sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Электромобиль Лада Калина-Эллада – берем, пока не подорожало)))

Сижу и ржу)))
«Последние годы АВТОВАЗ все чаще удивляет нас новыми, а порой, и ультрасовременными решениями. Не успели люди полноценно опробовать семиместный универсал на зарубежной базе B0, как на очередном автосалоне концерн вновь продемонстрировал свое новое достижение – первый отечественный электромобиль Лада Эллада.

1346422631_5

Разработка обошлась в 10 млн €, а стоимость серийного образца составляет 1 250 000 руб.
Электродвигатель и сопутствующая бортовая электроника создана в швейцарской фирме «MES», бортовое зарядное устройство также из Швейцарии, фирмы «Бруса». Силовые аккумуляторы произведены в Китае.

Первый автомобиль приобрел глава Ростехнологий — Чемезов.
22 января 2013 года АВТОВАЗ отгрузил первые пять электромобилей Lada Ellada из партии, производимой для Ставропольского края в соответствии с соглашением, подписанным в августе 2012 года.

8b444f9e1d6a095cd6838f44466b0efa

Лада Эллада - это своего рода Лада Калина с электромотором

Придумывать новый кузов автовазовцы не стали, ведь у нас есть замечательный автомобиль Лада Калина, который в совершенстве подходил для применения электротяги. Согласитесь, мало кто будет использовать электродвигатели на большегрузных авто. Итак, Лада Эллада была сконструирована на базе Калины в кузове универсал, при этом ее внешний вид практически не изменился. Интерьер также несильно претерпел изменения. Так, например привычный тахометр на панели приборов заменен на амперметр, а рычаг коробки передач – на подобие джойстика выбора направления движения автомобиля. Основной модернизации, как уже было сказано, подвергся двигательный отсек, в котором расположился трехфазный асинхронный электродвигатель мощностью в 60 кВт, что соответствует 80 л/с. Несмотря на подросший до 1215 кг вес, Lada Ellada способна разогнаться до 100 км/ч всего за 12 секунд и набрать при этом максимальную скорость в 140 км/ч. Согласитесь неплохо для экономного авто. Кстати об экономности, данный электромобиль способен проехать 150 км на 8-ми часовой подзарядке от обычной бытовой электросети или получасовой зарядке на специализированной электрозаправке.»

El_Lada_charger_on_MIAS_2012

P.S.
Сразу понятно, АвтоВаз гонится за автомобильной модой.
Только вот я одного не пойму. Ну, сколько можно тратить деньги, на разработки барахла.
Они пытаются делать инновационные машины, на базе старой рухляти, ну не прикол?
Неужели не проще, сделать старые модели машин, более современными и менее ломающимися. Эта Lada Ellada развалиться на первом километре! Смех и позор нашему автопрому!
А Вы купили бы этот электромобиль, если бы он к примеру стоил 1 млн. рублей?

Tags: автоваз, машины, электромобиль
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments