кот, мейн-кун

Покупка дома в Испании

Screen Shot 12-11-18 at 05.44 PM
Screen Shot 07-15-19 at 06.53 PM 001
Думаете о покупке дома в Испании? Узнайте, является ли 2019 год решительным шагом

Дома в Испании продаются по разумной цене, и испанское правительство поощряет иностранцев покупать там недвижимость. В Испании нет ограничений на покупку недвижимости за рубежом, будь то коммерческая, жилая собственность или незастроенная земля. Если вы хотите купить недвижимость в Испании, будь то в качестве инвестиции, дома для отдыха или постоянного проживания, будьте готовы провести некоторое исследование, чтобы найти подходящую недвижимость. Если вы планируете жить в Испании, вам, возможно, придется получить визу на жительство.
Нетрудно понять, почему британцы возглавляют список иностранных покупателей испанской недвижимости. Наряду с процветающим сообществом экспатов и более теплым климатом, существует также возможность установить лучший баланс между работой и личной жизнью. Так что, если вы собираетесь переехать в Испанию, чтобы максимально использовать непринужденный образ жизни и снизить стоимость жизни, вот что вам нужно знать о покупке недвижимости. Прежде всего, инвестиции в зарубежную недвижимость – это залог безопасности и доходности капитала.

Каков рынок недвижимости в Испании в 2019 году?

Screen Shot 07-15-19 at 06.55 PM

Кредитный кризис 2008 года привел к падению цен на недвижимость в Испании, и рынок начал восстанавливаться только в 2014 году. Отчасти благодаря сильному экономическому росту в последние годы, в 2017 году было продано 465 000 объектов недвижимости, что на 15% больше, чем в предыдущем году.

По данным испанского банка BBVA, цены на жилье в стране, согласно прогнозам, вырастут на 5% в 2018 году; цены на аренду тоже растут двузначными темпами. Крупные города, такие как Барселона, Пальма и Мадрид, достигают рекордно высоких средних цен на аренду, так как все больше и больше домов выставляются на продажу.

Ресурс whiteinvestor.com пользуется популярностью среди инвесторов и покупателей недвижимости, поскольку публикует самую свежую информацию об изменениях на рынке недвижимости и все ключевые нюансы покупки частной собственности в Испании, Великобритании и других странах Европы.

Могут ли иностранцы купить недвижимость в Испании?

Русскоговорящие покупатели обычно находят, что процесс покупки относительно прост, поскольку нет необходимости быть резидентом Испании для покупки недвижимости. Страна активно поощряет инвестиции из-за пределов страны на рынке недвижимости, причем основным юридическим требованием является идентификационный номер NIE в Испании.
Однако неопределенность в отношении окончательного соглашения о Brexit заставляет некоторых европейцев, в том числе и британцев откладывать покупку недвижимости до тех пор, пока не станет ясно, какая именно сделка будет заключена. Хотя маловероятно, что текущая ситуация с ипотечным кредитованием или правами собственности изменится, есть вопросительные знаки о будущем медицинском обслуживании и пенсиях.

Как найти недвижимость в Испании?

Screen Shot 07-15-19 at 06.54 PM 001

Прежде всего, вам необходимо определить, ищете ли вы апартаменты с видом на море, историческую недвижимость в местном городе или сельскую усадьбу, расположенную на собственной земле. Составление списка всех ваших требований и разделение их между «должно быть» и «приятно иметь» может сэкономить вам много времени и сделать процесс поиска намного более эффективным.
Выбор авторитетного агентства недвижимости может помочь покупателям снизить риски, с которыми они сталкиваются в процессе покупки жилья. В последние годы было построено много домов, которые не имеют соответствующего разрешения на планирование - знающий агент сможет их избежать. Помните об агентствах, которые запрашивают авансовые платежи, поскольку они могут быть нерегулируемыми и не следовать передовой практике.

Оцените разные регионы Испании.

Испания - большая страна с разнообразными регионами, которые могут предложить владельцу недвижимости разные вещи. Климат, деятельность и размер местного сообщества экспатов - вот некоторые факторы, которые вы захотите рассмотреть.
Вы найдете процветающие сообщества экспатов, прекрасные пляжи и мягкий климат вдоль пляжей восточного побережья. Регионы Каталонии, Валенсии и Мурсии, где цены, как правило, от средних до высоких привлекают покупателей, хотя вы можете найти инекоторые более дешевые варианты в Мурсии и на южном побережье Валенсии.
Южные регионы и острова стоят дороже, но многие из этих мест имеют высокую туристическую привлекательность, поэтому они могут сработать для вас, если вы планируете сдавать в аренду свою испанскую недвижимость, когда вы ее не используете.
Наименее дорогая недвижимость в Испании, как правило, находится в северных районах, где климат теплее и суше, а на северо-западном побережье прохладнее. Зимы могут быть менее мягкими, чем на юго-востоке, но в этом районе прожиточный минимум и ощущение сельской местности.
Для более подробной информации о рынке недвижимости Испании перейдите по ссылке whiteinvestor.com

Изучите различные типы испанской недвижимости

Как и в любой другой стране, вы можете купить недвижимость в Испании, которая находится в разных состояниях готовности. То, что вы выберете, зависит от ваших потребностей, а также от вашего бюджета. Существуют разные затраты, связанные с различными типами имущества.
Новое строительство (obra nueva) - самый дорогой тип недвижимости, который вы можете купить в Испании. Однако самое большое преимущество заключается в том, что вы точно знаете, что получаете, и не будете нести никаких затрат на реконструкцию.
Вы также можете перепродать недвижимость, которая по сути является существующим домом, который был продан хотя бы один раз. Эти объекты, как правило, являются более безопасными инвестициями, при условии, что вы понимаете, сколько вам придется потратить на ремонт или реконструкцию.
Собственность вне плана (sobre plano) была одобрена для строительства местными властями, но строительство еще не закончено. Вы можете получить более низкую цену за эти объекты, чем за новое строительство, но вы рискуете, что дом никогда не будет закончен.

Шаги к покупке испанской недвижимости в качестве иностранца?

  • Получить ипотечное предложение в принципе

  • Поиск на рынке недвижимости, которая соответствует вашим требованиям

  • Проверьте реестр недвижимости Испании (Registro de la Propiedad), чтобы убедиться, что на выбранной вами недвижимости нет никаких неоплаченных налогов или долгов.

  • Внесите депозит в размере 10%, чтобы обеспечить собственность

  • Подпишите договор купли-продажи и оплатите оставшуюся стоимость недвижимости 90%.

Screen Shot 07-15-19 at 06.57 PM

Расчет налогов на имущество

Существует несколько видов реальных и личных налогов, которые вы должны платить, если вы проживаете в Испании в течение какого-либо периода времени или если вы владеете там собственностью. Сумма налогов зависит от стоимости вашей собственности и района, в котором она находится.

Вы должны платить налог на собственность ежегодно. Налог устанавливается на местном уровне и составляет от 0,4 до 1,1 процента от стоимости имущества вашей собственности или административной стоимости имущества. Эта сумма обычно ниже рыночной стоимости.
Если вы владеете более чем 700 000 евро в активах по всему миру, вы можете в конечном итоге платить налог на имущество за любую стоимость имущества, превышающую эту сумму. Уровень варьируется от 0,2 до 2,5 процента, в зависимости от стоимости ваших активов.
Вы также должны платить подоходный налог с населения, исходя из катастрофической стоимости вашей собственности. Если вы планируете сдавать в аренду свою собственность, вы также будете платить около 25 процентов от валового дохода, который вы получаете от арендаторов.


Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

Comments have been disabled for this post.