кот, мейн-кун

«Пятерочка» захватит весь рынок торговых сетей…

Screen Shot 08-02-19 at 11.09 PM

Сегодня прочитала в новостях, что нашу липецкую торговую сеть «Покупайка» захватит (купит) «Пятерочка».

Пока это, конечно, слухи.

Мне нравится «Покупайка» некоторыми моментами с товарами (бывают свои товары собственного изготовления как в «Ленте» или «ОК», например, но при том это супермаркет – от дома близко, не надо на машине ехать).

Плюс – ассортимент товаров намного больше, чем в той же Пятерочке и Магните. В любом случае, Покупайка лучше, чем Пятерочка и тем более Магнит (на мой взгляд) – правда, продавцы у них тормознутые, поэтому бывают очереди часто.

И все таки, если из Покупайки сделают Пятерочку, я будут не в восторге. Кстати, кто помнит, я писала, про Пятерочек, которые уймой открываются в моем районе и они достали. Так вот – честно скажу, прошло 1-2 года и все эти Пятерочки  закрыли. Не все, ну почти все. Осталась одна всего (из четырех) около моей прежней квартиры (а там куда переехали уже нет вблизи ни одной).

Screen Shot 08-02-19 at 11.16 PM

И остались у меня одни Магниты вшаговой доступности (одна Покупайка и ДВА ужасных Магнита).

Я, конечно, понимаю, что не из-за меня они закрылись, но сожалею прям, что так писала так про Пятерочку т.к. Магнит – это полный ужас по-сравнению с Пятерочкой (а раньше, я его так любила!). Как нибудь - напишу обо всех ужасах Магнита, но об этом надо гигантский пост делать )))

Кстати, насчет Пятерочек ходят слухи, что они вообще хотят купить весь рынок и устанавливать свои цены на продукты…(не верю я в это, что они все смогут купить, хотя Хотят и пусть хотят, но я бы хотела одну Пятерочку у себя около дома, а у нас одни Магниты теперь, что на много ужаснее кучи Пятерочек)…

Владельцы Пятерочек - купите пожалуйста МАГНИТ, а не ПОКУПАЙКУ!



Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1802
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
X5 Retail Group любит уничтожать конкурентов.... А магнит не уничтожить сейчас
естественно,пока ВТБ главный акционер "Магнита" )
да, конкуренция большая у них....Если захватят рынок, то цены будут диктовать свои. И уже никаких скидок не будет )

Надеюсь, что этого не произойдет)
"Магнит" непотопляемый) Что касается "Пятёрочки"... Она вытеснила у нас очередную модификацию "Продторга" ("Продторг" - "Айкай" - "Вкусный дом"). Место, которое отжали, очень удобное, проходное. И я туда заходила часто. Больше практически не захожу. Цены, непонятно откуда свалившиеся. Например, брикет мороженого марки "Село зелёное" со скидкой продают за 160 рублей. Ага. Оно в соседнем фирменном киоске без всякой скидки - 72, а со скидкой так и вообще 60.И так во многом. А ещё есть у них фишка с накопительной бонусной картой "Выручай-ка". Кидают какое-то количество подарочных баллов плюсом к накопленным, присылают уведомление на почту или смс. Дата расходования, разумеется, ограничена. А на кассе оказывается. что у них связи нет и баллы они списать не могут. Платите за покупки в полном размере. Много ли тех. кто покупки на кассе оставит, иногда отстояв очередь (Один работающий кассир из всего имеющегося штата - это классика). Словом, "Пятёрочку" не люблю. Совсем.
ага, карта у них ужасная, да и что там можно накопить при такой системе, непонятно. Там копейки копятся, даже смысла в ней нет никакого.

Никогда не любил "Покупайки". Впрочем, "Магниты" я не любил сильнее. А к "Пятерочкам" нормально отношусь. Кстати, раньше Х5 выкупили сеть "Росинка" и открыли там "Пятерочки".


У меня в пределах 5 минут ходьбы от дома есть "Магнит", "Пятерочка", "Окей", ещё два местных сетевых магазина и продуктовый минирынок. Похоже, покупателей хватает всем.

Ну, Росинки вообще дурацкие были, там цены очень высокие были....
Покупайка нравится больше, потому что ассортимент в ней больше, чем в Покупайке?
Где-то надо поправить, а то не понятно.
ошиблась наверное, спасибо, поправлю.
Чем в Пятерочке больше ассортимент у Покупайки - в Пятерочка одно и тоже все...
Покупайка, как я поняла, местный бренд.
Пятерочку и Магнит я сильно не люблю.
Как минимум, в Архангельске они не впечатляют ассортиментом. А Магнит еще к тому же какой-то грязный.
да, Покупайка - это наша липецкая сеть, уже давно существует, там есть собственное производство, что в супермаркетах у нас бывает редко.

Магнит грязный и товары вечно уложены в разброс, продавцы выполняют функции не только продавцов-кассиров, но еще и полы моют, у нас в Магните постоянные очереди, продавцы тормознутые, т.е. не успевают делать несколько дел сразу. Я как туда зайду - все время хаос какой-то....
Все один к одному с архангельским магнитным беспорядком!