sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Что будет, если проглотить лего?

Screen Shot 03-13-19 at 06.21 PM

Попалась мне тут забавная статья -  как врачи лего глотали. Зачем? Ради эксперимента. И не важно, что лего может не выйти или будут проблемы со здоровьем. Где они таких людей находят, не знаю. Наука блин. В общем, статья ржачная, почитайте.

И главное, вывод – лего глотать можно и нужно! Ржач ...)


Учёные не сидят без дела. На этот раз они решили скормить добровольцам детали от конструктора Lego: а именно голову от игрушечного человечка. Этот предмет занимает второе место по частоте, с которой его глотают дети. На первом стоят монеты.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Pediatrics and Child Health

Как проходил эксперимент?

Учёные пригласили шесть взрослых добровольцев из интернет-сообщества медиков-педиатров. Авторы изначально исключили тех, у кого были операции на желудочно-кишечном тракте, проблемы с глотанием или «отвращение к поиску предметов в фекалиях».

Все шестеро врачей проглотили детальки. После этого их попросили вести дневник с описанием собственного стула. А ещё каждый волонтер должен был тщательно исследовать свои фекалии, чтобы найти игрушку.

И что получилось?

Оказалось, что наступить на лего куда страшнее, чем проглотить его. Благодаря мужеству волонтёров учёные выяснили, что через несколько дней деталька сама выходит из организма естественным путём. При этом она не причиняет организму никакого вреда.

Время прохождения игрушки варьировалось от одного до трёх дней. В среднем игрушка выходила через 41 час после того, как её проглотили.

Однако авторы отметили, что это небольшое исследование, да и участвовали в нём только взрослые. А ещё они уточнили, что игрушкам разной формы и разного размера может потребоваться разное время для прохождения. Кроме того, одному добровольцу так и не удалось обнаружить игрушку в фекалиях.

Какой из этого всего следует вывод?

Детальки лего – определенно, не самая полезная еда. Но, если уж вдруг ваш ребёнок их проглотил, паниковать тоже не нужно: игрушка инертна и, скорее всего, в ближайшие дни сама покинет организм вашего чада. Тем не менее, в случае проявления каких-либо симптомов (боль в животе, плохое самочувствие) необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Учёные также отметили, что наибольшую опасность для детского организма представляют совсем другие вещи: например, батарейки или лекарства. Вот с ними нужно быть максимально осторожными и, если что, сразу бить во все колокола.

источник тыц

Кушайте лего на здоровье, друзья, всем приятного аппетита ))))

Tags: #lego, #дети, #лего, #эксперименты, дети, лего, ржач, смех и грех, эксперименты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Липецкие снеговики из золотого снега

    В Липецке не так давно выпал снег (имею ввиду хороший, такой, что лежит толстым слоем), поэтому все быстрей выбежали на улицу кататься на санках,…

  • Как поиграть в Ведьмака не играя...

    Помешалась я тут на Ведьмаке. Решила посмотреть старый польский фильм 2001г и сериал 2002 года тоже про него, а заодно сравнить с сериалом…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1804
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments