кот, мейн-кун

Далматинка Дейзи или воспитание самого сложного в моей жизни ребенка!



2 месяца назад мы завели щенка далматинца. Зовут ее Дейзи. Дейзи - очень сложный в воспитании щенок! Я бы сказала, гипер-сложный!!! Даже воспитание ребенка, наверное, не такой сложный процесс, как воспитание щенка (хотя дети тоже все бывают разные, как и щенки). Проблем с воспитанием у нас очень много!

И самая главная проблема в том, что щенок - кусается! И кусается больно.

Я была готова ко всему, но вот только не к этому!

Сейчас я уже отучила щенка кусаться. Это был очень сложный процесс, который длился больше месяца, поэтому о том, как я этот сделала будет отдельный огромный пост.



Вторая проблема - питание. Далматинка оказалась очень привередливым и хитрым щенком!

Нам полагалось питание 5-6 раз в сутки, а мы ели примерно 2-3 раза в сутки. И вот почему.

Изначально, Дейзи питалась натуральной пищей (да и этой породе, лучше всего питаться именно натуралкой с преобладанием каш и овощей, а не мяса), поэтому я и думала продолжать в том же духе. Но не тут то было!

Недели через 2 она начала вредничать! Перестала есть домашний творог с кальцием, который я специально для нее делала по совету заводчицы, начала выбирать из рисовой или гречневой каши мясо и печень.

То есть мясо и субпродукты все выберет, а кашу оставляет. А далматинам много мяса нельзя, иначе будут камни в почках (то есть данной породе нужно контролировать содержание белков в пище). Конечно, щенкам нужно больше белка, чем взрослым собакам, и все таки питаться одним мясом - абсолютно не сбалансировано и даже вредно. Пришлось заказывать ей собачий корм, ибо щенку нужно есть чаще.

Первый корм вызывал жуткую диарею, второй - тоже, третий она просто плохо ела. В общем сейчас заказала ей корм Супра Фрост - кушает его нормально, да и стул нормализовался. Кормом довольна, и для котиков этот же взяла. А Дейзи у меня счас на смешанном питании, корм даю, но не часто, когда совсем вредничает и не чаще 1 раз в день. Сильно она его не просит и при желании, лучше съест мясо или овощи, но вот когда начинает вредничать - сразу дую корм. Он меня сильно выручает.

IMG_8870

В принципе, это основные проблемы, с которыми я столкнулась в воспитания щенка.

Еще, в конце концов, нам стало тяжело сидеть дома - Дейзи начала все грызть из-за повышенной активности. Дома так не набегаешься, как на улице!

Поэтому, не смотря на то, что было нельзя гулять, мы нарушили карантин и стали гулять уже после 2-ой прививки через 10 дней, не дожидаясь 3-ей прививки, окончательной.

IMG_8429

Некоторые собачники говорили мне, что тоже так делали, и ничего страшного не происходило. Поэтому мы решились на прогулку один раз в день и ничуть не пожалели!
Дейзи очень нравилось гулять и поведение ее изменилось в лучшую сторону, она стала на много спокойнее дома, начала многое понимать.

Во время прогулки, мы соблюдали осторожность, поэтому ничего страшного не произошло. После 3-ей прививки нам тоже сказали соблюдать карантин 10 дней, но мы уже через 5 дней вышли на прогулку. Никаких вирусов к нам не прицепилось, чему я очень рада.

Несмотря на все сложности в воспитании, собака оказалась очень умной, даже чересчур.

Мы выучили с Дейзи команды  "сидеть", "дай лапу" и "лежать" уже в 3-3,5 мес. Сейчас она вообще их четко выполняет!

IMG_8480

Она сразу начала ходить в туалет на пеленку, никаких трудностей с приучением у нас практически не было.

Она идеально ведет себя на прогулке - с первых дней на поводке начала слушаться. Хотя дома, у нас еще есть проблемы с послушанием - команды "нельзя" и "фу" она еще не до конца понимает, или понимает, но не хочет выполнять (из-за своей упертости).



Не смотря на все трудности, нисколько не жалею, что ее завела (правда котов жалко)! Кстати, она так нравится прохожим, что меня уже 2 раза ее просили продать. Один раз на полном серьезе, как нибудь расскажу об этом.

Но я ни за что ее не отдам и не продам, разве, можно так поступить со своим ребенком!


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Самый сложный возраст. Удачи и терпения))
Очаровашка! Наш тоже был не простой парень в детстве. Сейчас уже все проблемы позади, кроме пищевой агрессии (рычит все равно немного когда ест), которую до конца победить не смогли.
а что за собака у вас?

пищевая агрессия у многих собак бывает, у нас у сеттера тоже была, но не постоянно
ох... здорово, конечно, особенно на природе:) но блин, я - пока пас:) разве что ближе к пенсии, когда дети разбегутся и станет совсем скучно:)
да с маленькими детьми я бы и кошек не стала заводить, у меня доча счас помогает, даже выгуливает сама. Так что есть кому помочь)

Какая милая!У меня тоже собаки, проблем хватает,да)

да, но что поделать, придется терпеть и притираться, со временем легче будет
Хорошенькая. А как с кошками подружилась?
нет. Кошек она кусает, это у нас проблема, отучаем счас, иначе коты не выживут )

Edited at 2018-07-05 09:16 am (UTC)
Куда ее теперь, полюбили со всеми ее вредностями и закидонами :)))
мдаа, только больше убеждаюсь, что ни за что не заведу собаку в квартире..))
был бы собственный дом, другое дело..я люблю собак , но только не тупых..
вы конечно молодцы, так стараетесь для своих животных!!!!!
у нас тоже собаки жили раньше только в доме, но хочу сказать одно - дом не решит все эти проблемы. С собакой даже в доме нужно гулять, сидеть на цепи во дворе - не дело, даже если отпускать бегать по двору... Это касаемо больших собак. С маленькими проблем куда меньше, хотя все же зависит от характера и породы.

Кстати, мама Дейзи жила именно в доме. И точно также в доме, как и в квартире, то есть не во дворе.

Сейчас наши родственники с собакой бордер-колли переехали из квартиры в коттедж, собака живет в коттедже, а не во дворе. Во дворе иногда бегает, но с ней все равно гуляют кроме двора.

Так что, что дом, что квартира - разницы большой нет, собакой нужно заниматься, а если на это нет времени и тем более желания - то лучше ее даже в дом не заводить, разве, что злую собаку для охраны.

А я давно хотела собаку всей душой, хотя знала, что будет много времени отнимать, но мне это и нужно было, т.к. я много работаю дома и на себя времени не остается.
Фу и нельзя - закрепляют через отрицательное подкрепление, это единственные команды, которые так учатся, остальные только через положительное. Тут нужно быть твердым.
По поводу корма.. Даже при переходе одного сухого корма на другой происходит все описанное вами, фактически у любой собаки (в отличии от котов). Нельзя сразу поменять один корм на другой, для этого сначала в "старый" корм добавляют чуть-чуть корма нового, так пару дней, потом больше (т.е. соотношение кормов становится равным) и только потом полностью на новый. Особенно это актуально в щенячьем возрасте (до полутора лет). В общем-то рекомендуется кормить либо только натуралкой, либо сухим. Это всегда сложный выбор. Своих собак мы вырастили на сухом, но при этом обязательно давала к нему творог, фрукты и овощи. Впрочем все это они получают и сейчас, но это не полноценные кормления конечно же.

А по поводу грызть - так зубы то меняются и чешутся. Это не всегда только активность собаки.
Удачи вам с ней)
Спасибо, да, к сожалению, не просто оказалось отучать через отрицательное подкрепление -это психологически тяжело, и главное не переборщить, ведь собака может стать еще больше агрессивной к тебе.

По поводу корму я вообще пока не решила, как будем питаться, с кормом легче, но наша любит очень натуралку, т.к. с детства привыкла. И натуралка все равно полезнее самого качественного корма на мой взгляд. Этот вопрос я буду решать когда она вырастет уже, счас пока смешанное все равно будет из за привиредливости.
Смена корма - это смена корма, а у нас не было смены корма как таковой, т.к. мы не много попробовали один корм, началась диарея, прекратили - закончилась. Поэтому у нас не было его смены. А вот с этим кормом у нас сразу стул пошел нормальный. А может уже просто повзрослела, не знаю. В общем, корм нам подошел. А так да - если резко корм менять можно вообще панкреатит подхватить, поэтому я осторожничала - у нас был перерыв неделя минимум перед новым кормом.

Чудо, пусть и кусачее!
А дорогие они вообще, просто интересно?
смотря у кого брать. В питомниках цены - 20-50 тыс. на далматинов от региона зависит, это примерно, мы брали свою за 5 тыс. не в питомнике, и не у заводчиков. Просто когда порода понравится, нужно искать людей, причем хороших. Я с кошками уже поняла, что у заводчиков лучше не брать, либо питомник, либо хороший человек, который не на выгоду стремится, и таких кстати много. Просто не всем нравится кастрация - стерилизация, поэтому некоторые спаривают ради здоровья. Вот у таких людей можно брать и нужно! Наша Дейзи как раз из этой категории! Попалась нам женщина из Тамбова очень хорошая, на все мои вопросы отвечала даже после покупки, и сейчас с ней на связь выходим.

А так у заводчиков лучше не брать без питомника, это бизнес, собака будет в плохом содержании и может умереть. Я с кошками все это прошла, поэтому либо брать дорого в питомнике, либо дешево НЕ у заводчиков. И возраст самый лучший для собаки - 2 -3 мес. В более старшем возрасте будет слушаться плохо.
Но в целом - далматины не дорогие, можно и бесплатно взять если по приютам пройти. И они очень умные, если брать щенками конечно. Хотя они итак очень умные!!! Но эту породу можно брать если готовы ей уделить все своей время. Если есть работа в компании или на дядю - то это порода не для вас, измучаете и себя, и ее!

Edited at 2018-07-08 01:14 am (UTC)
Прелестный ребенок,
с кормом они все хитрят, в период течки это вообще нервотрепка,
зато такое счастье! Словами не предать, я сейчас с полной уверенностью могу сказать : "Счастье купить можно!"
Собака- это счастье!
Удачи в дальнейшем воспитании.