sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Убийство домашних собак при хозяине - норма поведения нашего общества?

Screen Shot 02-06-19 at 07.26 PM

Давно не поднимала темы про собак, но вот, не давно, пронеслась одна новость, мимо которой не смогла пройти мимо. Не знаю, слышали вы или нет, но 17 января 2019 г. Алексей Плошко в своем Фейсбук написал, что у него застрелили трех аусси (австралийская овчарка). Застрелили среди бела дня из ружья. В лесу. Собаки шли без поводка в нескольких метрах от хозяина. Хозяина не ранили (чудом!), а собак застрелили. Злоумышленника не видели…возбуждено уголовное дело...убийца пока не найден.
Цитирую полностью новость для тех, кто захочет прочесть:

****
Меня зовут Алексей и у меня застрелили трех моих домашних собак 15 января. Московская область, Солнечногорский район, в лесу вблизи деревни Исаково.
Молча, из засады, собаки были метрах в 5 впереди меня по узкой тропинке в заснеженном лесу.
Сотрудники полиции осматривая место преступления сказали что я могу праздновать второй день рождения. Но в этот день от меня и от моих близких оторвали огромную часть души.

Наша порода в России не очень популярна, хотя большинство собачников знают что австралийские овчарки необычайно дружелюбные, очень ориентированны на людей и готовы делать что угодно, чтобы быть рядом со своим человеком.

Теперь их стало на трех меньше. Пара секунд и три мохнатых, теплых, набалованных и ласковых членов семьи лежат на снегу остывая. Наверное хорошо что они ничего не почувствовали, но мне кажется что в глазах у них застыло удивление.

Как? Как сказать моим детям что тех кого они помнят с щенячьего возраста, кто спал с ними в одной кровати, грел их в путешествиях, веселил их своими проказами - их нет и не будет никогда?

Как может двуногое существо, признанное государством разумным, вменяемым и дееспособным, стрелять с 20 метров вдоль узкой тропинки в лесу по собакам за которыми идет человек в яркой одежде?

Как найти его и как сделать чтобы наказание было адекватным поступку?

У меня нет ответов пока на эти и многие другие вопросы. Но я точно знаю что наша семья не остановится в поисках виновного в этом.
Спасибо тем кто успел нам помочь в эти безумные часы. У нас есть прекрасные и опытные адвокаты которые готовы помогать двигать официальное расследование. У нас есть друзья, близкие люди и вы, читающие эти строки. Эта поддержка помогает справиться с горем.

Но нам нужна максимальная огласка. Поэтому да, в очередной раз важен каждый репост, важны контакты с представителями СМИ которые могут и захотят осветить не просто эпизод в новостях, а всю историю, чем бы она не закончилась.

Берегите себя и дорогих вам существ или людей. Оказывается никогда не знаешь что будет через несколько твоих шагов по дороге жизни.
Я НЕ ВЕРЮ что трем частям моей души сейчас не больно и не одиноко где то в неизвестности.

Но я ВЕРЮ что мы рано или поздно встретимся опять и будем вместе, в каком бы то ни было качестве.
****

Ссылка на оригинал тыц.

Screen Shot 02-06-19 at 07.29 PM

Когда прочитала эту новость, была просто ошарашена, что такое происходит в нашем мире. Ты выходишь гулять – и какие-то уроды, стреляют в твою собаку. При тебе же! Это, вообще, что такое? Мне, как собачнику, после этой новости стало жутко и даже страшно.

Еще более странная ситуация произошла осенью прошлого года в Севастополе - один собачника, убивает собаку другого собачника.

Мужчина, который гулял со стаффордширским терьерем, зарезал на глазах хозяйки маламута.

Стафф был на поводке, а вот маламут – нет. Но, как и аусси, маламуты относятся к абсолютно не агрессивным собакам по отношению к человеку.
Моя далматинка на много агрессивнее этих собак!!!

Цитирую:

В Севастополе мужчина во время выгула своей собаки породы стаффордширский терьер зарезал ножом чужого пса — маламута — на глазах у его хозяйки.

Alaskan-Malamute-vs.-Siberian-Husky

«Собаки зарычали друг на друга — оба кобеля, это нормально, но покусов не было никаких, собаки вели себя адекватно обе, длилось это несколько секунд. Мужик заорал: «Убери собаку, а то я её убью!». Я стояла в метре от него и собак, хотела пристегнуть Ника, но мужчина ударил ножом собаке в бок», — рассказала Тарабан, добавив, что Ник умер во время доставки в больницу, позже у него выявили ножевую рану глубиной в 10 см.
Трагедия произошла 2 октября в районе маяка в парке Победы. «Мы гуляли там каждое утро три года. Эта территория огорожена, пустырь, бывшие стрельбища, по законам России здесь разрешено гулять без намордника и поводка. Мужик здесь этот недавно, так мне говорили, а я его видела один раз с 300 метров, а вот второй — последний для Ника», — рассказала Елена.

Ей удалось сфотографировать убийцу собаки сразу после происшествия. При этом, по словам Тарабан, мужчина сразу после этого спокойно продолжил прогулку со свой собакой.


muzhik

Ссылка на оригинал: тыц

Вот такие страшные дела происходят в нашем мире.

Но еще страшнее становится от того, что некоторые люди оправдывают поведение этих убийц основываясь на законе – собаки должны были быть на поводке и в наморднике.

ДА, должны были быть, но еще в каждом городе должно быть достаточное количество оборудованных мест для прогулки с собаками – а по факту их либо нет, либо крайне мало. Например, у нас в Липецке (с населением 500 тыс. человек) есть всего 4 оборудованных площадки для выгула собак (из них я видела только одну своими глазами). Это крайне мало! В результате собачникам приходится гулять в парках, на набережных, в лесу и т.д.

А еще все активные собаки требуют выгула без поводка – иначе по-другому они просто не нагуляются. Им нужно свободно бегать, играть с пулером, мячиком и другими игрушками.  Некоторые, конечно, выгуливают на поводках всю жизнь, по разным причинам, но на мой взгляд активная собака должна гулять без поводка хотя бы 2-3 раза в неделю - в противном случае ее лучше не заводить, иначе собака страдает.

Почему многие этого не понимают и опрадывают поведение преступников?

Я, конечно, понимаю, что многие бояться собак, но зачем же сразу применять такие крайности, как убийство? Неужели нельзя по-человечески сказать, чтобы собаку взяли на поводок, как это делают многие нормальные люди?

****

Одной моей знакомой в Липецке уже пригрозили убийством собаки, если ее увидят еще раз без поводка и намордника...Знакомая в шоке...не знает, что делать и как выгуливать собаку. Боиться. И я уже боюсь гулять с собакой...

Страшно, что такое происходит в нашем обществе.

P.S. Хозяевам убитых собак мои искренние соболезнования!


Tags: #собаки, обсудить, общество, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments