sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Как мы затопили соседей!

Screen Shot 04-21-18 at 03.52 PM


Бывали ли у вас ситуации, когда вы затапливали соседей, причем сами того не зная? А вот у нас не так давно произошел случай такого затопления.
Кто в этом виноват – судить вам.

В общем, рассказываю все по порядку.

Перед самим происшествием, сперва расскажу про дом, в котором мы живем, для большей понятности дела.

Итак, года 3 назад, когда у нас не было своей квартиры, мы переехали со съемной квартиры - в квартиру наших близких родственников. Тут мы сейчас и живем до сих пор. Сам многоэтажный дом был построен по индивидуальному проекту.

Застройщик, вообще, интересный товарищ был – начал строить дом, набрал денег с долевого участия и уехал на Гавайи отдыхать. Там его Интерпол и выцепил, собственно, приговорили, вернули часть денег, но застройщик - в тюрьме. А участники долевого строительства, коими являлись также мои близкие родственники, после мотаний по судам и нервотрепки, достраивали дом на свои деньги с помощью другой строительной организации. В результате, дом находится в ТСЖ (товарищество собственников жилья) и у нас есть Председатель ТСЖ (собственник жилья, избранный другими жильцами для решения жилищных вопросов). НУ, это так, небольшое отступление от темы.

Так вот, живем мы тут уже года 3, все нормально, но в один прекрасный день (это был ЧЕТВЕРГ) к нам приходит Председатель ТСЖ и говорит, что мы затапливаем квартиру, которая находится прямо под нами! МЫ, конечно, были в шоке!!!

Председатель проходит к нам в квартиру, рыскает по комнатам в надежде найти хоть какую-то течь…тщательно смотрит все туалеты, ванную – но ничего не находит. У нас - все сухо!

Единственное, что он нашел – у нас капает из отопительное трубы в туалете (только в период отопления). Действительно капает, за пол-года примерно накапывается мизерная баночка из под крема. В общем, то, что там капает, к протечке и затоплении нижней квартиры отношения ну никак не имеет.

Теперь расскажу про квартиру, которую мы затопили. Собственница жилья в этой квартире не проживает. Живет она совсем в другом городе – далеко от нас, на Севере России. А за квартирой смотрит ее знакомая, которая появляется там 2-3 раза в месяц, она –то и заметила течь.

Вызвали слесарей из ЖЭК. Пришли они в ПЯТНИЦУ, перекрыли нам ВСЮ ВОДУ воду в квартире и смылись.

Тем делом, в нижней квартире продолжает течь и в ПОНЕДЕЛЬНИК там обрушивается подвесной потолок.

А у нас в квартире - все нет воды! У нас три кота, за ними надо убирать, в результате в квартире – вонь стоит еще та! Я уж молчу про то, что когда нет воды, ни поесть приготовить, ни искупаться, ну сами понимаете. И так продолжалось почти 4 дня!

В понедельник муж начал звонить в ЖЭК и спрашивать, почему не приходят слесаря и какого хрена нам вообще воду отключили?

Так они нам воду перекрыли и успокоились! А перекрыли-то не тот стояк, т.к. в нижней квартире продолжает ТЕЧЬ!

Председатель ТСЖ и женщина, смотрящая за квартирой так и бегали к нам – в надежде найти какую-то протечку – но ее не было. Муж тоже все проверил, даже плитку в туалете разобрал – везде все сухо, ничего даже не капает.

Явились слесаря из ЖЭК во ВТОРНИК (в 12.00) большой ТОЛПОЙ – аж трое мужиков + их начальница.

Спрашиваю их:

- Почему раньше не приходили?

А они говорят:

- Мы в выходные не работаем

Я спрашиваю:

- И в понедельник у вас выходной?

Молчание…

Спрашиваю их насчет воды, почему нам ее отключили, да еще и не там, где нужно…?

В общем, вывели они меня по - полной! Начала ругаться с ними, особенно с начальницей, которая к тому же начала орать на меня, что мы во всем виноваты и за все заплатим сполна!

Слесаря ковырялись в квартире часа 2-3, бегали из квартиры в квартиру, на крышу, в подвал – в конце концов, часа в три уже воду включили и течь устранили. Как оказалось, протек совсем другой стояк, не тот, который они перекрывали нам! А мы почти четверо суток просидели без воды просто так…

Прошло 3 месяца примерно с того случая. Сейчас вернулась хозяйка затопленной квартиры и начала требовать от нас возмещения убытков. Хочет, чтобы, мы ей весь ремонт потолка сделали…

НУ, мы решили не ругаться  (соседи все таки) и возместить убытки частично (напополам), хотя я считаю, что мы и не виноваты, а виноват все же ЖЭК. Но с ними судиться, наверное, бесполезно.

Как считаете, кто виноват в этой ситуации? Если считаете, что мы, так и пишите (мне важна честность)!

Poll #2080695 Кто виноват, если протек стояк?

Кто виноват, если протек стояк?

Мы
0(0.0%)
Собственники жилья
0(0.0%)
Мы и собственники жилья
0(0.0%)
ЖЭК
10(100.0%)



Tags: #жэк, авария, вопрос друзьям, жэк, опросы, случай из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments