sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Суд США обвинил Обаму в неправомерных действиях

Верховный суд США назвал кадровые перестановки в Национальной комиссии по трудовым отношениям, которые провел президент страны Барак Обама в 2013 году неконституционными. В результате, Верховный суд запретил президенту назначать людей на высокие должности во время парламентских каникул.

105329813_large_Zabugornuyy_biznesmen_2
К такому итогу пришли в результате противостояния президента с сенатом, который утверждал, что президент не имел прав назначать трех человек в Национальное управление по вопросам трудовых отношений в январе 2013 года. Обама, по его мнению, использовал свое конституционное право назначать людей на должности, которые могут освободиться во время каникул в сенате. Республиканцы же единодушно настаивали на том, что в тот период сенат не прекращал свою работу.
3774226
По итогам разбирательств Верховного суда, все-таки было решено, что сенат не выходил на каникулы, а президент США превысил свои должностные полномочия. Согласно постановлениям суда, теперь сенат получил возможность блокировать президентские назначения, когда конгресс уходит на каникулы, сообщают журналисты «Плюс и Минус».
Ранее стало известно о том, что спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер вознамерился подать иск в суд против Барака Обамы. По мнению спикера, президент США неоднократно принимал политические решения без предварительного согласования с Конгрессом, нарушая тем самым законы страны.
Стоит отметить, что республиканцы множество раз выдвигали претензии к Обаме за его действия. Любимыми темами обсуждения для оппозиции стали программа медицинской помощи и иммиграционное законодательство. Настоящий скандал разгорелся, когда Обама решил обменять американского военнослужащего, попавшего в плен в Афганистане, на пятерых лидеров движения «Талибан» из тюрьмы Гуантаномо.
Бейнер отметил, что судебный иск передадут в суд от имени палаты представителей, которую контролируют американцы, но не назвал конкретную дату подачи иска. Тем не менее спикер палаты представителей Конгресса США подчеркнул, что подобные действия не стоит расценивать как попытку объявления импичмента президенту США.
Напомним, республиканцы неоднократно оказывали значительное сопротивление любым законодательным инициативам президента, включая расширение социальных гарантий и повышение минимальной оплаты труда. Именно из-за этого Обама, советуясь с юристами Белого дома, периодически издает указы, направленные на реализацию своих инициатив в обход конгресса.
Tags: новости, обама, политика, сша
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment