sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Ответ учителя на вопрос о зачёркнутых существительных…

Screen Shot 03-01-18 at 06.43 PM

Вчера, кто помнит, я просила помощи в вопросе о зачеркнутых учителем существительных в рабочей тетради моей дочери. Многие меня направляли сразу к директору или выше, жаловаться на учителя, т.к. были уверены, что учительница – не права. Я попросила сегодня дочку подойти к учителю и спросить ее, почему в данном задании были зачеркнуты эти слова.

Так вот, когда дочка пришла из школы и все мне объяснила я была еще в большем шоке!!! Но, выходит, учитель оказался прав, как ни странно… И вот почему.

Оказывается, все зачеркнутые учителем слова, все же были именами существительными (я уж тут испугалась, что придумали новую часть речи))).

Но обязанность учителя была их зачеркнуть и снизить ребенку оценку, т.к. «такие» существительные они не проходили еще по программе.

Кстати, падежи они тоже еще не проходили, поэтому знать о них дети не должны. Зато проходили существительные, отвечающие на вопросы «кто, что», поэтому только их и нужно было отмечать (хотя в задании этого не сказано).

Что же получается из всего этого? Нам снизили оценку за то, что мы сделали задание ПРАВИЛЬНО.

Представьте себе ситуацию.

Ребенок пишет диктант по русскому языку, в котором есть слово-исключение, например, «росток». Мы знаем, что есть корень «раст», который пишется через «а». Но дети еще не проходили слова с этим корнем, как и их исключения, соответственно знать этого не должны вообще. Тогда, по логике учителя, дети должны написать слово «росток» через букву «а», в противном случае это будет считаться ошибкой.

img7

Вот это меня вообще убивает! То есть, если ты знаешь больше образовательной программы или не дай Бог больше учителя, тебе снизят оценку, а то и два поставят???

Мораль школы такова: дети не должны самообразовываться и знать, больше, чем нужно.…Учитесь строго по программе и не нужно учить больше, пока от вас этого не потребуется по программе. Играйте в планшеты, смотрите телек, но ни в коем случае - не самообучайтесь!

Куда катится этот мир?

А вот мы с ребенком летом выучили таблицу умножения по математике, когда ее еще в школе не проходили. Как теперь ребенку учится, не знаю прям…Вдруг учитель узнает про это, еще из школы выгонят ...

Охреневаю от такого, если честно…

Кстати, возможно, это не учительница придумала, не знаю. Просто, делает, как ей положено. Но я это еще узнаю.

В общем, мы с мужем в ШОКЕ, причем в очень большом!

Tags: #дети, #обучение, #русскийязык, #учитель, #школа, #школароссии, дети, обучение, русский язык, учитель, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →