sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Zuly Sanguino - художница без рук!

Я просто поражаюсь силе воли некоторых людей! Хочу коротко рассказать историю одной талантливой художницы из Колумбии - Zuly Sanguino. Ради жизни и искусства она совершила настоящий подвиг – начала рисовать картины без рук, держа кисточку губами!

zuly-sanguino-4
У Zuly Sanguino с детства были недоразвиты конечности и еще в раннем возрасте их ампутировали. С ее диагнозом – фокомелия некоторые люди вообще не встают с постели. Но девочка очень хотела жить и развиваться. Благодаря усилиям и стараниям своей матери, которая постоянно ее мотивировала, она научилась со временем сидеть, а затем и самостоятельно ходить.
Семья Zuly Sanguino жила в нищете, но мать не бросила свою родную дочь-инвалида, а постоянно занималась ей. Однако отец Zuly был очень агрессивным человеком и часто бил мать, а иногда попадало и Zuly Sanguino с ее братьями и сестрами. Спустя несколько лет отец Zuly покончил жизнь самоубийством. Тогда девушка-инвалид отчаялась и не захотела заниматься своим телом.
Мать Zuly Sanguino смогла вернуть ей радость к жизни спустя несколько лет, когда начала учить дочку писать и рисовать. И тогда, зажав кисть губами, Zuly начала рисовать восхитительные картины. Ей это очень понравилось и она сразу поняла – что это ее предназначение в жизни.

zuly-sanguino-1

Обретя цель в жизни Zuly начала осваивать живопись. Уже в 15 лет она поняла, что ради этого искусства – стоит жить! Сейчас девушке 24 года и она научилась не только рисовать самостоятельно, но и одеваться, делать макияж, мыть полы. Она постоянно помогает матери по дому и учит своих младших братьев и сестер, а также принимает участие в разных экологических мероприятиях.
zuly-sanguino-3


zuly-sanguino-2
Чаще всего Zuly рисует цветы и животных, т.к. очень любит природу. Недавно об истории Zuly Sanguino начали активно писать разные СМИ и ей предложили переехать в США, чтобы сделать профессиональную карьеру художницы.
Tags: арт, искусство, художница
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments