sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Чернобыль...

1170596

Тема Чернобыля стала популярной в кино и это очень даже хорошо. Молодое поколение подрастает и многим, практически ничего неизвестно об этой ужасной катастрофе. А о ней знать надо! Чтобы не повторять ошибок, знать к чему это может привести и насколько все это страшно (я кстати, многое не знала, а теперь во понимаю, откуда сейчас столько онкобольных стало - ведь последствия оказались подействовали на весь мир фактически, а не только на зону Чернобыля).


Так вот про кино. Сперва я посмотрела Чернобыль от HBO, а потом решила посмотреть и что же сняли наши, а сняли они "Чернобыль: Зона Отчуждения", причем и как сериал (еще в 2014 вышел 1 сезон) и как фильм "Чернобыль: Зона Отчуждения. Финал" (причем финал вышел в 3 фильмах). О нашем фильме напишу в другом посте, здесь скажу лишь, что сериал вполне достойный получился (не ожидала).

cher-103-053018-ld-00360

Чернобыль (2019) от HBO - это мини-сериал снятый практически, как документальный фильм (да, есть там рахождения с реальности, но сама постановка - именно как документалистика, вы должны свято верить в происходящее на экране). Именно поэтому сериал смотрится очень тяжело, но ведь за основу брали реальные факты, пусть местами и искаженные. Многие в восторге от этого мини-сериала, причем как западные, так и наши кинокритики, но если честно, мне было тяжеловато смотреть, особенно последнюю серию. В общем, скажу так, первые серии мне понравились больше, чем последние.

Хотя заинтересованности сильной в просмотре тоже не было, сериал скучноват оказался для меня в плане сюжетной постановки, но я досмотрела все таки. Сказать, что понравилось - не скажу. Я вообще не очень люблю когда художественный фильмы снимают как документалку. Но в целом - сериал очень даже неплох и посмотреть его стоит, если хотите знать реальные факты катастрофы (много фактов достоверных).

После просмотра начала гуглить на тему Чернобыля - узнала в Йутубе много интересного еще, например, оказывается, в Чернобыле сейчас устроили свалку ядерных отходов - многие страны платят  за это Украине (но не будем о политике).

1509455577_bg

Сериал "Чернобыль: Зона Отчуждения" от ТНТ и ТВ3 - это фантастический подростковый сериал про перемещения во времени. Тема Чернобыля тут тоже затрагивается, но без фактов. Сериал не много мистический, но никаких фактов про Чернобыль вы тут не узнаете. Но мне было посмотреть интересно. Почему?

Сняли сериал очень даже не плохо. Сериал динамический и вполне захватывает - хочется смотреть дальше.

Показаны реальные современные подростки со всеми их достоинствами и недостатками.

Да, тут присутствует и глупость, местами есть ляпы.

Чернобыльская собака-монстр, это ужас, конечно, полный, на такую графику мне было неприятно смотреть. В остальном - спецэффекты и декорации очень даже не плохие. Если забыть про ужасную собаку, то вполне смотрибельно)

1 сезон сериала "Чернобыль: Зона Отчуждения" вышел  в 2014 году. Кстати, чтобы найти, где его скачать пришлось потрудиться - все торренты заблокированы (нашла только в одном месте). 1 сезон рассказывает именно про поездку в Чернобыль и перемещения во времени там. Сняли динамично, интересно, есть шутки и мистика - смотрится легко.

2 сезон сериала "Чернобыль: Зона Отчуждения" вышел в 2017 году. Является продолжением 2 сезона. Сильно спойлерить не буду, скажу то, что везде написано - действие сериала будет происходить, в основном в США, там же будут происходить и перемещения во времени. На мой взгляд, снято не менее динамично, чем 1 сезон, но здесь меньше мистики и загадок, нежели в 1 сезоне. Но все равно смотрится сериал также легко и интересно.

maxresdefault_256

"Чернобыль:Зона Отчуждения.Финал" вышел в 2019 году в трех практически одинаковых фильмах. Динамики тут меньше, шуток практически тоже. Если посмотреть сразу два первых финала, то третий вы смотреть уже не захотите скорее всего.

Поэтому я рекомендую смотреть только:

Финал 1 и Финал 3, а "Чернобыль:Зона Отчуждения.Финал 2" смотреть рекомендую только начало (первые минут 30 и конец последние минут 20). А можно второй фильм и вообще не смотреть, либо только концовку глянуть. Финал 2 - фактически такой же фильм как и Финал 1.

Вообще, идея с этими финалами вполне интересная, но вот ее воплощение  - хреновое. Очень даже. Могли бы, что ли побольше существенных отличий впихнуть. А то как-то скучно получилось.
А, если вы вообще не хотите тратить время на эти почти одинаковые фильмы, то смотрите только Финал 3 - он получился наиболее полноценным.

А в целом мне понравилось! Сняли вполне достойно, получилась некая фантастическая комедия. Даже немецкий сериал Тьма, который кстати, тоже завязан на перемещении во времени всвязи с теми же ядерными отходами, мне понравился гораздо меньше.

А что они к ядерным отходам все прицепились, которые должны вызывать перемещения во времени, кто нибудь знает? И мне любопытно, Нетфликс-Тьма реально эту идею украли у нашего сериала Чернобыль или они сами так задумали?



Tags: #hbo, #кино, #сериалы, #фильмы, #чернобыль, сериалы, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments