sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Я очень разочарована в смартфонах Sony Xperia …что теперь купить?

Почему то компания Sony всегда ассоциировалась у меня с высочайшим качеством. Но только не сейчас. Теперь я никогда не куплю продукцию Sony и ставлю на ней жирный крест. Некоторые друзья меня уверяли, что Sony – отменное качество, а например, Samsung – дерьмо еще то!!! Но пока сам не попробуешь, не поймешь.
Итак, мой отзыв о смартфонах Sony Xperia, которым угораздило побывать в моих руках…

апорпр1
Я долго выбирала, какой смартфон купить – сравнивала функции разных моделей, читала отзывы на форумах, спрашивала совета у друзей в ЖЖ. Кто – то советовал Sony, кто то нет… но мне смартфоны Sony нравились своим экраном, камерой и дизайном)

Кроме того, когда то - у меня был телефон Sony Ericsson который был просто супер во всех смыслах. А камера была в нем лучше, чем в моем давнем фотоаппарате Nikon. А еще, наш старый телевизор Sony - до сих пор нас радует!

Поэтому я подумала, что продукция Sony и в этот раз не подведет. Но как говорится «петух думал, да в суп попал».

Оставалось только выбрать модель Sony Xperia, а здесь – дело в цене, дизайне, и характеристиках.
В интернете я нашла 3 модели которые меня устраивали по параметрам. Все они имели влагозащитный корпус, что мне было и нужно (ребенок уже не раз топил телефоны или разливал что либо на них). Пошатавшись по магазинам техники я поняла, что в принципе брать можно любой из них, так как в руке мне со всеми было удобно. Да и дизайн мне подходил.
Но я решила выбрать флагман Sony Xperia Z – самый дорогой из всех трех, который работает даже под водой и имеет улучшенную камеру со всяческими оптическими преобразователями и много других фенек. Как я уже писала, при выборе смартфона, мне нужна была модель именно с приличной камерой, так как теперь у меня зеркалка, которую очень неудобно таскать с собой…
И я выбрала почти лучший из лучших - Sony Xperia Z за 19000 рублей, который сдох у меня за 1,5 дня )))
А за то время, что он у меня был, я уже выявила массу недостатков. И самый главный из них - камера. Снимки были, мягко говоря – отвратные. И это при камере в 13 МП с хорошими фильтрами и преобразователями, улучшающими качество снимков (так писалось на сайте компании Sony).
ScreenShot001счпсапрпр

Я не ждала качества зеркалки на смартфоне, но поверьте, камера в Sony Xperia Z как в моем старом, добром Samsungе за 3000 рублей. То чего я хотела, я не получила, а потому расстроилась не сильно и даже обрадовалась честно говоря, когда он сломался.

По поводу всего остального – телефон в принципе удобный – понравился экран (очень четкий) и Android (там стояла самая свежая версия). Первый день пользования Sony Xperia Z прошел ничего, если не считать, правда плохой камеры и того, что мне пришлось его заряжать 3 раза за день.

На второй день пользования Sony Xperia Z он начал глючить в играх. Причем, сперва это были просто сбои, а потом он просто потух. Потом периодически включался, а потом снова тух. В результате к обеду – он выключился и больше не включился…

Не скажу, что я полном расстройстве, так как понятно было, что это заводской брак. За 1,5 дня пользования может сломаться телефон только с браком или если он падал. Но мой не падал и даже не купался, хотя он водо- и пыленепроницаемый (но я так и не смогла этого проверить).

Понесли его обратно в магазин, где его взяли на экспертизу. Прошла неделя – экспертиза показала заводской брак, в чем я и не сомневалась.
Снова встал вопрос выбора смартфона. Я подумала, что надо брать по - дороже, дороже 20 тысяч, тогда может и ломаться не будет и камера будет приличной. …
Но, я дура, не стала отступать от Sony Xperia, хотя где то в душе чувствовала, что не стоит наступать дважды на один и тот же камень….Но я наступила, просто я люблю Sony и этим все сказано, а брак может быть везде и никто от этого не застрахован…

Теперь мой выбор пал на модель Sony Xperia Z1. Этот смартфон проработал у меня чуть больше – 4 дня.
ScreenShot001гно
ScreenShot00рпр1

А камера тут почти такая же отвратная, как и в предыдущей модели - никаких сильных улучшений я явно не заметила...

И Проблема была почти точно такой же – правда глючить он стал на 2 день, а до этого было все нормально, не считая того, что он слишком быстро разряжался почему-то…Так вот на 2 день он начал виснуть в простых игрушках, но не выключался. А я знаю – что при зависании его отправляют на ремонт и делают перепрошивку, поэтому это не повод для сдачи его обратно. 2 дня я держалась как могла – но глюки продолжались и теперь он начал тухнуть. А потом я включила камеру и он не стал фоткать… Просто не реагировал никак на съемку и все…. Вот это уже повод для сдачи.

И если в первый раз с Sony Xperia Z, я не была сильно расстроена, то теперь я расстроена очень сильно и даже разочарована в продукции Sony!!! Теперь я точно ставлю жирное табу на всей продукции Sony!!!

Сейчас телефон находится на экспертизе, и я уверена – что опять брак подтвердится. И сейчас я опять ломаю голову, с вопросом – Какой телефон купить?
И если честно, уже даже не знаю, стоит ли вообще его покупать? Может оставить свой старый добрый Самсунг и не менять телефон, а взять себе к, примеру, планшет, что скажете?
Или если смартфон брать, то какой?
Tags: sony, вопрос друзьям, обо мне, отзывы, смартфоны, телефоны, техника, черный список
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments