sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Про беспредел в русских школах…

Screen Shot 12-19-18 at 07.38 PM

Накопилось под конец года…

Разговаривала тут с людьми, у кого дети учатся в старших классах. Так вот, старый, добрый предмет под названием «Черчение», полностью стерли с «лица земли».

Физика и Химия в старших классах – на выбор, по - желанию, любой из предметов…Нормально, да?

Зато Астрономия - 2-3 раза в неделю. Это как так вообще? Расчет на то, что дети отучатся в школе и сразу в космос полетят?

Слух про то, что с 7 класса начнется Второй иностранный язык, оказался вовсе не слухом. Уже ввели (знакомая рассказала).
Контрольные у нас - без продыху!

Младшие классы – контрольные как минимум через каждые 2 недели по русскому, чтению и математике. Сперва, обычные (подготовительные), потом директорские, потом административные или какие-то областные (фиг его знает, как они там правильно называются).

Итог: за четверть (1,5-2 мес.) у ребенка младших классов 9 контрольных, или больше даже (если какие-то внеплановые будут), а за год получается в районе 40.

Была на Собрании… Учительница сама в шоке от такого наплыва контрольных и от дурдома, который сейчас происходит в школе. Говорит, даже 5-7 лет назад такого кошмара не было. Но сделать с этим ничего не может, обязана подчиняться программе.

Я не представляю, как справляются сейчас старшие школьники, но у моего ребенка бывает такой наплыв работы, что даже погулять некогда.
И я не представляю, как некоторые дети успевают ходить в какие-то кружки с таким объемом работой – у нас из класса очень мало кто ходит…

За каким –то хреном в 3 и 4 классом нам ввели Информатику. Дети сперва были рады – думали, там будут в практической форме обучать работе с компьютером (что уже большинство из них итак умеют). Но нет – за 1-ое полугодие не было ни единого занятия с компьютером!!! Зато раздали учебники и рабочие тетради с теорией, которую я проходила, когда училась в Институте (я заканчивала факультет программирования)!

Фактически, дети 3 класса сейчас получают программу 1-2 курса моего Института. Ну, вот нафига им это надо, да еще и в младшей школе? А еще более странно то, что в 5-6 –ых классах этой Информатики нет…Зачем тогда детям вводить то, что они дальше уже забудут?

Жуть…что же будет дальше?
Tags: #дети, #школа, дети, маразм, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments