sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Как обучают детей английскому языку во 2-ом классе...



Английский язык в нашей школе начался уже во 2 классе. Не могу судить, плохо это или хорошо, но система обучения детей английскому — наитупейшая.

Приходят дети во 2 класс и их сразу заставляют читать и переводить тексты. То есть ни букв, ни звуков они еще не изучали, но зато каким - то чудесным образом должны уметь читать слова!

Представьте себе, что вы абсолютно не знаете какой-то язык, например, китайский или японский. Вам дают слово на этом языке, пусть даже самое простейшее. Вот скажите мне, сможете вы его прочитать? Я лично не смогу, так как попросту не знаю даже букв.

Но «гениальные» дети 2 класса должны уметь читать английские слова, не зная букв и звуков. Может, сейчас предполагается, что все современные дети должны быть вундеркиндами или ясновидящими?


Кстати, я лично узнала о такой системе обучения английскому благодаря своим друзьям, которые меня заранее предупредили. Поэтому мы с ребенком на летних каникулах самостоятельно выучили весь английский алфавит с транскрипцией. И именно поэтому, у моей дочки твердая пятерка по «инглишу». Да и с учительницей нам повезло на много больше, чем второй группе.

Но вот остальные дети, кто не знал такой системы обучения, их реально жалко, особенно тех, кто попал во 2-ую группу. Их училка – зверь, поэтому у пол группы двойки, тройки и колы. Наша учительница не такая строгая к детям, но ее часто не бывает, и тогда  «зверюга» из второй группы умудряется ставить даже моей дочке «4-ки» за задания, которые я лично проверяю.

Не понимаю я современное образование абсолютно!

Ну, если было запланировано начать читать уже во 2-классе, почему бы тогда не ввести английский с 1-ого класса, хотя бы 1 раз в неделю, чтобы познакомить детей с буквами и транскрипцией? Ну или бы дали всем задание на лето изучить буквы и звуки как это сделали мы. Но нет, предполагалось, наверное, что все должны итак это знать. А может это новый, супер-гениальный метод обучения английскому языку и я абсолютно не права….?

А еще одна тупость, что учат вовсе не английскому, а американскому!

В большинстве случаев, к словам прописана американская транскрипция, а не английская! И ее дети-то и учат!

Например, слово «but» (но) произносится как летучая мышь «bat», а не «бат» как в английском варианте. Это меня в корне раздражает, если честно. Я то учила его по-анлийски, а не по-американски.

Screen Shot 03-14-18 at 08.00 PM

Кстати, некоторых слова дети учат все же с английской транскрипцией, что добавляет неразбериху.  Зачем так запутывать детей, непонятно?

А учебники, посмотрите на учебники! Для кого их писали, непонятно. Для русских детей живущих в Америке? У меня складывается именно такое впечатление!


Screen Shot 03-14-18 at 08.31 PM 001
Screen Shot 03-14-18 at 08.29 PM

Screen Shot 03-14-18 at 08.41 PM

Screen Shot 03-14-18 at 08.44 PM

Дети изучают каких-то «куки-монстров» и других персонажей с американской «Улицы Сезам» и из «Маппет-шоу». А оно им надо? Некоторые даже и не знают, что это за чуваки такие и какого хрена они заполонили весь учебник английского языка? Да и Шерлок Холмса как-то рановато знать во 2-ом классе, не находите?

Screen Shot 03-14-18 at 08.22 PM

В общем, авторы учебника не обижайтесь, но этот учебник – тупой бред, рассчитанный на американских или европейских детей, но никак не на русских!

От такого английского я абсолютно не в востороге!!! Надеюсь, в 3-ем классе будет по-лучше...

Кстати, еще один прикол - в нашем классе никто не пожелал учить немецкий язык, все до единого пошли на английский. Но тут, в принципе, понятно почему...

У кого дети тоже учат английский, расскажите, по какой системе их обучают и что за учебники у них?



Tags: #английский, #дети, #образование, #школа, английский язык, дети, образование, обучение, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Я не старею с 13 лет и выгляжу на 32 года…

    Помнится было недалекое время, как я хотела постареть…Это реально было грустно.... Дело в том, что примерно до 30 лет мне не продавали мой…

  • Тесса хомячит мою Омегу3

    Кошка Тесса решила схомячить мою человеческую Омегу3. Положила себе в пиалку, чтобы выпить утренний набор Бадов и витаминов, отвлеклась... А…

  • Как думаете, что это за овощ или фрукт?

    Фотозагадка. Есть мысли? Похожи на черри помидоры, но почему чёрные? Может что то другое все таки, как думаете?

  • Доверяете Айхерб???

    Посоветовали мне опять и снова Айхерб. И как раз, нашла там несколько препаратов, которых у нас нет в продаже, но они срочно нужны. Поэтому,…

  • Недорогой корм без кукурузы в составе...

    Помню, меня некоторые спрашивали насчёт кошачьих кормов... Каким кормом я кормлю своих усатых и какой корм хороший, но при этом не сильно…

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments