кот, мейн-кун

ПОЧЕМУ УКРАИНЦЫ ТАК ЧАСТО ПОСЕЩАЮТ КУРСЫ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА

ceb.az_look.com.ua-184402

Всвязи с не стабильной экономической и политической обстановкой на Украине многие жители этой страны уже давно эмигрировали в другие страны. Кто-то поехал жить в США (у кого хватило средств), кто-то в Европу (у кого чуть меньше средств), ну а совсем бедным от безысходности пришлось отправиться и в Россию (хотя у нас не на много лучше). Сейчас политическая обстановка не много стабилизируется, однако конфликтов на Украине все равно не мало. Поэтому некоторые жители Украины бояться, что будет еще хуже и сейчас тоже задумываются над переездом в другие страны.

Одни мои знакомые из Киева заявили, что собираются переехать жить во Францию. Почему выбор пал на эту страну, сложно сказать, однако я бы и сама не прочь там побывать,но на переезд навряд ли бы решилась. А главная проблема с которой они столкнулись - это изучение французского языка.
Все таки переезд в другую страну - дело очень ответственное, переломный момент в жизни. А без знаний языка хотя бы на разговорном уровне невозможно будет не то, что работу найти, но и нормально общаться.

Поэтому они сперва решили задержаться в Киеве минимум на пол-года, чтобы пройти курсы французского всей семьей. Но на удивление они выучили его гораздо быстрее - всего за 2 месяца закончив школу французского языка в Киеве - http://langue.com.ua. Отзывы об этой школе были исключительно положительные, поэтому они и остановились на ней. Теперь у них есть диплом международного образца этой школы и они уже готовятся к отъезду во Францию.

Кстати, оказывается, можно и за месяц выучить французский язык на курсах (не такой уж он сложный), но думаю, не профессионально, а на разговорном уровне. А вот, чтобы знать этот язык на все 100% нужно как минимум месяца 3-4. Или я ошибаюсь?

shutterstock_321415904

А вот меня волнует вопрос, почему все так стремятся переехать именно во Францию (у меня уже это 3-и знакомые туда сбегают)? Ну да, красивая страна, но не так то там и легко жить. И не резиновая она, всех эмигрантов не может принять...

А еще интересный вопрос: почему люди решают вопрос о переезде в страну, в которой никогда не были? Мне кажется, прежде, чем совершать такой переломный поступок в жизни, как мои знакомые, надо хотя бы съездить в эту страну, посмотреть, что к чему, понять душой, нравится она тебе или нет? А не так с "бухты - барахты..." взять и переехать. Как-то безответственное это, хоть я и очень люблю Францию, все таки перед переездом обязательно бы съездила туда сначала и посмотрела на все своими собственными глазами.

Товарищи, а вот если бы вы приняли решение о переезде в другую страну, куда бы отправились?

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Если бы задумала такое, то наверное в Финляндию.
Если пригласили на работу по контракту, то да. а так с бухты-барахты не поехала бы. Везде хорошо, где нас нет. Без языка вообще делать нечего.
Список огромный. Гайки крутить, мести, мыть, на конвейере стоять, бублик крутить, етс...
Такой работы и в России полно. Сейчас можно воспользоваться вахтенным методом. Но мне уже не надо. Мне государство пенсию платит.
Бодрые пенсионерочки... Это ко мне! вэлкам и бенвенидос!!!

ээээ.... простите, 2 месяца? Французский не сложный язык?
Не, ну если говорить на уровне "спасибо", "кофе, пожалуйста", то еще поверю, но "диплом международного образца" заставил посмеяться. Если, конечно, это не диплом уровня А1, который дают всем, кто просто может боле менее правильно назвать буквы французского алфавита. В обычном разговорном языке используются как минимум 6 времен и всякие кондисьенеоль и субжонктиф, формы которых за 2 месяца может выучить реально гений.
А уж тем более, понимать французскую речь за 2 месяца - из области фантастики.
Почему Франция - в принципе, тут немало богатых русских, которые с удовольствием берут себе персонал с Украины, так как зарплаты на несколько уровней меньше, чем платить тем же русскоязычным, но требующем официального контракта. Там в общем-то и французский не нужен вообще.
я не знакома с французским поэтому спорить не буду, но вот муж знает на уровне школы, говорит не очень сложный язык по сравнению с инглишом например )
Мне кажется со знанием языка все равно в стране легче будет освоиться, чем без него.
да ладно )))) английский в разы проще, особенно до простого разговорного уровня. Хотя бы потому, что нет вообще спряжений глаголов. Ну и времен в английском меньше, нет субжонктива и кондисьенеля, и т.п. Как говорящая на обоих языках, могу точно сказать, что французский очень сложен, и чтобы просто говорить правильно, 2х месяцев не хватит. Тупо выучить правила чтения - и то сложновато.
не могу спорить, т.к. лично с французским незнакома, а английский для меня очень простой язык, давался мне очень легко - но у меня уровень института не дальше )

Кстати, спряжения глаголов в английском языке есть, например, глагол to be )))
Украинцы сбегают со страны в сторону Канады (там тоже французский язык и большая украинская диаспора), скорее всего, ваши знакомые слукавили (боятся, чтобы не "сглазили", но Франция никогда не была привлекательной для эмиграции украинцев (в Европе - это скорее всего Португалия, Испания или Италия), а вот Канада - это да!))
не слышала насчет Канады если честно.
Про Испанию слышала, там поток и русских тоже вроде как большой
Обещание выучить язык за два месяца позабавило... считаю, что даже если знать всю грамматику языка, то нормального общения не будет, потому что потребуется немалая практика.