кот, мейн-кун

Что не так с этой сковородкой? Кухня задымилась из-за нее!

Screen Shot 08-28-19 at 05.18 PM

Не так давно мы переехали на новую квартиру. И во время переезда, я решила отсортировать свою посуду и выбросить почти все свои сковородки, которые «изжили себя». Многие, были с царапинами, а это не безопасно для здоровья (наверняка, знаете, что такие сковороды выделяют вредные вещества, особенно тефлоновые), поэтому готовить на них нельзя!

Так вот, осталась у меня одна единственная сковородка без царапин, моя любимая, это СКОВОРОДА-ВОК с мраморным покрытием. Эта сковорода самая лучшая из всех, что у меня были, никакие «тефали» с ней не сравнятся! Она до сих пор без царапин (спустя  5 лет), на ней ничего никогда не пригорает, да и готовить на ней – очень удобно!

Но так сложилось, что она у меня осталась одна, и я на ней приготовила ПЛОВ. Но тут дочка попросила вечером омлет с овощами, а плов есть не хотела (второй раз за день есть его не хочу!).

И тут я вспомнила, что мне по-наследству досталась вот такая сковородка, совершенно новая (даже с этикеткой) и красивая:

Screen Shot 08-28-19 at 05.15 PM 001

Вынув ее из шкафа и промыв, я решила попробовать приготовить омлет на ней (не хотелось перекладывать ПЛОВ в другую емкость и мыть старую сковородку).

Плита у нас на этой квартире газовая, масло для жарки хорошее, готовила на нем не раз…НО, во время готовки случился, очень неприятный инцидент.

Как только я налила масло на сковороду и включила огонь – случилось непредвиденное! Спустя 30-40 секунд сковорода зашипела, масло начало сильно брызгать, сковорода буквально начала «прыгать» по плите. А еще – появился отвратительный запах дыма. Я сразу выключила плиту – готовить на такой сковороде было страшно.

Заметила, что сковорода то ли пригорела, то ли окислилась даже от растительного масла:

Screen Shot 08-28-19 at 05.15 PM 003

И это через несколько секунд, после того, как я налила масло!

Еще раз повторю (так я уже спрашивала у друзей и все говорят - что масло плохое!). На этом масле я готовила и раньше, и плов на нем делала - масло не причем!

В общем, не рискнула я готовить на ней омлет (для ребенка же!). В результате переложила плов, помыла старую мраморную сковороду и приготовила омлет с овощами на ней.

А на этой сковороде осталось много масла. Решила провести эксперимент – забросила туда 2 яйца, чтобы приготовить «глазунью».

Поставила ее на среднюю комфорку (вместо большой), убавила огонь на минималку – но масло все равно зашипело моментально, но не так сильно, как раньше.

Затем – яйца. Как только их бросила, она шипеть прекратила. Фух! В результате яичница готовилась на минималке под закрытой крышкой – минут 10 или больше (для меня это много, на старых сковородках минуты 3-5 достаточно).

Приготовила, а теперь думаю – можно ли есть эти яйца или лучше выкинуть (не отравлюсь ли?)? Да и вообще, можно ли готовить на такой сковородке?

Screen Shot 08-28-19 at 05.15 PM

Посмотрела фирму сковородки – ВERGNER. В интернете поискала о ней инфу, почитала отзывы о сковородах этой фирмы, вроде многие положительно пишут. Но именно такой сковородки я не нашла в отзывах. Она очень тонкая и хлипкая!

Может она не подходит для газовых плит? Или подходит только для тушения?

Если кто знает, подскажите, пожалуйста, что за сковорода такая и можно ли на ней готовить на газовой плите (я впервые с такой столкнулась)?


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Угробили хороший сериал!

    И это даже не Игра Престолов…Хотя с последним сезоном этого сериала произошло по-моему тоже так. Но речь не про него. Не так давно (в…

  • Козловский сыграет в 6 сезоне Викингов...

    Сегодня не поверила своим глазам..Данила Козловский сыграет в 6 сезоне Викингов! Хотя чему тут удивляться, последнее время одних и тех же наших…

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1802
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Может, если сковорода тонкая, она слишком сильно от огня разогрелась и масло задымило? Тогда, действительно, только для тушения...
да вот у меня муж так и сказал, я просто не понимаю, это ж сковорода, а не сотейник. Странно для сковороды.
Настоящее китайское качество, не какая-нибудь немецкая подделка! ;)
Обычно на дне сковородок есть маркировка, на каких плитах ее можно использовать.
Возможно, это подделка под известную марку?
может и подделка, я ее не покупала, не знаю, и вообще в сковородах плохо разбираюсь если честно, у меня до этого были тефали - но их на год хватает максимум и все)

СКОВОРОДА-ВОК с мраморным покрытием- а фирма-то какая? какие бы сковородки мы ни покупали, все служат не более месяца

ой, не более месяца, ничего себе?
Фирму счас сбегаю гляну напишу не писала спервА, а то за рекламу сочтет народ )

Edited at 2019-08-28 08:22 pm (UTC)
фирма сковороды-вок Oriental Way, но тут наверное надо знать еще насчет модели )

Мы покупали в районе 2000р на бум, просто в магазине обычном, в ОК по моему или каком то другом гипермаркете. На удивление оказалась лучшей сковородкой из тех, что у меня были.

Если нужно могу сфоткать )
нашла фотку ее, если хочешь могу скинуть фотку на интернет-магазин или яндекс-маркет.
Или просто в Яндексе забей: Сковорода-вок Oriental Way "Inoble"
Это будет она!

Кстати, на йутуб с ней видео выскочило даже:
https://yandex.ru/video/preview?text=%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BA%20Oriental%20Way%20%22Inoble%22%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&path=wizard&parent-reqid=1567024185933304-1336083198722009876500035-vla1-0241&noreask=1&filmId=5146943541908239642
хотя может это Сковорода Oriental Way "Martina", не знаю точно какая, там не написано на ней, а покупалась давно.

Но покрытие у них одинаковое по моему, по ручке больше на Сковорода Oriental Way "Martina" похоже.

В любом случае, сковородка шикарная, рекомендую приобрести! Но конечно, ежиком металлическим по ней нельзя, но там он и не потребуется, она не пригорает никогда и отмывается моментально.
спасибо за информацию:)

я купил недавно сковородку с таким же покрытием, другой фирмы. прилипать начало с первой жарки, такого вообще никогда не было. а цена - такая же, как и на твою
не за что! У меня первый раз такая сковорода и повезло прям )

На этих тонких стальных сковородах нельзя раскаливать масло, жарить.
Только тушить и томить, это скорее - сотейники. Причем, вместо масла можно использовать воду или томить в собств.соку, но на очень медленном огне.

ага, ну значит, муж был прав, спасибо! Я вообще первый раз такую увидела, даже в магазинах не видела таких...
Это у тебя масло с водой. Вот сковородка и бурлит, как ненормальная.
масло с водой? Нет, конечно!
И потом я на нем же делала на другой сковороде, все нормально было