когда работала там, где был дефицит с водой. Вот там реально в чашках рассадник бактерий был! Я, кстати, тогда всегда брала кружку с собой домой и отмывала, а затем снова приносила на работу (у меня тогда была специальная маленькая кружечка). Некоторые мои коллеги-женщины заваривали кофе или чай просто в пластиковых стаканчиках (коим я не доверяю), но у многих парней и мужчин черные кружки быстро покрывались толстым слоем налета и иногда даже ПЛЕСЕНЬЮ)

Кстати, а вы как часто отмываете чашки от налета кофе или чая?
Ежедневно или также ленитесь как я?


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Я чистюля , так что  отмываю и тру все и кругом постоянно . А этим ученым делать нефиг, они и в говне скоро найдут полезности .))



Edited at 2018-02-15 08:29 am (UTC)

Для меня так вопрос вообще не стоит:) всегда моем посуду после использования

так я тоже всегда мою, я вообще не люблю посуду в мойке, но отмыть налет от крепкого чая или кофе до бела не всегда сразу получается

Только что с удивлением узнала из твоего поста, что от кофе может оставаться налет, который сложно отмыть. Видимо, у меня все чашки, на которых он не остается

у и меня от чая крепкого остается всегда почти, от кофе - иногда, зависит от кофе
видимо у тебя кофе такой, а не чашки
Так как обычно кофе наливается в чашку горячим, то большинство бактерий там и погибают. Если кофе или чай пьется часто (несколько раз в день), то и при использовании молоки или сахара тоже можно не мыть.
Единственно, неприятно пить из грязной кружки. )
согласна, но я мою все равно, а вот налет чистить лень постоянно

Я тоже раз в неделю отмываю, а так просто ополаскиваю.

думаю ничего страшного, некоторые вообще раз в месяц этот налет чистят
НЕ знаю, у меня вообще не бывает такого налета. ну или он легко смывается водой при каждом мытье...
Бактерии в чашке? Уверяю вас, вы, в течение дня, контактируете с более опасными и многочисленными бактериальными сообществами. Когда я говорю "более многочисленными", я имею ввиду, больше в 1000, в 10,000 раз. Например, ручка двери офиса или зубная щётка.
согласна, но тут речь про чашку кофе и налет. мне кажется на налете бактерий много все же
Дома мою каждый раз чисто лишь из эстетических соображений. На работе не мою месяцами, только споласкиваю кипятком с утра..

В клавиатуре микробов на 10 порядков больше чем где либо в доме - сколько раз в день вы моете клавиатуру? вот то то...

вообще не мою клавиатуру, но протираю тряпочкой во время уборки всегда
Чашку после пития продукта заливаю водой и оставляю в раковине до времени, когда будет возможность помыть. Т.к. налет не высыхает и не "закрепляется", то его фактически и нет.
значит не крепкий кофе или чай пьешь. Если крепкий - налет обычно всегда появляется и закрепляется
Щас бы вспомнить веус чёрного кофе... да ещё и вкус без сахара..
не пьете кофе или не пьете без сахара?
Я пью без сахара всегда почти, бывают исключения в поездках когда покупаю кофе в пакетиках 3 в 1, но все же с сахаром не пью ни чай, ни кофе, и семью также приучила.
я кружку мою раз в неделю от силы :))) но я пью зеленый чай, от него вообще очень мало налета, и сахар не кладу, поэтому мыть не от чего, по сути )
да, от черного налета больше, но у меня от зеленого тоже есть, особенно когда крупнолистовой крепкий чай. В основном тоже зеленый пью, черный крайне редко.
Про чай такое слышал.
А заварочный чайник вообще не мыть предлагают где-то.
да, не знала даже. Но у меня заварочного нет, я в термопрессе или сразу в чашке завариваю
Я отмывают от налета 1 раз в неделю