sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Как меня избивали подростки и украли смартфон - полная версия двух преступлений в Липецке

Screen Shot 12-16-19 at 08.28 PM

10.12.2019. в 3. 30 ночи меня избили подростки – три девушки возраста 15-18-20 лет (примерно). Сейчас, я не много оправилась от травм и решила написать, как все было.

В общем, получилось так, что накануне, муж уехал в Воронеж в командировку, а возвращался 10.12.2019 ночью. Я в этот день, вечером решила не идти гулять с собакой, т.к. погода была не очень хорошая... В результате, я пошла ночью, чтобы заменить одновременно 2 прогулки – вечернюю и утреннюю (не хотелось идти в 5-6 утра, а муж своим поздним приходом все равно бы меня разбудил). Созвонилась с мужем, чтобы если что, он по пути нас с собакой забрал.
Пошла, естественно, я по освещенной местности, везде магазины, камеры, не страшно – да и ни в какие переулки темные я не заходила. Мы часто ходим по этому маршруту
Когда муж позвонил и сообщил, что уже находится в Липецке, я развернулась и пошла обратно по направлению к дому.
Так вот, идем с собакой и видим впереди трех девушек. Мы ходим быстро, поэтому обогнали их. Девушки сразу обратили внимание на красивую собаку и начали просить ее погладить. Я, естественно, не согласилась, т.к. моя собака не любит посторонних людей (которые еще находятся не пойми в каком состоянии). Так вот, обогнав их, я услышала, что они что-то там мне или не мне, не помню, кричат, орут.

Обернулась и увидела, что девушки взяли горшок с искусственными цветами в вазе (который стоял рядом с магазином на ступеньках), вынесли его на тротуар, начали им размахивать и, я даже подумала, что они сейчас его бросят в стекло магазина.

Я им крикнула, не помню точно что (чтобы они не нарушали общественный порядок), но они не послушались. Затем достала смартфон и начала снимать все это дело на видео. Сняла и пошла дальше.

И дальше я уже смутно помню, что происходило. Скорее всего, они меня догнали, оглушили навалившись сверху и толкнув о ступеньки, а может и ударили собаку и начали бить меня ногами по лицу. Я упала, после этого они начали стаскивать с меня куртку и одновременно бить. Стащили куртку и снова начали бить по лицу ногами и руками. Истекая кровью на асфальте, я сумела прогрызть одной девушке руку в кровь, зацепив ее зубами – она видимо пыталась своими ногтями, продрать мне глаза… Две других просили меня отпустить третью девушку и сообщили, что если я ее отпущу, то они уйдут. Как только я отпустила эту девушку, все трое начали еще сильнее меня бить.

И затем в какой момент они быстро удрали. Видимо, как раз в этот момент они увидели молодого человек (20-25 лет), который подошел ко мне, помог одеть куртку. Все мои вещи, в том числе телефон, ключи от дома – все валялось на асфальте (но я об этом не думала - первая мысль была - что с собакой?).
Молодой человек, сразу подобрал  мои вещи, но не отдал мне ничего.

Я попросила его позвонить в Скорую, Полицию и мужу, т.к. мой телефон был у него в руке и мне он его не отдавал. Он спросил пароль от телефона и я ему САМА сказала ПАРОЛЬ – он же пришел помочь! Пока он звонил мужу – я искала собаку - ее нигде не было. Очень испугалась за нее и первая мысль была – что собаку могли убить или она могла куда-то с испугу убежать. Он также помог мне найти собаку – она пряталась за машинами и по моему зову сразу подбежала ко мне. У нее был сильнейший стресс - она вся тряслась!

Далее молодого человека, который мне помог, через дорогу позвал какой-то другой человек, который ждал его напротив на машине (что то типа «быстрей, поехали»). И в этот момент, помогавший мне человек, быстренько (по моему даже бегом) побежал через дорогу, сел в машину с другом и они уехали.
Я осталась вместе с собакой, вся в крови и грязи, - в карманах не было ни ключей от дома, ни телефона.

Посмотрела рядом – тоже ничего не было. Тогда я поняла, что молодой человек меня обманул и подошел мне помочь только с целью ограбления.

У меня был еще рюкзак, в котором были разные собачьи игрушки и запасные поводки. Так вот, рюкзак, эти мошенники не стали забирать, а бросили открытым рядом с проезжей частью (нет сомнения, что они его открывали и проверяли что там находится).

Когда подъехал муж мы сразу вызвали полицию, все рассказали в участке, написали 2 заявления. Открыли два дела – уголовное преступление (нападение) и кража или мошенничество (точно не знаю). Потом поехали снимать побои.

Дома уже просмотрели Гугл Аккаунт через приложение «поиск телефона» – человек сразу же выкинул сим-карту мою, т.к. телефон  Honor 8X в Гугл Аккаунте уже не находился.

А еще прикол в том, что во время недавнего переезда я выкинула или потеряла коробку от своего смартфона (там же был чек), в результате у меня не осталось ничего, только вот это фото, где засвечен IMEI-код. А это значит, что полиция уже не найдет мой любимый телефон, так мне сказали - без ИМЕИ кода - никуда!

Screen Shot 12-16-19 at 08.21 PM

Из всей этой невероятной (даже полиция не верила сперва мне!) ситуации я вынесла несколько вещей для себя:

- не гулять с собакой поздно ночью одной, а если гулять, то брать с собой еще и мужа,
- купить перцовый балончик,
- собака (далматин) все таки меня не защитит, хоть и пытается показаться строгой, т.к.всегда и гавкает на подозрительных личностей,
- не связываться с подростками, страшнее их людей нет,
- не верить незнакомым людям и не устанавливать больше пароли на телефон – только разблокировку по лицу или отпечатку,
- не выкидывать больше коробки от телефонов (кстати, за всю жизнь, наверное, первый раз выкинула)! Но кто знал, что на меня могут напасть и украсть телефон - 5 лет проходила с айфоном, который в 2 раза дороже Хонора и ничего страшного не случилось за это время.
- не верить полицейским, многие врут и преследуют свою выгоду.

А еще у нас в семье какая-то карма на Хоноры – муж потерял первый Хонор через месяц после покупки, а у меня примерно через пол-года его украли (не приживаются у нас Хоноры).

Больше никаких Хоноров, хоть и хорошие телефоны, боюсь уже))) Да и вообще, раз прогулки в темное время суток все равно будут (хоть и не так поздно ночью), решила себе дороже 10 тыс. не брать смартфоны – нехрен мошенников кормить!

Если в СМИ кто - то захочет осветить эту тему - буду только рада!

По данному вопросу писать сюда: sladkowa.o@yandex.ru



Tags: #кража, #липецк, #нападение, #преступление, жесть, кража, липецк, нападение, полиция, преступление, смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Избили за отсутствие маски!

    А у нас тут такое творится, из-за этих масок! Народ, просто с ума посходил в буквальном смысле этого слова. Недавно был инцидент в автобусе,…

  • Когда коты попили валерьянки и к ним белочка пришла...

    По Инстаграму разлетелось это прикольное фото котов и белочки за окошком. Пользователи начали придумывать прикольные названия к…

  • Вольфрамовые электроды от магазина «СВАРГАЗ»

    Вольфрамовые электроды TIG, так называемые неплавкие электроды, используемые при сварке TIG - TIG DC и TIG AC / DC. Электроды изготавливаются…

  • Тоже так делаете?

    Признавайтесь, тоже так делаете (делали)? Честно говоря, когда весной 2020 ввели карантин по коронавирусу, многие делали так,…

  • Путин не смог отравить Навального….?

    Посмотрела видео с Дудем про Навального по совету друзей. Многие пишут, какой хороший Навальный и что даже поменяли отношение к нему в лучшую…

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →