кот, мейн-кун

Моего ребенка назвали варваром и вот почему...

IMG_8772

Как-то мы прогуливались с ребенком и собакой в Нижнем парке Липецка. Там поставили замечательные зеленые скульптуры медведей, около которых фотографировалось много детей. Некоторые дети залазили на скульптуры медведей верхом, а взрослые их фотографировали.
Дочка тоже захотела. Я ее сфотографировала на маленьком зеленом медвежонке и выложила фото в Инстаграм:

IMG_8776

На днях одна особа написала мне коммент и назвала дочку "варваром", мол,  так делать нельзя, это варварство.

Типа в Европе так не делают, только мы русские - варвары можем залазить на скульптуры ради фото. Я ей ответила, что мы этим ничего не нарушаем - если бы было нельзя, стояла бы табличка или ограждение.

Помню тоже, как-то хотели сфоткаться, стояла табличка - мы не стали. Хотя некоторых людей и таблички не останавливают, но это уже другая тема.

Я просто не могу понять, что так зацепило эту особу?

Во-первых скульптура медведей в Нижнем парке - это не цветник, как можется показаться по фото. Это обычная пластмасса.

Даже, если ее разрушат(однако никто этого не делает), с экологической точки зрения природе будет только полезно. Ну, а администрация парка с заоблачными ценами на аттракционы, вполне себе может позволить еще несколько таких скульптур.

Во-вторых, в парке есть таблички и сторож. Около скульптуры собралось толпа народа, было бы нельзя - сторож всех бы разогнал.

В конце концов, если бы реально  было нельзя (ведь таблички не всех останавливают), скульптуры бы огородили под ток, например.

Вот, в Московском зоопарке, тоже стоят пластиковые скульптуры зверей. Там миллионы людей приходят и фоткаются на них. И почему-то никто претензии не предъявляет. Кроме того, там даже специально фотографы работают и зазывают пофотографировать на них детишек. Что тут варварского?

IMG_4412

А, если вспомнить курорты. Везде полно подобных скульптур, фотографы там частенько подрабатывают...

Но у на в Липецке фотографироваться на скульптурах - это варварство! В Европе ведь так не делают.

Честно, не понимаю я таких людей.

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Может, она подумала, что это живые кусты?
Вот да. Если живые, то это варварство вне зависимости от наличии табличек и ограждений.
В нашей деревне в зоопарке стоит бронзовый медведь, на котором непрерывно кто-то фоткается.
Просто забей.
Она ляпнула, а тут сиди и переживай.
Не надо. Всё хорошо.

PS. Интересные фотки

Понять их, надежа царь, немудрено (с)
В жизни их мнение на фиг никому не уперлось, вот они и лезут с ним в интернеты

"залазили" это на каком из варварских языков?
Не обращайте внимания. Есть такой тип людей, им всё не так, и обязательно надо сказать.
Все правильно вы сказали. Скульптуры ИМЕННО для тактильного контакта, особенно детей. Это их прямое назначение в парке. Иначебы они на постаменте стояли
Все правильно. Чтобы вы не залазили, как вы выразились, нужно решетками в метр обнести. А потом, за нарушение, десять штрафов - чтобы поняли. Так мозгов не хватает понять - зачем это так стоит и почему добрые люди решили, что вы культурные.
в европе так очень даже делают)
и о ужас по газонам ходят)
Вот сразу видно что человек в Европе никогда не был.
Посмотрел я как люди в той же Флоренции на статуи залезают. Там вообще никакой церемонности нет.
так такие же туристы, типа ТС, и залезают. скоро от той европы ниче и не останется.
эти скульптуры пластиковые. на тяжелый вес некоторых детей не рассчитаны. но вы продолжайте залезать. парк же богатый- поднимет цены на карусели, купит еще скульптур.
Во-первых скульптура медведей в Нижнем парке - это не цветник, как можется показаться по фото. Это обычная пластмасса.

Даже, если ее разрушат(однако никто этого не делает), с экологической точки зрения природе будет только полезно. Ну, а администрация парка с заоблачными ценами на аттракционы, вполне себе может позволить еще несколько таких скульптур.
Какая то не стыковка, пластмасса никак не полезна для природы, а по сути поста, чем бы дитя не тешалось-только бы не вешалось.
Не понял, в чем польза природе от разрушения этого куска пластмассы. В наших реалиях, обломки отправят валяться на свалку (что природе явно не на пользу), а из свежедобытой порции нефти и газа сделают такой же новый (по ходу процесса кое-что уйдет в воздух/воду). В идеале - новый будут делать из утилизированных обломков, но на это все равно придется потратить энергию, и по ходу дела что-то уйдет в окружающий мир.
Намажьте спины этих медведей липким составом, и желающих больше не будет. Россиянам что ни поставь, шибанутые мамани всё равно будут поощрять шибанутых деток забираться на эти объекты ради "красивых" фото.