sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Крылья бабочек в макро...

Сразу пишу – снимала не Я))) А фотограф-биохимик Линден Гледхилл.
Причем снято с помощью специального увеличивающего оборудование и объективов для макросъёмки.Именно поэтому мы можем увидеть на эти фотографиях структуру крылышек ночных и дневных бабочек.

babochki
Заметьте, что если просто смотреть на бабочку, то ее разноцветные узоры на крылышках практически невозможно рассмотреть детально.
А на этих макрофото – можно отчетливо увидеть рисунок на крылышках и текстуру ее крыла. Все это видно засчет многократного приближения, сделанного с помощью специального оборудования Линден Гледхилл.

macro-butterfly4
macro-butterfly5

Чтобы снять такие фото Линден вставила в обычную камеру линзы от своего старого микроскопа. А когда поднакопила денешек, купила себе микроскоп Olympus BH-2 в который встроено оборудование для макросъемки StackShot. Еще она использовала высокоскоростную вспышку и светодиодное освещение.

macro-butterfly2
macro-butterfly3
macro-butterfly

166822704
babochki3
babochki2

babochki1

Кстати, мне показалось, что некоторые узоры крыльев похожи на чешуйки рыбы, рябь воды или ткань. А вам что они напоминают?


Tags: бабочки, животные, макрофото, фотографии
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments