кот, мейн-кун

Как обучают детей английскому языку во 2-ом классе...



Английский язык в нашей школе начался уже во 2 классе. Не могу судить, плохо это или хорошо, но система обучения детей английскому — наитупейшая.

Приходят дети во 2 класс и их сразу заставляют читать и переводить тексты. То есть ни букв, ни звуков они еще не изучали, но зато каким - то чудесным образом должны уметь читать слова!

Представьте себе, что вы абсолютно не знаете какой-то язык, например, китайский или японский. Вам дают слово на этом языке, пусть даже самое простейшее. Вот скажите мне, сможете вы его прочитать? Я лично не смогу, так как попросту не знаю даже букв.

Но «гениальные» дети 2 класса должны уметь читать английские слова, не зная букв и звуков. Может, сейчас предполагается, что все современные дети должны быть вундеркиндами или ясновидящими?


Кстати, я лично узнала о такой системе обучения английскому благодаря своим друзьям, которые меня заранее предупредили. Поэтому мы с ребенком на летних каникулах самостоятельно выучили весь английский алфавит с транскрипцией. И именно поэтому, у моей дочки твердая пятерка по «инглишу». Да и с учительницей нам повезло на много больше, чем второй группе.

Но вот остальные дети, кто не знал такой системы обучения, их реально жалко, особенно тех, кто попал во 2-ую группу. Их училка – зверь, поэтому у пол группы двойки, тройки и колы. Наша учительница не такая строгая к детям, но ее часто не бывает, и тогда  «зверюга» из второй группы умудряется ставить даже моей дочке «4-ки» за задания, которые я лично проверяю.

Не понимаю я современное образование абсолютно!

Ну, если было запланировано начать читать уже во 2-классе, почему бы тогда не ввести английский с 1-ого класса, хотя бы 1 раз в неделю, чтобы познакомить детей с буквами и транскрипцией? Ну или бы дали всем задание на лето изучить буквы и звуки как это сделали мы. Но нет, предполагалось, наверное, что все должны итак это знать. А может это новый, супер-гениальный метод обучения английскому языку и я абсолютно не права….?

А еще одна тупость, что учат вовсе не английскому, а американскому!

В большинстве случаев, к словам прописана американская транскрипция, а не английская! И ее дети-то и учат!

Например, слово «but» (но) произносится как летучая мышь «bat», а не «бат» как в английском варианте. Это меня в корне раздражает, если честно. Я то учила его по-анлийски, а не по-американски.

Screen Shot 03-14-18 at 08.00 PM

Кстати, некоторых слова дети учат все же с английской транскрипцией, что добавляет неразбериху.  Зачем так запутывать детей, непонятно?

А учебники, посмотрите на учебники! Для кого их писали, непонятно. Для русских детей живущих в Америке? У меня складывается именно такое впечатление!


Screen Shot 03-14-18 at 08.31 PM 001
Screen Shot 03-14-18 at 08.29 PM

Screen Shot 03-14-18 at 08.41 PM

Screen Shot 03-14-18 at 08.44 PM

Дети изучают каких-то «куки-монстров» и других персонажей с американской «Улицы Сезам» и из «Маппет-шоу». А оно им надо? Некоторые даже и не знают, что это за чуваки такие и какого хрена они заполонили весь учебник английского языка? Да и Шерлок Холмса как-то рановато знать во 2-ом классе, не находите?

Screen Shot 03-14-18 at 08.22 PM

В общем, авторы учебника не обижайтесь, но этот учебник – тупой бред, рассчитанный на американских или европейских детей, но никак не на русских!

От такого английского я абсолютно не в востороге!!! Надеюсь, в 3-ем классе будет по-лучше...

Кстати, еще один прикол - в нашем классе никто не пожелал учить немецкий язык, все до единого пошли на английский. Но тут, в принципе, понятно почему...

У кого дети тоже учат английский, расскажите, по какой системе их обучают и что за учебники у них?



Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
But сроду читался как бат и никак иначе.
Это fuck в английском просторечии читрается как фук, но это не для 2 класса :)

Edited at 2018-03-15 02:43 am (UTC)
у нас в словарной тетради записано "бэт", ребенок так и учил...
Странная методика. Впервые сталкиваюсь с таким
Нас в свое время также учили, сразу читали тексты, грамматика была где-то в середине года. Причем нас учили сначала британскому английскому, потом американскому, потом австралийскому. В общем, английский я так и не выучила(
да, не повезло.
Меня учили по классической схеме - буквы -звуки - грамматика, словарь, поэтому толк был и очень хороший.
Правда училка была - зверюга. Зато после школьных 4-ок, в техникуме и институте пошли только одни 5-ки и никаких сложностей вообще не было.
2 класс, буквы немного прошли вначале, читать почти сразу начали - то, что учитель на уроке объясняла, к остальным заданиям (диалоги, песни и тп) - есть звуковые записи, ребенок повторяет. В учебниках, кстати, у нас ни слова по-русски нет)) про американский английский вообще не попадалось еще, учат все классически. первое время помогала немного с английским, сейчас уже сама в основном все делает, думаю, с учителем повезло))
Вспомнилось, у нас самих английский начался с 5го класса, и с первого же дня наша англичанка вообще не разговаривала с нами на русском) только все на английском)) ничего, как-то справились)
повезло детям, а у моего ребенка полный дурдом

в моей школе тоже с 5 класса начинался, причем с транскрипции и букв.
на русском не общаются английские учителя, чтобы дети само собой запоминали фразы английские
учебники у нас другие, но система та же самая. я вообще в школе немецкий учила, поэтому ничем детям помочь не могу. в результате дочка за 11 лет школы так язык и не выучила, средний сын оказался способный, да и с учителем ему повезло - она ещё меня учила, поэтому талантливо сочетала старую систему и новую. а младшему муж помогает, но его аж выбешивает американизм, он приверженец классического бритиша)
система ужасная и очень странная, лучше бы учили по классической схемам, было бы больше толку

американизм мне тоже выбешивает, как-будто язык исковеркали в худшую сторону.

наша учит английский:) в садике. Дают им слова, самые простые. Пока без чтения. Но ей еще и 5 нет:)

наша тоже в садике проходила английский, и тоже слова без букв. Но это так, я бы сказала, - игровая форма обучения, да и оценки за него не ставят, потому и переживать нечего.

Edited at 2018-03-15 09:23 am (UTC)
фу гавно , меняйте школу
или сами учите дома, вы ведь в этом отлично разбираетесь
школа приличная, менять не хочу. Кроме того, возможно такой же английский будет и в другой школе - не угадаешь. Учим сами, когда время есть.
Этим летом будем учить правила, чтобы читать научиться полностью без транскрипции.

Я ничему не удивляюсь. Но как можно читать , если не знаешь букв?

детей учили по верещагиной.
Мультики про мишку Маззи считаются легкими для малышей. Посмотрела на английском- да, легко. Из любопытства открыла точно такой же на китайском- вообще не понять, что за слова.
В этом в первую очередь виден непрофессионализм (или коррумпированность) издателя. Это же явный copy-paste: за основу взят учебник американского английского для американских же детей, кое-как перевели, добавили немного примеров с русскими словами. Это НЕоригинальная работа, но не удивлюсь, что денег за нее получили как за оригинальную.
офигеть! Я даже и не знала...спасибо, что сообщили!

А вы как узнали, если не секрет, видели оригинал?
Да,тоже самое, я только не пойму зачем так гнать,почему нельзя спокойно учится ,как учились мы. ...
счас видимо система такая

у вас тоже со 2 класса начался английский?
Помню эти учебники, там почти весь текст на английском, читать не мог, просто листал... а потом вообще отказался, занимался с аудиокнигой.
с аудиокнигами тяжело на мой взгляд, я бы не смогла по аудио выучить, хотя знаю, что есть такие курсы обучения.
И все же зрительная память у людей работает на много лучше, чем слуховая...