sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Чем плох Ведьмак 2019 от Netflix

Screen Shot 01-02-20 at 06.54 PM

В общем, посмотрела я новый Ведьмак от Нетфликс в новогодние праздники и слегка была разочарована. Даже не слегка, а вот прям таки сильно, так в сериале есть очень жирный минус - это хронология событий.

Начну отзыв (старалась без спойлеров) с того, что книгу Ведьмак я не читала, поэтому представления о мире как таковом не имею (разве что пару раз пробовала играть в игрушку Ведьмак 2: Убийцы королей, которая меня совсем не впечатлила). Поэтому, начав смотреть сериал, который относится к одному из любимых фэнтези-жанров, думала, хоть там что-то будет понятно.
Однако все не так просто, поэтому начну с минусов. Сериал Ведьмак (для тех, кто ничего не читал и не смотрел по данной теме) начинается не понятно и запутанно (сразу возникают вопросы – что? как? и почему?), и весь сюжет будет идти точно также скомкано, пока вы полностью не посмотрите весь сезон и не сложите всю картинку из пазлов в единый сюжет (хотя некоторые вопросы и после всего сезона остаются).

Возможно, кому то это даже поможет, кто еще не смотрел сериал Ведьмак…

Запомните, что в 1-ой и последующих сериях будут показаны разные временные интервалы с главными героями, но зрителю об этом умалчивается (что плохо!). Таким образом, в одном кадре мы видим настоящее, а следующим кадром – уже прошлое, - итак будет весь сериал. Такая неразбериха возникает весь сериал и вызывает путаницу в голове у зрителя, который ничего до этого не читал и не смотрел. И только к 5-6 серии уже более-менее становится понятно, что нас обманули и показываются разные промежутки времени.То есть, первая серия, это почти концовка сериала (она и называется соотвествующе).

Screen Shot 01-02-20 at 07.07 PM

Теперь про плюсы сериала Ведьмак.

Лично мне понравилась подборка актеров: Генри Кавилл в роли Ведьмака смотрится восхитительно, мне даже эта его роль больше понравилась, чем роль Супермена в Человеке из Стали. Также бесподобна новая и мало известная актриса Ана Чалотра в роли Йеннифэр, которая шикарно справилась с такой сложной ролью.

Screen Shot 01-02-20 at 06.57 PM

Про спецэффекты: ну местами очень даже не плохие, но вот драконы! Драконы мне не понравились совсем, в Игре Престолов они смотрятся более реалистично. Но зато почти в каждой серии присутствует какой-то новый монстр (или монстры) с которыми борется Ведьмак, что очень даже радует.

Screen Shot 01-02-20 at 07.10 PM

Поэтому, не смотря на плюсы, самый огромный минус сериала Ведьмак, который перечеркивает все плюсы – это рваный и скомканный сюжет с разными временными линиями. И это плохо прежде всего тем, что зрителю никак об этом не сообщается – его просто оставляют в дураках (сделали бы хотя бы пометку с годами, например, спустя 10 лет, или год такой –то…, как это делается в нормальных картинах).

Мой совет для тех, кто не смотрел еще сериал Ведьмак и не читал книгу: обязательно почитайте хотя бы информацию о мире Ведьмака перед просмотром этого сериала (она есть в интернете), очень рекомендую!

Screen Shot 01-02-20 at 07.14 PM

А верещали, что новый Ведьмак будет лучше Игры Престолов. Где уж там…По 1 сезону, точно хуже, даже рядом не стоит.

Кстати, кто не знает, уже точно стало известно, что выйдет не менее 7 сезонов Ведьмака. Надеюсь, следующие сезоны будут лучше.

А вы уже посмотрели нового Ведьмака от Нетфликс?
Понравился или нет?


Tags: #сериалы, #фильмы, отзывы о сериалах, сериалы, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments