sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Новинки сериалов: «Ребенок Розмари» и «От заката до рассвета»

В середине мая и начале июня 2014 вышло 2 новых сериала - ремейка по одноименным фильмам. Небольшой обзорчик каждого из них.

Сериал "Ребенок Розмари"

poster_rosemary__s_baby

Телеканал NBC порадовал своих зрителей новой и одновременно хорошо знакомой хоррор-драмой «Ребенок Розмари» (Rosemary's Baby). Трехчасовой минисериал, состоящий из двух эпизодов, основан на одноименном культовом бестселлере Айры Левина. Но киноманам эта история известна, прежде всего, по бессмертной экранизации Романа Полански, ставшей частью его знаменитой «квартирной трилогии».

37298

Зои Салдана, исполнительница главной роли в минисериале «Ребенок Розмари» (Rosemary's Baby), рассказала о создании образа своей героини и отличиях проекта канала NBC от культового хоррора Романа Полански.

13(5)

«Никогда не стоит отказываться от сильного сценария только потому, что некоторые зрители скептически относятся к перспективам ремейков, — отметила Салдана. — О вкусах не спорят. Лично я считаю, что ремейки не могут испортить впечатление от оригинала. Тем более, что мы не собирались переснимать фильм Романа Полански. Минисериал основан на бестселлере Айры Левина. Мы хотели рассказать новую версию этой истории, действие которой происходило бы в наши дни в Париже».

14(1)

«В фильме Романа Полански было не так много страшных моментов, — сказала актриса. — Режиссер многое оставил за кадром, чтобы зрители могли положиться на собственное воображение. Впервые я посмотрела "Ребенка Розмари" еще в детстве. Наш минисериал показался мне гораздо страшнее.
Кстати, вместо куриной печени мне пришлось съесть желе из кукурузного сиропа, использующегося на съемках вместо крови. У него оказался отвратительный вкус».

Сериал "От заката до рассвета"

poster_from_dusk_till_dawn

Новый экшен-хоррор «От заката до рассвета» (From Dusk Till Dawn) — это не просто многосерийная пересъемка культового фильма 1996 года. Роберт Родригес, режиссер оригинала и создатель новинки, сумел сохранить атмосферу лихого трэша и бесшабашного веселья, за которую зрители так полюбили его совместное с Квентином Тарантино творение. Кроме того, он смог придать этой истории еще больше эпичности и масштабности.

37848

Сюжет «От заката до рассвета» придумал эксперт по спецэффектам Роберт Кертцмэн, который помогал Квентину в работе над знаменитой сценой с отрезанием уха в «Бешеных псах». На основе своей истории о паре грабителей, которые в мексиканском баре сталкиваются с группой вампиров, Роберт попросил Квентина написать сценарий фильма. Но текст Тарантино не слишком впечатлил голливудских боссов. Никто не хотел браться за реализацию этого проекта. Однако вскоре «Криминальное чтиво» стало хитом, и это вызвало интерес к другим работам Квентина. Мы решили не отказываться от возможности снять этот фильм, потому что второго шанса могло и не быть...

37847

Зато сейчас зрители увидят два сериала «по цене одного», потому что в нашем шоу, как и в картине 1996 года, сочетаются криминальная сага и сверхъестественный триллер.

38006

Первое, что привлекает внимание в сериале, помимо хлестких диалогов, насыщенных коронным черным юмором, — это крутые съемки. И не удивительно, ведь в команде режиссеров значится не только сам Родригес («Четыре комнаты», «Мачете»), но и главные современные знатоки жанра «хоррор»: Федерико Альварес («Зловещие мертвецы: Черная книга»), Эдуардо Санчес («Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», Дуайт Х. Литтл («Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса»). А за те самые отточенные дерзкие диалоги отвечают Роберт Курцман (автор оригинальной идеи фильма Родригеса), Диего Гарсия Гутиеррез («Хранилище 13»/Warehouse 13), Хуан Карлос Кото («Герои»/Heroes) и другие старожилы американского ТВ.

37843

Tags: сериалы
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments