sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Android L - новая операционная система от Google

Google официально представила новую версию операционной системы Android. Тестовая сборка мобильной платформы под кодовым названием Android L будет доступна начиная с сегодняшнего дня. Презентация операционки прошла 25 июня в рамках ежегодной конференции Google I/O в Калифорнии.

android-io-53aafe612a684
Android L получила сразу несколько заметных визуальных усовершенствований в сравнении с предыдущими версиями. Дизайн операционки стал «плоским» и ярким, а все переходы на экране между действиями и приложениями — плавными.

Переработке подверглись многие центральные элементы системы. Например, кнопка «домой», которая теперь станет круглой. Получил обновление и стандартный системный шрифт Roboto. Как сообщили в Google, в L шрифт станет гораздо более удобным для чтения.

0_8de62_588feb81_XL
Android L получила новый язык интерфейса «Material Design». «Материальный дизайн» подразумевает поддержку как «плоских», так и 3D-элементов с тенями, которые формируются в режиме реального времени. «Мы хотели найти радикально новый подход к дизайну», — заявил вице-президент Google по дизайну Матиас Дуарте.
В облике новой платформы преобладают белые и яркие тона, а также контрастная графика. Android L характеризуется скругленными системными иконками и плавной анимацией с накладывающимися друг на друга слоями. Так, если прокручивать экран, одни элементы будут сужаться, другие — разворачиваться. А некоторые из них «плавать» на дисплее, например, кнопка вызова номеронабирателя. Появилась функция Pallete, которая позволит разработчикам автоматически определять цвета на изображении и подстраивать интерфейсы под них.

android-io-53aafb10b137f
Android L получила также новый механизм работы с уведомлениями. Приходящие на гаджет уведомления теперь будут отображаться прямо на экране блокировки. До этого они показывались при помощи небольшой иконки, «прятавшейся» в верхней панели.
В новом Android изменится даже сам способ разблокировки. В операционку встроена новая система под названием Personal Unlocking, которая перед тем как разблокировать телефон проверяет «контекст», окружающий пользователя (местоположение или его голос). По словам представителей Google, если владелец смартфона носит на руке «умные часы» с Bluetooth, система будет автоматически распознавать его и вводить код разблокировки и вовсе не потребуется.
Отличительной особенностью Android L станет то, что её дизайн операционки (в Google его также называют Material) будет одновременно являться основой для визуального вида всех остальных платформ.
android-io-53aafc10c45b4
Что касается технической стороны, то Android L получил поддержку 64-битной архитектуры.
Новый дизайн будет распространятся не только на смартфоны и планшеты, но и на десктопные платформы – Chrome и веб-интерфейсы. На новое оформление постепенно перейдут все собственные приложения Google, однако первыми будут наиболее типовые функции Android-устройств.

Android-L-Developer-Preview-5
В ходе мероприятия вице-президент Google Сундар Пичай озвучил важное для компании достижение. По его словам, Android остается доминирующей мобильной операционной системой в мире, а количество ее активных пользователей в течение последних 30 дней превысило отметку в 1 миллиард. Топ-менеджер отметил, что Android L – это «крупнейшее обновление платформы в истории».
Tags: android l, google, операционная система, технологии
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments