sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Книги цикла «Смертные машины» (Хроники хищных городов) - Филип Рев

Screen Shot 01-13-20 at 05.51 PM

Сто лет не читала, так как времени особо не было. Но не так давно начала читать взахлеб, перед сном, по нескольку страничек или по пару глав…Сподвиг меня на это великое дело фантастический фильм «Хроники Хищных городов» (Mortal Engines). Заинтересовала сама идея мира хищных городов, потом узнала, что фильм снят по циклу книг Филипа Рева, первая из которых «Смертные машины») . В отзывах многие писали, что книги на много лучше, чем фильм – подтверждаю, все так и есть.
Первая книга «Смертные машины» - почти копия фильма «Хроники хищных городов», местами, конечно, сюжет и описания героев расходились, но в целом – сюжетная ветка идет такая же как в фильме, поэтому читать не так было интересно, как следующие 3 части.

Screen Shot 01-13-20 at 05.53 PM

Вторая книга «Золото хищников» - рассказывает о новой город-машине «Анкоридже», который передвигается не по земле, а по люду. Кроме Тома и Эстер тут также появились новые герои, которые дополняют сюжет и делают его более увлекательным. Здесь также будет интересная любовная линия с Томом. Если честно, эту часть я прочитала быстрее всего и, она мне больше всех, понравилась.



Третья книга цикла «Адские конструкции» тоже очень интересная, но в основном, завязана на дочери Тома и Эстер, Рен. Эта героиня мне очень понравилась, с удовольствием следила за ее приключениями!

Screen Shot 01-13-20 at 05.56 PM

Четвертая книга «Надвинувшаяся тьма» - концовка всего сюжета про мир хищных городов, местами затянутая, под конец, военные действия (описательные) очень сильно давили на меня, дочитывала долго и неохотно. Я бы изменила не много, сюжет последней книги…Все же мне не очень понравилась четвертая книга, по сравнению с предыдущими. Хотя дочитать было интересно.

Screen Shot 01-13-20 at 05.55 PM

Что интересно в цикле книг «Смертные машины»:

  • Каждая книга, значительно длиннее предыдущей.

  • Серия книг начинается также как и заканчивается.( Начало первой книги – это концовка четвертой). Почему? Сказала бы, но не хочу спойлерить.

Если сравнивать фильм «Хроники хищных городов» и книгу «Смертные машины», то в книге более детально прописаны диалоги, больше понимаешь и узнаешь из мира хищных городов.

Screen Shot 01-13-20 at 05.58 PM

Читаются книги легко, описательного в книгах в меру, как я и люблю, не затянуто, есть интрига (особенно во 2 и 3 –ей части книг).

К примеру, пробовала читать Джорджа Мартина, для меня он пишет нудно и скучно (не затягивает, так как много описательного очень), а вот Филип Рев очень понравился. Краткость – сестра таланта!

В общем, кому интересна такая фантастическая тема с движущимися городами, рекомендую к прочтению как отличную фантастику!

P.S.

Если будите читать, рекомендую также купить или скачать (если найдете) книгу "Мир хищных городов" (я не покупала, так как уже все прочитала и вот только узнала о ней, но может и куплю, если по скидке будет):

1031616277

Не сочтите за рекламу, но книга хороша тем, что в ней все подробно и с иллюстрациями описываются сами движщиеся города, события, есть карта мира хищных городов, и т.п. Вот несколько иллюстраций из книги:

1031676740

1031676742
1031676743
1031676752
1031676755
1031676747

В общем, эта книга дает лучшее представление о мире хищных городов, так как по мере чтения иногда возникают вопросы или же просто тяжело представить что-то. Особенно, если не хватает собственного воображения, чтобы нарисовать картинку в голове. Мне лично, его хватало, но книгу я бы все равно приобрела, если бы знала о ней раньше.

Книга  новая, поэтому в свободном доступе я ее не нашла, увы(((
Tags: #книги, #чтение, книги, отзывы, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments