sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Еще один мейн-кун, который не дожил до 5 лет...

IMG_20200418_232648

Друзья! Уже писала в Инстаграм, решила написать и тут, на всякий случай, чтобы вы знали – вчера у меня скоропостижно умер мой любимый кот мейн-кун Мурчелло (Мурчик). Это событие повергло нашу семью в ШОК. Кот умер где-то за 30-60 секунд у нас на глазах…Ему было 4 года и 9 мес.

Умер он совсем не от того, от чего его лечили. А лечили мы его от цистита и МКБ уже долго. 3 мес. назад ему сделали катеризацию мочевого под наркозом (2-ой наркоз в его жизни), что было недопустимо, как потом сказали другие врачи. Катеризация с пришиванием катетера усугубляет ситуацию еще больше, уретра травмируется, плюс наркоз пагубно влияет на сердце, что у нас и произошло.

Неделю он ходил с этим катетером, очень мучался, это больно, я уже тогда хотела его отпустить, писала пост даже на эту тему,  но не могла, т.к. очень его любила. Потом еще 2-3 недели лечения, после этого катетера, пришлось делать обычный, без пришива и не один.

Прокололи и пропили кучу лекарств:

Синулокс – уколы и таблетки,
Но-шпа- уколы,
Кантарен,
Канефрон,
Цистон,
Брусника, Марена красильная - вливала в него,
Здоровые почки и Стоп-цистит,
Куча Котэрвина (штук 10 упаковок, наверное, или больше),

ну и, конечно, корм Уринари, с которого мы в принципе уже не слазим давно.


В общем, кота измучали, но после месячного лечения ему по-лучшало. Месяц проблем не было, а потом тоже самое началось.

Решили съездить к другим врачам, заодно сделали УЗИ почек, которое показало, что почки хорошие. Зато новые врачи (кандидаты наук, кстати), рассказали о вреде катеризации с пришиванием катетера, а также о том, что гомеопатия (лечение травками) по сути не лечит и это пустая трата денег.

Откуда делается еще раз вывод: сколько врачей, столько и мнений.

А что лечит по их мнению? Синулокс и Корнам (новое средство, которое нам прописали). ДА, после приема Корнама (нам назначили 2 мг по пол-таблетки 2 раза в день), кот сразу начал писать (буквально на следующие сутки, но ему тогда еще и мочевой промыли там).

Состояние нормализовалось вплоть до этой недели…И еще в прошлые выходные кот прекрасно себя чувствовал, играл, да и вообще уже месяц, как его МКБ не тревожила, и я подумала, что последняя схема лечения, предложенная в другой клинике, помогает. Мы уже не лечились даже, просто сидели на корме Уринари. Кот веселый и довольный был, правда, постоянно сидел на окнах или в прихожей под дверью (в холодных местах), что говорило о уже нарастающих проблемах с сердцем.

IMG_20200317_181226

Кстати, по сердцу отмечу, что не смотря на то, что у кота была одышка после активных игр и бега, и он постоянно любил посидеть в прохладных местах, УЗИ сердца не показывало проблем с ним. Хотя эти проблемы с сердцем, у него были сразу после его покупке в питомнике «Шато-де Кун»( Кстати, я тут написала отзыв о нем, кому интересно будет, почитайте. Считаю, что котята у них, все таки, не совсем здоровые изначально…).

Поэтому, я сильно не обращала внимания на эти сердечные проблемы, и конечно, в этом моя вина. Хотя по сути, это не лечится, есть только поддерживающая терапия, а лечение - это стресс для любого животного, что усугубляет любые проблемы, тем более хронические.

Но счас не об этом. В общем, на днях, мы заметили, что кот опять не может пописать, но мочевой наполнен слабо. Тут либо МКБ, либо цистит. Начали лечение по последней схеме, т.к. она помогла быстро в прошлый раз – уколы с синулоксом плюс корнам.

По-тихоньку начал ходить в туалет, да и мочевой был не раздут совершенно. Но я заметила в его поведении какую-то аномалию.

Во-первых, кота начало рвать слюной, точнее не рвать даже, а будто пена изо рта идет и вырыгивает шерсть (счас уже понимаю, что это из-за сердца скорее всего). Нашла несколько комков шерсти, подумала, возможно, шерсть застряла в животе, поэтому. Подавала ему «пасту для выведения комков шерсти из желудка». Рвота была не часто, может 2-3 раза за 2-3 дня.

Во-вторых, где-то за 2 дня до смерти, я заметила, что у него начали слизиться глаза и морда стала напряженная (нос какой-то не естественно розовый стал), видно, что коту было тяжело.

В-третьих кот, вообще не ел, даже к миске не подходил. Но прошлые врачи говорили, что в период обострения МКБ – это нормально. Главное, чтобы пил, и еще смеялись «вам есть куда худеть, так что не страшно». Хотя раньше при цистите и МКБ он хоть изредка подходил к еде, ел по чуть-чуть, а теперь от ничего не ел и еда его как будто даже не интересовала.

IMG_20200418_232806

Все эти странности, были чем-то обусловлены, я даже подумала, как бы не вирус он какой подхватил (хотя прививка ТриКэт импортная у него еще пол года как должна действовать), да и температуры не было. Да и кот на «умирающего» реально не был похож.

Но я все равно думала, что если эти странности продолжаться, надо будет его везти к другим врачам, сделать обследование, но мы тут с мужем приболели, температура у обоих, поэтому думала выздоровеем, и на следующей неделе запишемся в другую клинику, где можно обследование провести.

И вот, в пятницу, 24 апреля, вечером, мы собрались в клинику на уколы (до этого 23 апреля ему сделали 3 укола – ношпа, синулокс и котэрвин, может это тоже как то повлияло). Муж пошел одеваться и увидел кота лежащего в прихожей – он задыхался (как будто нехватка воздуха). Позвал меня, я подошла, попробовала сердце, оно почти не билось, а через пару секунд кот уже не дышал. Глаза открыты были. Спустя минуту примерно, у него вывалился язык…

Я все надеялась, что может это все «неправда» и кот счас задышит и побежит, но он так и не пошевелился…

Хотела делать вскрытие и потом кремацию, чтобы точно узнать причину смерти, но дело было вечером, «хорошие» клиники, где это делают, уже закрыты, а ждать до утра не хотели. Поэтому поехали и похоронили его, даже памятник небольшой поставили.

Сказать, что это ШОК – ничего не сказать. Еще в выходные кот был веселый и резвился, и МКБ так сильно не тревожило его, мочевой вообще пустой был.

Поэтому, кроме внезапной остановки сердца я не вижу других причин его смерти…

А еще, я подписана, на многих владельцев мейн-кунов в Инстаграм и хочу сказать, что от остановки сердца многие мейн-куны умирают, и много кто до 5-6 лет не доживает (именно коты, у кошек этой породы срок жизни больше).

У 2 знакомых из Инстаграм, умерли коты от остановки сердца: одному возраст 2 года почти, не дожил чуть - чуть, другому – 3,5 года было.

Поэтому, если когда-нибудь, захотите себе породу мейн-кун, заводите лучше кошку этой породы (у них реже бывают эти проблемы), а если все таки захотите себе кота, то готовьтесь к тому, что кормить его нужно только натуральной пищей, а не сухим кормом (только так вы сможете продлить его жизнь, хотя это и не панацея). Вот тут в отзыве, я отразила некоторые рекомендации по выбору здорового котенка мейн-куна, кому интересно почитайте.

Куплю ли я себе когда - нибудь еще кота этой породы?

Возможно, но уже точно не в этом питомнике (только там, где котят кормят натуралкой) и не сейчас (т.к. у меня осталось 2 кота, кошка и собака, есть кем заниматься).

Хотя такого же мейн-куна как Мурчелло я уже точно не куплю нигде!

Покойся с миром, любимый мой и прости нас!


Tags: #ветклиника, #котики, #коты, #лечение, #мейнкун, #мэйнкун, ветклиника, котики, коты, лечение, мурчелло, мурчик
Subscribe

Posts from This Journal “#мейнкун” Tag

  • Меньшее зло: Усыплять или лечить?

    А у нас тут у Мурчелло резкое МКБ. Как всегда дурни, а не врачи, ветклиники Ветлазарет Липецк поставили не правильный диагноз еще давно. Я еще…

  • «Отдам кошку и собаку в связи с переездом…»

    Когда мы искали хозяина котенку Люциферу, я размещала объявления на разных ресурсах электронных досок и газет. И периодически просматривала другие…

  • Эксклюзивное фото: Далматинка и мейн-кун

    Бедолажка Мурчик спал спокойно на диване, пока не нагрянула беда под названием Дейзи. Собака начала целовать лизать кота, а потом…

  • Сбылась мечта идиота

    Для тех, кто еще не в курсе… Прибыла к нам наша девочка. Назвали Дейзи. Везли из Тамбова по жаре, достаточно долго из-за ремонта дороги.…

  • Найди кота...

    Одна моя подписчица в Инстаграме сделала забавные коллажи в виде всех котиков своих друзей. Первым был вот этот «Новогодний…

  • Как меня любимая кошка покалечила...

    Неделю назад у меня возник вот такой синяк. Откуда он – даже сразу и не поняла. Потом мы с мужем уже догадались, что синяк возник от нашей…

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →