sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Как я впервые готовила шаурму на сковородке для блинов…



Из всего фаст-фуда больше всего, пожалуй, люблю шаурму или шаверму, как ее еще называют. Не жирно, не сильно калорийно, есть овощи, а не только толстая булка с тонким куском сыра и мяса, как в бургерах.

А тут дочка последнее время просит какую-нибудь гадость сожрать, и на прошлой неделе уже раза 2 покупала ей шаурму (все лучше, чем картошка фри и гамбургер). Но за вкусной – не всегда успеешь!

У нас в Липецке делают ОЧЕНЬ вкусную шаурму в «Шаурма Клуб» (на Октябрьской у Пятерочки и в ТЦ Европа на Советской), если кто будет у нас, крайне рекомендую! Но работает заведение до 21.00 и 22.00, а в Европе счас и вовсе закрыли.

Есть еще «НОЙ» - там всегда есть шаурма, но обычно не вкусная. Раньше делали,более-менее нормальную в «НОЕ» и иногда летом такая попадается, но редко. Состав шаурмы в «НОЕ» постоянно меняется, то они зимой намайенезят сильно, то у них какая-то сухая без начинки почти, то одна капуста с мясом в начинке, в общем – мне не очень нравится там шаурма, хотя работают они круглосуточно…И последние 2 раза брали в «НОЕ» шаурму, какая-то редкостная майонезная гадость попадалась…

И дочка попросила сделать шаурму дома, своими руками, как говорится. Очень просила, потому решили приготовить.

Закупила продуктов:

  • лаваш,

  • мясо – мы брали индейку филе бедра, испекла его в духовке,

  • из овощей – капуста китайская у нас была, но можно белокачанную, это почти основная начинка,

  • помидоры,

  • огурцы – его много нельзя, иначе будет мокреть лаваш (можно делать с соленым огурцом),

  • лук репчатый, он дает пикантность,

  • и чеснок – 3-5 зубчиков.

  • Соус: майонез + кетчуп + соевый соус, приправы по вкусу.


Сметану ложить не советую – водянистость появляется! А вот соус томатный или кетчуп – отлично, я его добавляю больше, чем майонеза.

Можно перец добавлять и любые другие овощи.

Еще я не добавляла зелень в этот раз, но думаю если добавить петрушку, лук зеленый и укроп хуже не будет.

Морковь мы не ложили, иногда ее кладут, но у нас сладкая очень, не стала поэтому класть.

Я не кулинар, потому тяжелова-то было сперва, но дочь помогала - резала все. А заворачивала я, это тоже тяжело, благо в Йутубе куча видео-рецептов и кулинары показывают, как правильно завернуть шаурму, чтоб не развалилась)))

Первый блин всегда, колом! Первую не зажаривали и она еще вся развалилась - не правильно завернули, забыли про бока). Но дочь все равно все смолотила.

Второй раз завернула хорошо, вспомнила, что бока надо тоже заворачивать)

А потом еще вспомнила, что покупала сковороду для блинов (в надежде научиться их готовить!). И на ней поджарила шаурму после того, как завернула (без масла, конечно же – с обоих сторон по пару минут):

Screen Shot 05-21-20 at 10.23 PM

И после этого, реально не плохая шаурма вышла!

Поджаривать обязательно надо, так как шаурма набирает вкус и становится плотнее, плюс соус не вытекает так сильно, даже если водянистость присутствует.

Дочке понравилась очень, сказала, будет теперь сама готовить. Хотя если бы она не попросила, навряд ли я бы стала возиться с ней, долгова-то для меня) Одна она пока все равно не справляется.


Вот такой у меня первый, хотя уже даже второй опыт, шаурмы в домашних условиях)))

А вы любите шаурму? Готовили ее самостоятельно дома?

Tags: #кулинария, #шаурма, кулинария, рецепты
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments