sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Наглое воровство постов в ЖЖ! "Грязные" блоггеры.

kontent

Тема сегодняшнего поста – копипаст или плагиат, собственно это почти одно и тоже. Надеюсь все знают, что это такое и объяснять не надо. Так вот, я на сервисе Ливжрунал только полгода тусуюсь и вчера увидела в своей ленте друзей свой же пост. Сперва, я подумала, что это РЕПОСТ, но когда открыла пост, то поняла что нет! Пост был в тихую содран и ссылка на источник (на меня) не стояла. Причем, пост разместил мой же друг. Когда я к нему обратилась с просьбой поставить ссылку, он просто удалил этот пост. Кто это, я писать не буду, но из друзей его исключила уже.

Ситуация очень неприятная. Я понимаю, что сейчас многие воруют контент в наглую с других сайтов или других блого-сервисов, не ставя ссылочку на источник. Хотя по идее, это не хорошо! Но воровать пост у своего же ДРУГА и причем на ЖЖ!!! Как не стыдно, товарищи!!!
Поэтому решила всем остальным, кому собственно пофиг на все это дело и не лень ставить ссылку на ИСТОЧНИК открыть глаза на «грязных» блоггеров, не делающих того же самого.

copypast

Сейчас такая ситуация в Интернете творится, что уникального (самописанного) контента действительно мало, а если он появляется, все наровят его стырить.

Почему собственно это происходит – популярные пользователи воруют посты и контент друг друга - объясняю для тех, кто не знает.

Дело тут даже не в том, что «я сам сделал пост и какой я молодец за это», а в том, что ПОСТЫ СО ССЫЛКАМИ – не нужны блогу. Отсюда сразу переходим к теме – чем собственно ЛИШНИЕ ССЫЛКИ вредны для блога?

Много чем (этот вопрос заслуживает отдельной темы), но прежде всего тем, что если в вашем блоге, будет к примеру, в каждом посте ссылка, то такой блог в скором времени будет расценен поисковыми системами как СПАМ-блог и его исключат из поиска. А если блоггер занимается продажей рекламных мест в своем блоге, то такой блог рекламодателям будет не нужен!

Поэтому, если блоггеру не хочется и лень писать посты или заказывать их у копирайтеров, он начинает их в наглую тырить с чужих сайтов, блогов и других источников. И он понимает, что ссылку каждый раз ставить не будишь, ведь можно быть забаненым поисковиками! Вот собственно, основная причина воровства постов и контента блоггерами.

Скажу откровенно. Я тоже не всегда ставлю ссылку на источник, но я никогда не ворую посты у друзей и у всех юзеров ЖЖ. И если автор ко мне обращается с просьбой поставить ссылку на свой пост, я ее ставлю!

А то, что происходит тут как- то мерзко получается – тырят посты друг у друга «грязные блоггеры» и без РЕПОСТА. Я сейчас в своих постах на ЖЖ, если не во всех, то почти во всех, контент пишу сама, поэтому мне обидно, что такие товарищи преспокойно себе разгуливают тут! На других сервисах такой наглости если честно пока не встречала...
Tags: ЖЖ, блоггерство, копипаст, плагиат
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments