кот, мейн-кун

Меня отругал заводчик лабрадоров!

19238064_a96163fec2c4a450f69004b1f566c062_800

На днях я поругалась с владельцем лабрадоров, который очень «опытный и знающий» заводчик собак с многолетним стажем. Товарищ «наехал» на меня за то, что я наряжаю собаку в одежду и выпендриваюсь перед другими…, а никакой пользе собаке это не приносит, только вред один, вот так-то.

Мужик, конечно, идиот…Среди собачников такие встречаются крайне редко, что радует. Скорее всего у человека никогда не было настолько короткошёрстной собаки (точнее гладкошерстной), как далматин. И да, многие тупо не понимают, что у лабрадора – шерсть густая, даже очень густая, по - сравнению с далматинцами.

И почему во многих источниках пишут, что у далматинов шерсть густая, не понимаю (даже в Википедии так написано, что наглая ложь, если конечно, не брать во внимание длинношерстных далматинов, а такие тоже есть).

IMG_0431

Я понимаю, что у нас Дейзи - не стандарт и возможно, шерсть хуже, чем у стандартных далматинов. Причем она очень редкая, местами розовая кожа просвечивается!

А живот у Дейзи почти полностью голый, как у котиков-сфинксов. Поэтому, даже при не значительном морозе собака может замёрзнуть в одежде, особенно, если нет активных нагрузок и мы просто прогуливаемся.

Товарищ с лабрадорами, спросил меня:

-Ну и как же вы определяете, что собака мерзнет?

И действительно, как ?! ))) Вообще, об этом было известно еще в щенячьем возрасте. Она у нас мерзла иногда даже после купания, тряслась вся, приходилось иногда укутывать ее в полотенце.

А на морозе собака поджимает лапы и трясется вся, а если замерзает очень сильно, - начинает поскуливать даже. И мы уже болели не раз, а сейчас замечаю, когда сильно перемерзает, - у собаки появляются сопли и она начинает чихать.

Поэтому, если лабрадоров не одевают, это нормально, но вот далматинов одевать нужно, т.к. шерсть у лабрадора никак не идет в сравнение с шерстью далматина. К тому же, у лабрадоров имеется подшерсток, а у далматинцев его нет.

А вообще я завидую собакам с подшерстком, не надо тратиться на одежду и не нужно перед прогулкой одевать ничего, а потом снимать. Одеть жилет собаке-то легко, а вот натянуть комбинезон или куртку – это уже надо постараться. Про ботинки вообще молчу (это только вдвоем с мужем).

Поэтому абсолютно не понимаю людей, которые считают, что собакам надевают одежду исключительно для красоты, а не для защиты от сырости, ветра или холода.

Может, конечно, маленьких собачек и наряжают хозяева (опять же не всех).

Вот, например, задумалась, зачем напяливают одежду йоркам или шпицам, ведь у них итак достаточно густая шерсть?
Или они тоже мерзнут?


Screen Shot 12-03-18 at 07.24 PM

А еще я не понимаю, зачем одевала раньше мейн-куна)))) Даже на прогулку )))

Вот Мурчик у нас и при минус 30 навряд ли замерзнет. Выпендрешь был, признаю))) Или излишняя предосторожность.


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…