кот, мейн-кун

Каким должен быть рис для плова?

5-50

Купила я на днях рис для плова. Так и назывался «Рис для плова» от Агро-альянс (именно тот, что на фото ниже). И сделала с ним плов в мультиварке. И что вы думаете! Это жесть! Такого ужасного плова я в жизни не пробовала. Пипец полный – это был не плов, это была реально КАША. Причем каша – сильно разваренная, настолько, что весь рис слипся, залепил мясо и овощи, есть невозможно (мне). Но муж, конечно, съел. Он у меня всеядный и привык к невкусным блюдам из-за постоянных проблем с ЖКТ.

Возможно, дело было в том, что плов я делала диетический в мультиварке без обжарки (засыпал все в кастрюлю, налил воды и готовься блюдо само), но затем я решила попробовать приготовить плов с этим же рисом как я люблю.

393de4067b511b256c222259c72bc37c

А люблю я плов готовить в воке (вкус, на мой взгляд, такой же, как от плова в казане). Рис я готовила отдельно, предварительно сварив, как указано по инструкции. Знаю, что некоторые варят его прям в казане или воке, но для меня это слишком долгая процедура, поэтому я обычно рис на плов варю пока жарится мясо.

И снова получилась каша! Вот вам и рис для плова!

Дальше готовить плов с таким рисом было бы невозможно. Оставила собаке, т.к. варила без соли и специй – она у меня любит кашу с мясом. А для плова выбрала другой рис – золотистый и пропаренный. В результате, плов получился обалденный, рисенка к рисенке, мясо хоть отдельно ешь, ничего не прилипает.

Кстати, рис был той же фирмы:

1019957371


Товарищи, я конечно, не эксперт в кулинарии словом ну совсем, и не знаю какой реально должен быть рис для плова.

Но разве можно продавать рис для плова, когда из него каша получается, а не плов?  Или такой и должен быть настоящий рис для настоящего плова (может я просто не в курсе)?

Вы, кстати, какой рис в плове любите рассыпчатый или липкий, как каша?


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Киркоров продался Тимати…?

    Не давно BlackStarTV выпустила новый клип с участием «короля» русской поп-музыки Филипа Киркорова – «Цвет настроения…

  • Мою собаку назвали толстухой!

    На днях приходили в гости опытные «собачники» и назвали нашу далматинку Дейзи толстой. Причем основательно пощупали и помяли ее,…

  • Айфоны-динозавры от Apple (маразм крепчал!)

    Люблю айфоны на много больше, чем андроиды, но последнее время Apple реально разочаровывает. Последнее время каждый год выпускает почти одно и…

  • Как мы отучали щенка кусаться через боль

    Самая главная проблема с которой мы столкнулись в процессе воспитания щенка - это кусание. Кусание хозяев, и кусание котиков. Все это началось…

  • Муж меня точно скоро бросит!

    Везет мне этим летом...уже второй бездомный котенок за это лето попадается. Нашла на детской площадке, не смогла пройти мимо. Выглядел ужасно:…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Рис для плова, ризотто или паэльи точно не должен быть как каша.

Ну это был не ризотто точно; а второй я даже не знаю... но мой каша кашей был)))
думаю дело в мультиварке
но рис для плова не варят отдельно
Это уже не плов
Олесь, скорее всего первый раз ты выбрала не ту посуду (мультиварку), а второй - не тот рецепт. плов можно сварить практически из любого риса, но на второй фотографии, на мой взгляд, рис более подходящий.

ни разу не эксперт по плову, но видится как-то так
Я не эксперт, но плов делаю часто. Конечно можно из любого плов сделать, но я люблю чтобы рис не слипался, а в намтоящем плове он наверное должен слипаться все же. Хотя точно не знаю )

Я всегда для плова беру именно этот рис и всегда все норм. Я просто промываю его предварительно, раз 7-10 чтобы вымыть крахмальную пыль, которая и превращает у вас плов в кашу.
А вот пропаренный- да, проще, но он почти не впитывает воду. В итоге получпется легко и красиво, но внутри зерна нет вкуса. Так что- нормальный рис, просто подготовить его нужно.

Ой я даже и не знала, спасибо большое, попробую промыть.
Насчет пропаренного не много не согласна, у меня он наоборот впитывает все ароматы и мяса и специй. Но я попробую все же промыть рис для плова, так как осталось его много.
Пропаренный не люблю из-за специфического запаха. Бери обычный краснодарский, еще сейчас есть сорт кубанский. Продается в развес - промывать надо 7-10 раз, пока вода не будет прозрачной. Вообще в интернете же, куча рецептов плова. В мультиварке конечно же не плов... Хотя многие готовят.
Не знала про промывку ни разу, но знаю; что замачивать надо, чтобы вывести вредные вещества типа. Но я не замачивала тоже, лень было. Может если бы замочила и все нормально было бы. Попробую сперва промыть несколько раз, гляну на результат, спасибо за подсказку!
А что у пропаренного за запах... ни разу не чувствовала ?
сначала проимела с пропорцией воды и ингридиентов (в которых вода) а потом каша и плов ей плохой.

зы лучший сорт риса на все времена - басмати

Edited at 2018-05-17 06:37 am (UTC)
Согласна начет басмати, тоже его люблю,но счас редко в магазинах бывает
я покупаю рис для плова на рынке у торговца специями. вкусён!
я промываю в теплой воде много раз, готовим в казане
сто лет уже плова не ела...
но пропаренный рис всегда рассыпчатый обычно )
Ну это как посмотреть
За рисом нужно наблюдать. В микроволновке это происходит в четыре стадии - каждая в 5 минут. За это время вы можете всплеснуть такого бульена, как вам предвидится. Рис все впитывает. А плов будет такой, что не пожалеете
Я лично в рис влюблен категорически
И у меня в микороволновке басмати каждый день - пальчики оближешь! С бульонными кубиками и с острым чилли соусом - это обьедение! ))

Edited at 2018-05-17 12:28 pm (UTC)
Re: Я лично в рис влюблен категорически
Басмати — хороший сорт, но у нас сейчас не везде бывает. Тот что на фото — не басмати ( ну это итак видно ).
Даже перловку можно как тесто приготовить.
Плов надо тоже уметь)
у меня обычно хорошо получается, если рис нормальный)
Поздравляю с ДР!!!
Рис варить - не рыбу ловить.
Рис? Все зависит от того, какого режима питания придерживается человек. Белый - я бы вообще не ел)
почему? Я слышала что красный и бурый вреднее как раз, чем белый, т.к. там больше токсичных веществ скапливается, чем в белом. Причем именно красный самый вредный.
Кашу не люблю - только рассыпчатый. Но на всегда получается. Тем более если на новой плите, в новой посуде, новый сорт риса - всегда надо приноровиться.

Edited at 2018-06-13 10:58 pm (UTC)