sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Коронавирус и водка - реально помогает?

Screen Shot 04-10-20 at 02.49 AM

Возник спор не пьющего мужа и пьющей жены насчет того, поможет ли водка при коронавирусе (уточняю, в качестве обработки поверхности, а не употребления внутрь). Так вот – муж теоретит – что не поможет, надо спирт медицинский минимум 60 градусов. А жена говорит – достаточно водки 40 градусов!

Кто разъяснит данную ситуацию?

Не давно, сама поинтересовалась – кто - что говорит на эту тему – мысли разные у всех. Но я часто смотрю Комаровского (такой смешной врач, грех его не смотреть, еще и дельные мысли говорит), так вот он говорит, что уксус столовый убивает Ковид 19 (коронавирус), а спирт нужен 60 – процентный, чтобы убить его (а про водку молчит – ни разу не слышала, чтобы он сказал, убьет или нет).

Так если уксус столовый 9% убивает, почему водка – нет

? А еще любопытней становится вопрос, почему Ковид 19 убивает обычное мыло или даже средство для мытья посуды, а не хлоргексидин и водка?

А почему тогда ученым не работать вы мыльном растоврении???

Мне, это не понятно, честно, но я не вирусолог, возможно, какие то вирусы умирают от воздействия эфирного масла розы, а другим нужно эфирное масло эвкалипта, чтобы умереть, может итак все быть.

Кстати, Хлоргексидин не убивает обычно вирусы вообще никакие, тем более корону (но замедляет их действие, повреждает их). Только в высокой концентрации (от 1% - ито не доказано!).

Чему верить то?

Но мне кажется если дома что то есть – нужно все равно обрабатывать химией ЛЮБОЙ. По сути – любая химия если не убьет, то замедлит вирус, а потом он может сам ВОЗМОЖНО скончается по тем или иным причинам.

Мне непонятно одно - почему никто

P.S.

Кто помнит, мой котенок болел разновидновидностью этой ереси коронавирусной (кошачей - не путать, с человеческой!) и мы его не спасли - он разложил ему все органы (люди не таки живучие как кошки!). Не думала, что с людьми такой дурдом случится, правда.

Что скажете?

Чем обрабатываетесь?


Всем не болеть!




Tags: вопрос друзьям, здоровье, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments