кот, мейн-кун

Как мы затопили соседей!

Screen Shot 04-21-18 at 03.52 PM


Бывали ли у вас ситуации, когда вы затапливали соседей, причем сами того не зная? А вот у нас не так давно произошел случай такого затопления.
Кто в этом виноват – судить вам.

В общем, рассказываю все по порядку.

Перед самим происшествием, сперва расскажу про дом, в котором мы живем, для большей понятности дела.

Итак, года 3 назад, когда у нас не было своей квартиры, мы переехали со съемной квартиры - в квартиру наших близких родственников. Тут мы сейчас и живем до сих пор. Сам многоэтажный дом был построен по индивидуальному проекту.

Застройщик, вообще, интересный товарищ был – начал строить дом, набрал денег с долевого участия и уехал на Гавайи отдыхать. Там его Интерпол и выцепил, собственно, приговорили, вернули часть денег, но застройщик - в тюрьме. А участники долевого строительства, коими являлись также мои близкие родственники, после мотаний по судам и нервотрепки, достраивали дом на свои деньги с помощью другой строительной организации. В результате, дом находится в ТСЖ (товарищество собственников жилья) и у нас есть Председатель ТСЖ (собственник жилья, избранный другими жильцами для решения жилищных вопросов). НУ, это так, небольшое отступление от темы.

Так вот, живем мы тут уже года 3, все нормально, но в один прекрасный день (это был ЧЕТВЕРГ) к нам приходит Председатель ТСЖ и говорит, что мы затапливаем квартиру, которая находится прямо под нами! МЫ, конечно, были в шоке!!!

Председатель проходит к нам в квартиру, рыскает по комнатам в надежде найти хоть какую-то течь…тщательно смотрит все туалеты, ванную – но ничего не находит. У нас - все сухо!

Единственное, что он нашел – у нас капает из отопительное трубы в туалете (только в период отопления). Действительно капает, за пол-года примерно накапывается мизерная баночка из под крема. В общем, то, что там капает, к протечке и затоплении нижней квартиры отношения ну никак не имеет.

Теперь расскажу про квартиру, которую мы затопили. Собственница жилья в этой квартире не проживает. Живет она совсем в другом городе – далеко от нас, на Севере России. А за квартирой смотрит ее знакомая, которая появляется там 2-3 раза в месяц, она –то и заметила течь.

Вызвали слесарей из ЖЭК. Пришли они в ПЯТНИЦУ, перекрыли нам ВСЮ ВОДУ воду в квартире и смылись.

Тем делом, в нижней квартире продолжает течь и в ПОНЕДЕЛЬНИК там обрушивается подвесной потолок.

А у нас в квартире - все нет воды! У нас три кота, за ними надо убирать, в результате в квартире – вонь стоит еще та! Я уж молчу про то, что когда нет воды, ни поесть приготовить, ни искупаться, ну сами понимаете. И так продолжалось почти 4 дня!

В понедельник муж начал звонить в ЖЭК и спрашивать, почему не приходят слесаря и какого хрена нам вообще воду отключили?

Так они нам воду перекрыли и успокоились! А перекрыли-то не тот стояк, т.к. в нижней квартире продолжает ТЕЧЬ!

Председатель ТСЖ и женщина, смотрящая за квартирой так и бегали к нам – в надежде найти какую-то протечку – но ее не было. Муж тоже все проверил, даже плитку в туалете разобрал – везде все сухо, ничего даже не капает.

Явились слесаря из ЖЭК во ВТОРНИК (в 12.00) большой ТОЛПОЙ – аж трое мужиков + их начальница.

Спрашиваю их:

- Почему раньше не приходили?

А они говорят:

- Мы в выходные не работаем

Я спрашиваю:

- И в понедельник у вас выходной?

Молчание…

Спрашиваю их насчет воды, почему нам ее отключили, да еще и не там, где нужно…?

В общем, вывели они меня по - полной! Начала ругаться с ними, особенно с начальницей, которая к тому же начала орать на меня, что мы во всем виноваты и за все заплатим сполна!

Слесаря ковырялись в квартире часа 2-3, бегали из квартиры в квартиру, на крышу, в подвал – в конце концов, часа в три уже воду включили и течь устранили. Как оказалось, протек совсем другой стояк, не тот, который они перекрывали нам! А мы почти четверо суток просидели без воды просто так…

Прошло 3 месяца примерно с того случая. Сейчас вернулась хозяйка затопленной квартиры и начала требовать от нас возмещения убытков. Хочет, чтобы, мы ей весь ремонт потолка сделали…

НУ, мы решили не ругаться  (соседи все таки) и возместить убытки частично (напополам), хотя я считаю, что мы и не виноваты, а виноват все же ЖЭК. Но с ними судиться, наверное, бесполезно.

Как считаете, кто виноват в этой ситуации? Если считаете, что мы, так и пишите (мне важна честность)!

Poll #2080695 Кто виноват, если протек стояк?

Кто виноват, если протек стояк?

Мы
0(0.0%)
Собственники жилья
0(0.0%)
Мы и собственники жилья
0(0.0%)
ЖЭК
10(100.0%)



Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Каким должен быть рис для плова?

    Купила я на днях рис для плова. Так и назывался «Рис для плова» от Агро-альянс (именно тот, что на фото ниже). И сделала с ним плов в…

  • Сбылась мечта идиота

    Для тех, кто еще не в курсе… Прибыла к нам наша девочка. Назвали Дейзи. Везли из Тамбова по жаре, достаточно долго из-за ремонта дороги.…

  • Что бывает, когда даешь 500 рублей ребенку в школу...

    Вы даете детям деньги в школу? Лично я сейчас уже не даю и теперь уж точно давать не буду! Хотя признаюсь, раньше давала – но не более 50…

  • Вы любите сладкие макароны?

    Помню в детстве, как мама готовила макароны, а затем посыпала их сахаром. А затем улепетывала их за обе щеки. Как же ей вкусно было! Предлагала…

  • Не могу не похвалиться чудом!

    Товарищи, вопрос решен. Забронировали мы щенка. Сейчас зовут Белли, но кличку, наверное, изменим, хотя имя и не плохое. Сладенькую девочку…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1780
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Не знаю, кто, но точно не вы

Edited at 2018-04-23 02:39 am (UTC)
Конечно вы виноваты, что протек стояк, да еще не ваш. Кто ж еще то? А что ремонт пополам? Заплатите за весь ремонт и всего дома!

Edited at 2018-04-23 03:17 am (UTC)
))))
не ремонт дома делать не будем, но потолок решили сделать, чтобы не ругаться с соседями
Читала, что за стояки отвечает ЖЭК, а не владелец квартиры. Это не Ваша вина. Проконсультируйтесь с юристом.
у нас недавно свекровь затопил "стояк", собрали все документы, суд присудил жэу выплачивать.
видимо надо было тоже так сделать...а что за документы?

Если у не кв застрахована, то тогда с ней есть о чем разговаривать. Если нет - пусть идет лесом. Как минимум прямой вины на вас точно нет

Мы трижды топили соседей, причем с 6 по 1 этаж. Новостройка, хреново сделанная сантехника и плохо заделанные щели. Хорошо, что мы съехали.
если стояк протек до крана, который перекывает воду, послутающую в квартиру, то ЖЭК. Если после крана или сломался кран, то жильцы.
кран не ломался, протек где-то глубоко, между этажами
О! Это любимое место жэка, бодаться на тему "кто прав" можно годами. Потому что в перекрытиях не понятно, кому конкретно точка принадлежит.
Не понимаю, почему вы должны оплачивать ремонт соседке, когда вы совсем не виноваты. Не ваш же стояк, я так поняла.
из уважения к соседке, наши родственники хорошо знают ее, женщина пожилая. Поэтому решили будем делать, но материал она сама будет покупать.

Веселья вам в ленту ! :
Дело было первого апреля 199х года. Звоню с утра другу и не своим голосом начинаю вопить:
- Затопииилиии! Вы нас затопили!!! Что у вас в ванной там течёт???
Друг бросает трубку, бежит в ванную, шлёпается на живот, лихорадочно разгребает подванный хлам, ищет протечку. Через пару-тройку минут возвращается к телефону:
- Ничего у нас не течёт, всё сухо...
Я начинаю дико ржать и говорю:
- С первым апреля, Игоряныч!!!
- Сссука...

После Германии терпеть не могу все эти УК, ТСЖ...одни жулики.
Это они весь стояк без воды оставили? Молодцы!
Если течь было из стояка - какие претензии к квартирантам? Пусть управляющие и следят за коммуникациями и платят за проблемы с ними.