sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Подруга - наглая обжора…

5fd7cbbc45010f147c06926c44aff0b7

Есть у меня одна подруга, Кирочка. Так вот, простите за резкость, но она очень наглая и последнее время ее наглость просто превосходит саму себя.
Было время, когда Кирочка меня очень сильно выручила и я это хорошо помню, а поэтому ценю и терплю ее. Сейчас, у нее не легкие времена. Муж ушел к другой женщине и совсем не помогает, а она с ребенком на копейки от своей зарплаты живет.
Так вот, периодически она заходит ко мне в гости – примерно 2-3 раза в месяц и я не знаю, плакать мне от этого или радоваться.
С одной стороны, мы как две подружки весело посидим за бокалами пивка и поговорим о наших женских проблемах, а дети в это время вдоволь наиграются (они у нас почти одинаковые по возрасту). А с другой стороны – ее приходы выливаются мне не в одну копеечку…
Да, может вы скажете, что я меркантильная и все такое…
НО: каждый раз когда приходит подруга – мой холодильник остается пустым, реально пустым…Причем съедаются в наглую сперва самые дорогие продукты, а потом дешевые…
Так, например, я купила к 23 февраля 2 банки красной икры по акции, килограмм королевских и тигровых креветок которые так любит муж, сырокопченую колбасу, дорогущую форель и другие вкусности примерно на 5000 руб. – и всего этого уже нету ровно за сутки. Для меня это не новость, что она слямзает, все что у меня есть, но ее наглость совсем беспредельна. Открыть в наглую икру и сварить креветки пока я с детьми занимаюсь – это уже вообще на мой взгляд ни в какие рамки не лезет. У меня мать родная, когда ко мне приезжает, даже спрашивает, можно что либо взять, а тут подруга…
Приходя ко мне домой, она сразу без спроса, лезет ко мне в холодильник и рыскает там. Потом начинает выбирать самые дорогие продукты, не стесняясь и лямзая их за обе щеки, да еще и мне предлагая…
Когда заканчиваются дорогие продукты, она начинает поедать и дешевые…Честно говоря, мы уже к этому привыкли, но вчера муж просто обалдел когда были съедены все его креветки (нам не доставалось ничего, кроме пару ложек красной икры). И теперь нам придется снова ехать в магазин и все закупать к празднику, только теперь уже возьмем поменьше, так как денег уже на все что хочется не хватит…
И вот еще что. Она, как правило, приходит ко мне с пивком, но без закуски. А пивка – всегда мало и не хватает. Потом, когда она выпьет пивко, она тащит меня в пункт разливного пива, чтобы еще взять. И все время так оказывается, что у нее нет наличных денег с собой и мне приходится покупать по 2-3 баклашки пива на свои средства, которые потом не возвращаются. Выпить, она кстати очень любит, в нее может поместиться от 5-10 литров пива…
В результате приход подруги Кирочки ко мне домой - оценивается примерно в 5000-10000 рублей по разному, другие же подруги мне не стоят ничего, так как либо едят по минимуму или кушают то, что я предложу. Да и они не приходят ко мне на сутки, а Кирочка любит у нас зависнуть на пару денечков...
Что делать с этой подругой я не знаю. Она веселая и забавная, но как ей сказать, что так нельзя себя вести. Мне с одной стороны ее жалко… Бросил муж, вечная нехватка денег, убогое жилье…
А придя к ней домой у нее всегда пустой холодильник и мне даже ребенка у нее покормить нечем. А у меня всегда почти полный холодильник, да еще и самое вкусненькое. Поэтому, она очень любит у меня побывать, а как отказать ей я тоже не знаю. Она мне и денег должна уже около 5 лет (хотя брала их до зарплаты на месяц), но я на это тоже глаза закрываю…У нее сейчас 2 кредита, и еще брать собирается, а долг отдавать видимо нет… Ну да бог с ним с долгом, ведь женская дружба важней, что скажете?

Tags: вопрос друзьям, женская дружба, кирочка, наболело, обо мне, подруга
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →