sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Война между Россией и Украиной – провокация или правда?

1376649134_1

Не хотела я вникать в события на Украине и тем более размещать такую информацию у себя в блоге. Но вчера одна моя читательница мне кое-что написала, что меня ввело в недоумение. Неужели действительно украинский народ думает, что Россия готовится к войне с Украиной? Поверить в это не могу. Может Вы мне, что проясните…

Она сама из Киева и вот что она пишет:

"Люди страдают! Наши страны в состоянии практически войны, которую затеяли не мы с Вами, правда ведь? У моего мужа мать русская, из Тамбова, там живут его бабушка, тетка, двоюродные сестры с семьями.
Моя сестра с семьей в Москве живет уже лет 35, подруга в Питере. И что, разве мы теперь стали с ними врагами и должны ненавидеть друг друга? Моя семья русскоязычная. Когда мы ездили во Львов на несколько дней на экскурсию, львовяне спокойно переходили на русский, чтобы объяснить, как пройти куда-то или подсказать, где и что можно посмотреть интересного! Мне просто горько от того, что нас активно стравливают (причина тупо притянута за уши!) и многие ведь ведутся на это! Страшно, что мой 4-летний сын может увидеть смерть раньше, чем будет способен принять и осознать это, что мой муж вынужден будет стрелять в чьего-то мужа или сына. Не дай Господь, чтоб дошло до самого страшного. Душа болит от происходящего."

Далее я ей пишу, отрицая то, что не может быть того, что Россия и Украина находятся в состоянии войны.

Она пишет:

Мой муж военный. И то, что знаю я, как говорится, "из первых уст", ТВ (и ваше, и наше) не показывает. Или показывает очень субъективно, по-своему. Поэтому я говорю о состоянии войны именно с Россией. Слишком много российской боевой техники и личного состава стоит на украинской границе в ожидании приказа, чтоб не считать, что мы на грани войны. И Вы правы, внутри страны у нас самая настоящая гражданская война. Остается надеяться, что наши правители поймут вовремя, что нет ничего ценнее человеческой жизни. Тогда мой муж вернется наконец домой и сын перестанет каждый вечер плакать за папой.

В общем ситуация очень печальная, а самое печальное то, что нас, русских, украинцы теперь называют террористами - захватчиками и начинают обвинять во всех проблемах…

Вы что думаете, по данному поводу? Обращаюсь не только к русскому народу с данным вопросом, но и к украинцам. Я почему-то всегда думала, что "мы с вами одной крови"...
Tags: вопрос друзьям, политика, россия и украина, украина
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments