sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Помпеи – отзыв о фильме.

pompeii_2

Зачем Андерсон всех убил?

Если честно, я не любитель читать чужие отзывы о фильмах – ведь у каждого должно быть свое личное мнение. Но я частенько читаю отзывы о фильмах с журнала Кинокадр.ру, хотя они не всегда мне и нравятся. Зато мне нравится сам интернет-журнал своей простотой и удобством в плане новинок кино и поиска нужных фильмов.
Так вот, в эти выходные, а если быть более точной, 23 февраля я поперлась на фильм Помпеи. Да еще и мужа, в его же праздник, потащила….
Почему Я пошла на фильм Помпеи 2014?
Во-первых, это не отнять – «люблю» Кита Харингтона, которого многие знают по бесподобной роли Джона Сноу в сериале Игра Престолов. И сам сериал у меня кстати, вызывает массу восхищений)))
Во-вторых, «люблю» Пола Андерсона, зато то, что он «спас» любимейшую актрису Милу Йовович от тирана Люка Бессона (кстати, как режиссер он ничего) и сделал ее главной героиней фильмов Обитель Зла, которые очень даже неплохи (единственные фильмы про зомби, которые я смотрю с удовольствием).
В-третьих, 23 февраля, делать особо было нечего (а отметить хоть как то хотелось) кроме как сходить в кино и кафе…
В – четвертых, просто люблю исторические фильмы, а сейчас их можно редко увидеть на большом экране, вот и потащила мужа и себя…

Так вот, прежде чем идти в кино на Помпеи 2014 я как всегда прочитала отзыв Романа Корнеева с журнала Кинокадр.ру, который как всегда обосрал фильм. Но к Корнееву и Гоше Белинскому, с журнала Кинокадр, я редко прислушиваюсь, так как им платят фактически за то, чтобы «обосрать» любой фильм по - полной. Но, увы, в это раз я реально согласилась с Корнеевым, и если не во всем, то во многом.

Я не буду повторять то, что не понравилось большинству – то, что этот фильм не соответствует историческим фактам. НО, для неграмотных в данном плане людей, я пишу уже не раз - художественный фильм и не должен соответствовать реальным фактам. Хотите приближенный к действительности фильм – посмотрите документальный фильм. Здесь же- полностью вымысел режиссера и сценарист и их нельзя судить за это …
НО - я полностью соглашусь с Корнеевым, что Полу Андерсону лучше бы новую Обитель Зла снять, чем выпускать в свет картину «Помпеи».
Картина Помпеи, конечно, масштабная. Спецэффекты – просто супер! Я смотрела Помпеи в 3D на большом экране, поэтому ощутила все деньги, которые были на нее потрачены. Смотреть на такое зрелище действительно приятно…

29

Кстати, есть фильмы в 3D, которые мне нравятся, но от 3D там одно название…Иногда бюджета не хватает, иногда еще чего…
Но я точно знала - Пол Андерсон не пожалеет для нас денег на спецэффекты (это еще одна причина почему я пошла на Помпеи). И тут я оказалась права. Весь фильм я «сердцем» чувствовала, как моросит дождь, как падают камни, как летит на меня пепел извергающегося вулкана … Фильм-катастрофа, он такой и должен быть по сути ЕСЛИ БЫ НЕ… сцены «романтической нотки», которые на самом деле, реализованы и не были…
Зачем Андерсон в фильм-катастрофу вписал романтическую линию, которая привела фильм в кошмарный тупик? От настоящей романтики, у меня слезы на глазах обычно, а тут хотелось сказать «наконец-то фильм закончился». Дружественная привязка с негром-рабом – тоже как то несерьезно выглядит и очень похожа на сериал Спартак (но если посмотреть сериал Спартак, сразу поймете, что такое эмоциональная линия того времени и как ценят дружбу, любовь и страсть). Но: не умеет Пол Андерсон показывать эмоции на экране!!!

24

Главный герой фильма Помпеи – мой любимец Кит Харингтон (сыгравший раба) мало того, что не походит на эту роль, но никакой любви к главной героине в нем точно не наблюдается. И не наблюдается не потому, что Харингтон плохо играет свою роль, а скорее потому, что такие тупые сцены просто не могут человека заставить полюбить или почувствовать близкую привязанность к другому человеку. Слишком банальные сцены, где связующее звено отношений – лошадь (!!!!), не вызывают никаких эмоций (а ведь в романтичных сценах, именно эмоции берут верх).
То есть Полу Андерсону, как режиссеру, просто не хватило романтики, чтобы сделать из этого фильма «романтическую» фильм-катастрофу, как например, это сделал Джеймс Кэмерон в фильме Титаник с нашим любимым Ди Каприо (там хватило романтики и режиссеру, и главным героям, а потому от этих сцен плакали все…).

Видно, Андерсон, хотел бы того же, но увы, не до рос он до Кэмерона во всех смыслах этого слова, да и Харингтон совсем не Ди Каприо, как бы я его не любила…
На месте режиссера я бы оставила главным героям жизнь (может быть это хоть как то спасло бы фильм от гибели и принесло чувство радости в сердца зрителей), но видим Андерсон сам не понимал того - что убив их, он «убьет» и свой фильм «Помпеи». Но ведь он любит всех убивать – даже свою жену Милу Йовович он не раз «убил» в своих фильмах, не смотря на то, что потом всегда возрождал ее таинственным способом…

23

Андерсон явно не умеет снимать эмоциональные сцены (да и актеров подобрал не тех), его жанр – топорные боевики, ужасы и фантастика… В этом – он спец! Ну, в принципе, это его первый, так сказать фильм, построенный на нереализованных эмоциях, а потому можно сказать что «первый блин всегда колом»…Но я все таки советую ему не снимать больше подобные фильмы или проконсультироваться у специалистов))).

Отзывы о фильме «Помпеи» ужасные, а потому, исходя из его бюджета, я думаю, он уже провалился в прокате с значительным перевесом.
Любите кино и… смотрите Помпеи только после выхода на DVD и под пивко …))) Тогда может и ничего покажется)))).
Tags: кит харингтон, отзывы о фильмах, плохой фильм, пол андерсон, фильмы
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments