sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

10 лет жила тут и не знала про МОРЕ. Оно реально есть!



Есть ли в нашем мизерном городке море? Представьте себе, оно есть! Сама не знала, и мои родители не знали, и друзья не знали, и вообще мало кто знает об этом месте.

10 лет я живу в Липецке и не знала о существовании этого места. Честно. Представьте себе? Такой дурой была, слов нет, сама себя корю – а это почти у тебя под носом (ехать минут 30-40 всего на машине).

Кстати, муж знал раньше, потому, что муж – липчанин, а я – нет. Но он просто не вспомнил маршрут 20 лет спустя, так как был  еще молодым. Потому узнал у друга, спасибо ему. Как оказалось я тут была раньше, просто не именно в этом месте.

А это место - оно удивительное!

Место напоминает курорты Краснодарского края – Анапа, Геленджик, Сочи, Адлер и т.п. Только гор нет. Единственный минус.

Ну и пальмочки, они отстуствуют. Зато море хвои. И запах везде – хвойный, особенно в жару – аж бьет в нос хвойный аромат.

IMG_20200707_192442

Не все знают об этом месте и мы такие же были.

Кстати, как оказывается я была на Липецком море лет 10 назад с другом мужа, хотя не именно тут, а в другом месте Моря - мы там  раков ловили.

И именно этот друг мужа и подсказал нам маршрут, спасибо ему, он просто активный рыболов и любитель дайвинга, благодаря ему мы и узнали об этом месте (иначае бы точно заблудились в лесу!).

Кстати, Липецкое море по другому  называют Матырское водохранилище. Так оно и есть, море большое, есть плотина, санатории, базы отдыха и дикие пляжи.

Дело в том, что Липецкое море достаточно большое. И мест отдыха тут – море. Сейчас правда основные места заняли Липецкие пансионаты и базы отдыха. Но все равно, есть и места куда можно просто рвануть бесплатно, с ночлежкой и прекрасно провести время.

Не знаю, как географически, можно ли правильно это место к морю отнести, но именно это место,  к какой-нибудь бухте можно точно отнести.

Водные просторы огромные. Люди отдыхают с палатками, жарят шашлыки, наслаждаются жизнью. Не у всех есть средства съезить на наш ЮГ и заграницу (что иногда бывает равно стоимости), поэтому продуманные липчане отдыхают тут. Да и не только липчане.

Про Липецкое море меня спрашивали в Инстаграм с Воронежа, Тамбов, Москвы. Как могла, отвечала. Если захотите проехать сюда пишите мне лично. Напишу маршрут.

IMG_20200707_200317

Извините, не буду выкладывать точное местоположение - оно только для моих друзей и подписчиков. К сожалению, засоряют пляжи, и даже в таком диковинном месте оставляют пакеты, бутылки и свинство после себя...Именно потому и не пишу как сюда добраться. Хочу чтобы место сохранилось, оно очень красивое!

И мест для купания тут много, а самое главное – тут комаров почти нет, даже вечером (совсем малость), не знаю почему. У нас на Силикатном и в городе – море комаров, а тут нет! Почему – не знаю…Не прикормленное место???

И тут нереальная красота!!!

P.S. Кстати, в Воронеже есть тоже Воронежское море (это наш соседний город). Хочу тоже съездить посмотреть.

Иногда никакие курорты не нужны, если правильно выбрать место для отдыха.


Tags: #грязи, #липецк, #море, #пляж, водохранилище, грязи, грязинский район, липецк, липецк2020, липецкоеморе, липецкфото, море, пляж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments