sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Пост про глисты и почему их нужно уничтожать…

32fc57ff7376ed4024d59dd204a00ea8

Недавно rider3099 опубликовала пост про сашими – сырую рыбу. Прочитала, что многие в комментариях боятся ее употреблять ввиду возможного наличия глистов. Как товаровед могу отметить, что риск такого заражения крайне минимален. Он есть, но небольшой. Больше риска съесть немытое яблочку или клубнику у себя на даче. Или съесть немытый овощ/фрукт с магазина. Поверьте, шансов гораздо больше!

Почему? Во-первых, сейчас почти вся рыба, которая поставляется в магазины и общепит - искусственно выведенная. А потому, там за этим следят в каком-то плане.

Во-вторых, рыба проходит сильную заморозку, большинство глистов уничтожается. Да, может что-то и останется, но опять – не факт.

В-третьих, в самих заведениях за этим тщательно следят. Если придет проверка в ресторан, где есть сырая рыба, то в первую очередь именно ее и пойдут проверять.

Но, опять же, риск есть.

А теперь про глисты.

Мы уже лет 5 как проглистовываемся всей семьей примерно один раз в полугодие вместе с домашними кошами и один раз в 3 мес. собаку (то есть собаку я глистую примерно - 4 раза в год, а людей и кошек – 2 раза в год).

Некоторые, наверное, скажут, а зачем травить себя, а вдруг у тебя нет глистов? Споров на эту тему много - но я считаю, что лучше именно 1 раз потравить себя, чем травиться долго.

Дело в том, что одна таблеточка глистогонки по уровню наносимого вреда организму равна примерно одной жизни этой твари внутри вас. Глисты забирают все полезные вещества с вас и травят вас отходами – именно поэтому чем дольше у вас они живут, тем вреднее для организма (и чем больше глист!).

А на самом деле глисты есть почти у всех, если конечно вы не глистогонитесь периодически. Самый точный анализ на глисты – это анализ КРОВИ, не КАЛ! Но даже он не всегда может показать их наличие у вас.

Мы начали проглистовываться, когда у дочери начался острый панкреатит (до этого глистовали только кошек, собаки тогда еще не было у нас). Обошли всех врачей в  городе, что только не прогнозировали и не советовали. Вплоть до того, что нельзя пожизненно будет дочери есть шоколад, помидоры, виноград, мороженое, фаст-фуд и кучу - других продуктов…Мучались мы так больше года....

В результате, один умный врач выявила причину панкреатита – глисты! А глистов у дочери было много, начиная от тех же остриц и заканчивая микро-глистами – токсокарами, лямблиями и др.

В общем, проглистовывались мы тогда от всего, что возможно, не только дочь, но и себя, а также всех животных, а потом начали делать это своевременно 1 раз в 6 мес.

И вот пожалуйста – у дочери больше никаких панкреатитов, у мужа тоже он стал утихать, острых стадий за это время не было ни разу!

А ведь дочери прогнозировало несколько врачей – пожизненный ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКЕАТИТ И СТРОГУЮ ДИЕТУ!!! Сейчас кушает все – анализы в норме, никаких рецидивов с животом не возникает.

Поэтому, если вас мучают желудочные проблемы, такие как гастрит и панкреатит, сходите проверьтесь на глистов (сдавать нужно кровь).

Ну, а вообще я всем советую для профилактики глистогониться хотя бы раз в год, а если есть домашние животные, то 1 раз в 6 мес.

Дело в том, что даже тест со сдачей крови на глисты не всегда может показать их наличие....

Кто бы мог подумать, но именно большинство желудочных болезней скорее всего именно глисты и вызывают.

Надеюсь, пост кому-нибудь поможет)



Пишите, честно, глистогонитесь ли вы?
Tags: #глисты, #жкт, #здоровье, #медицина, #панкреатит, глисты, здоровье, панкреатит
Subscribe

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1837
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся. В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях, - нашем городе Липецке и Воронеже, - просто интересные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments