sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Еще один «наезд» США на Россию– сенаторы угрожают наказать российские банки

Группа американских сенаторов — Ричард Блюменталь, Джин Шахин, Джон Корнин и Келли Айотт обратились в письме к Министру финансов США Джейкобу Лью с требованием ввести жесткие санкции в отношении российских банков из-за ситуации в Сирии, сообщает журнал Politico.
1329740325_917b4d9a8c0c833392e61b905f197ccc.0_20[1]

По мнению этих сенаторов, Россия помогает финансировать гражданскую войну в Сирии и оказывает поддержку правящему режиму Башара Асада в борьбе с оппозиционными повстанческими группировками. С призывом введения жестких санкций в отношении российских банков американские сенаторы также обратились к администрации президента Барака Обамы.
По мнению сенаторов, ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк помогают финансировать деятельность сирийских властей и должны быть лишены доступа к американской финансовой системе.
"Согласно многочисленным сообщениям, такие банки как ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк ведут, как обычно, бизнес с Сирией, неоднократно подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН. Такая деятельность, как сообщалось, включает содействие Внешэкономбанка в осуществлении платежей за ракетные системы С-300, хранение в ВТБ личных активов президента (Сирии Башара) Асада, платежи Газпромбанка за нефть", — говорится в тексте письма.
По мнению сенаторов, содействие российских банков помогает сирийским властям закупать оружие и вести гражданскую войну.

"Мы считаем, что эти учреждения причастны к продолжающемуся жестокому конфликту в Сирии и должны быть лишены доступа к американской финансовой системе", — заявляют американские законодатели.
В свою очередь, ВТБ (второй по величине российский банк, опровергает эту информацию) и расценивает заявления американских сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США.
"Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США", - заявили в пресс-службе ВТБ.
В ВТБ заявили, что "инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране".

Tags: новости, сша, сша и россия, сша и сирия, экономика
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments