Как мы подхватили заразу в Геленджике и отдых обернулся настоящим кошмаром!

IMG_6004

Наши приключения в Геленджике, где мы смогли побывать только в Сафари-парке и искупаться на Набережной Городского пляжа закончились буквально на 3-ий день. Доча подхватила какую-то заразу или тепловой удар - ее начало рвать от всего на свете.
Мы не знали что-это, интернета не было, чтобы проверить симптомы, так что сперва начали «пичкать» ее тем, что взяли с собой. А это были средства от отравления – активированный уголь, Полисорб, Смекта. Но и от этих средств ее рвало.
Аптек в Геленджике было мало, но мы нашли недалеко круглосуточную (г.Геленджик, Свердлова,5) и купили немного лекарств, какие посоветовали фармацевты. А посоветовали они то, что я и сама знала.

Но от этих лекарств ее тоже рвало. Температуры не было, что уже было хорошо.

У друзей ребенок тоже слег с похожими симптомами, только еще и температура была 38-39. Друзья сказали, что это «зараза» - кишечная инфекция, которая плавает по всей Геленджикской бухте…

Уже через 2 дня дочка ослабела настолько, что не могла даже встать с кровати. Она перестала есть, хотя еду мы ей впихивали, как могли. Позвонили в Скорую Геленджика, там нас послали куда по-дальше…Полиса - нет, и даже с полисом – чешите в местную больницу, никто к вам не приедет! Консультации по телефону не даем…

Тогда мне пришла в голову идея, купить противорвотные (я вообще не думала, что они существуют, но подумала, что наверняка все таки должны быть). Нашли Церукал в ампулах, развели и дали. Только после этого дочу перестало рвать так часто. Если сперва, ее рвало через 1-2 часа даже от воды, то с Церукалом ее рвало максимум 2 раза в день, когда действие лекарства заканчивалась. Однако аппетита у ребенка все равно не было, но немного в нее «запихнули» еды после Церукала.
Мы почти не выходили из комнаты… 4 дня ребенок в лежке, не знали, как везти ее обратно. Причем, когда пришла пора съезжать (хозяйка гостевого дома нас активно выпроважила, хотя знала, что ребенок болеет) у дочи ко всему начался еще и сильный понос. Начали давать «Энтерофурил» от поноса, через раз ее рвало от него.
Также дочка сказала, что у нее еще и горло болит. Думаю, обманывать не будет, хотя муж сказал, что она так специально говорит, чтобы не кушать ничего. От ангины у меня ничего не было – вот уж не думала, что ангину можно на море подхватить. Опять – аптека!!! В аптеку мы бегали по 2 раза в день по очереди, даже ночью. Нашего любимого средства от ангины «Тантум-Верде» и «Гексорала» в Геленджикской аптеке не было, пришлось брать другое лекарство…Я удивляюсь, как при стольких мучениях у дочки справился иммунитет и температуры не было.

Ехать обратно я очень боялась с дочкой, но выхода не было. Оставаться - только хуже ей делать. Пришлось ехать.
В дороге мы часто останавливались, дочку не рвала в дороге, но понос еще был. Довезли, правда, с большими мучениями и для нас и для нее.
В Воронежской области начался дождь, который затем пришел и в Липецк. У нас было ветрено и очень холодно по сравнению с Геленджиком, потому ко всему прочему, мы еще все и простыли…

Вот такой «классный» отдых, теперь вот лечимся…
Приехав в Липецк, вызвали врача для дочи, нам сказали – в больницу. Я не дура, уже была там и знаю, что такое больница в нашем городе, издеваться над ребенком не хочется. Потому - отказалась.

Наш врач сразу «А что тогда врача вызывали?». Я ей рассказала про симптомы.
Ничего нового, что пить и чем лечиться она мне не сказала…Единственное что сказала, когда рвать перестанет и диарея пройдет, если хотите, запишитесь на прием и сдайте анализы.

Вот и все. От врачей толку мало, точнее от многих - его нет совсем.

Самое хорошее, что после ухода нашего липецкого врача дочку ни разу ни рвало, да и понос прошел. Она начала есть и набираться сил, на следующий день – уже носилась по дому)))


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
можно только посочувствовать
хорошо, что здорова уже
да, счас все нормально вроде...Пережила такой Шок впервые с ней)
ну ахуеть просто
конечно от врачей толку не будет, если отказываться от госпитализации, открою секрет - диагнозы ставят не только по симптомам, но и по анализам, которые вы не сдали

пиздец мамаши нынче пошли, над было уж тогда гомеопатию дать и молитву почитать до кучи
отказываться от госпитализации? Да...Вы были в нашей больнице, чтобы нести такую чушь? Я попала впервые в нашу больницу когда нам было всего полгода. Мы сидели часов 5 или 6 и ждали когда нас примет врач. Ребенку с температурой 39 не давали ни лекарств, ни еды - ничего. Все палаты были забиты детьми, врач - на обеде. когда у ребенка температура поднялась до 40 я позвонила мужу, написала заявление, что отказываюсь от госпитализации и сразу поехала к нашему педиатру в больницу. Там нам назначили лекарства и мы лечились дома.
А анализы я сдам на следующей недели вообще-то - раньше пятницы нас и не записали, очередь на прием есть даже летом...

Edited at 2014-08-22 09:50 am (UTC)
Из года в год слышу рассказ о том, как кто-то подхватил заразу в Геленджике и тошнил добрую часть своего отпуска :D

Помню, в лагерь ездила туда лет 7 назад - все отряды "понесло" : рвота, стул, головокружения и головные боли. Только избранные отделались одним днем частых посещений уборной, остальные минимум дня четыре страдали, в среднем- неделю.

Edited at 2014-08-22 09:30 am (UTC)
Геленджикская бухта - это такая помойка, куда сливается всё по её берегам. Там нельзя купаться. Я была там ещё в советские времена, к счастью осенью, и помню ту воду, а также закрытый от нас, отдыхающих, туалет с унитазами, и вонючие стоки, запах от которых доносился даже сквозь бетонные плиты.
Возможно, это был так называемый кишечный вирус, от которого нету лечения. Но ребёнок же мог погибнуть от обезвоживания?! Удивляет такая реакция скорой помощи?! Может, надо было припугнуть их типа "а вдруг это холера?!"
может быть надо припугнуть....Я очень сильно испугалась, она еще истощилась до ужаса, остались одни кости и ребра. 4 дня ничего не есть почти!
"Мы не знали что-это, интернета не было, чтобы проверить симптомы" это впечатлило больше всего !
интернет мне помогал гораздо больше в лечении ребенка чем врачи, чего удивляться не пойму - мне врачи 2 раза ставили ребенку неправильный диагноз.
Зачем ехать в город на море где нельзя купаться?
Хорошо, что все относительно хорошо закончилось...
В прошлом году был в Геленджике (повезло, я же сам из Краснодара, сестра там живет и в турсфере достаточно долго работала), брали гостиницу (частный дом с 15ю номерами) - 2 комнаты, 4 места (двухместный раскладной диван большой и две кровати одиночки в другой комнате) + душ и туалет в номере, кондиционер в каждой комнате, телевизор небольшой, завтрак-обед-ужин готовила домохозяйка (или домработница, не помню как точно называется), конечно, за деньги, но 150 рублей завтрак (чай-кофе на выбор, блинчики с начинкой 2 штуки или 2 пирожка, салат), 200 обед (3 блюда) и 200 рублей ужин - прекрасно просто. Хозяйка молодцом, армяне по-моему, все прям как в средней руки отеле. До моря 10 минут ходьбы. Всего 1700 рублей за сутки. За номер. Крайне приятная цена.
Да, пляж центральный вообще никакой. Но тут делали проще - брали билеты на яхту или корабль ("Арабелла", может, знает кто) и выходили в море. И там час на купания - чистая вода и все такое - просто супер.
Правда, на три дня только удалось вырваться, но эти три дня были эгегей!
Только вот на горе, в парке сожрали нафиг комары ))) И обгорел как головешка.

Вообще, конечно с гостевыми домиками надо быть осторожнее. Что было, то было, но планировать заранее никто не отменял. Есть сайты всякие и тому подобные ресурсы с рейтингами и прочими раскладами. Опыт на будущее теперь есть )

А что не так в Липецких больницах? В областную ту же нужно было свозить хотя бы. Просто все сваливать на "кишечную палочку" легко. Так проще. А выяснить, что было на самом деле, способны только профессиональные врачи в больницах.
В гостевой дом - я больше никогда, по крайней мере с ребенком точно!
А про больницы...Липецкая областная больница у нас действительно неплохая, но туда - только по направлению врача, которого нам не дали и навряд ли дадут еще. А вот в инфекционку - всегда пож-ста! Там я была 2 раза - ужасов натерпелась, врачи не лечат а маразмом страдают, медсестры не подходят, ребенка морят голодом...В общем, инфекционка - это крайний случай самый, когда действительно симптомы инфекции. Но при инфекции - температура, а у нас ее не было.
Анализы сдадим, посмотрим)
да уж, грустно, что такая приятная вещь, как отдых, омрачилась такими невеселыми событиями... дочке здоровья, и вам обоим желаю поскорее это забыть и вытеснить хорошими воспоминаниями...
ну конечно от родителей! Только родители лечат ребенка, а не врачи! И за все 5 лет ничего мне нового врачи почти и не сказали, что я не знала сама. Только 2 раза ребенку назначали неверные диагнозы, что выяснялось в последствие более опытными врачами из Областной больницы и сдачи анализов.

Edited at 2014-08-22 10:05 am (UTC)
На будущее - не ездить без полиса (
Так ведь и погибнуть можно, мало ли чего возбудитель это мог быть.
В таком состоянии в инфекционку, конечно, кладут, хорошо, что похоже организм сам справился. Не болейте!
да, знаю я что без полиса нельзя, теперь первым делом буду брать)
Спасибо)
да, вот и отдохнули... желаю, чтобы дальнейшие поездки оставляли лишь позитивные впечатления и без последствий для здоровья!
Спасибо, очень надеюсь на это, с ребенком больше решили не ездить как минимум до школы.
Энтерит. Это нормальное "южное" заболевание.

Моя сестра, отдыхавшая в Крыму, тоже рассазывала, что ее дочка болела чем-то похожим.
В "скорой" послали? Ничего себе
Надо было в приемный покой при детской больнице
В прошлом году у нас в Сухуми старший и папа отравились, видимо; мы сразу в приёмный покой, там куча детей с такими же симптомами... Поправился быстро (но у Тёмы всегда так).
да, причем грубо!
Про приемный покой не слышала, а туда без полиса принимают?
Она как-то быстро ему впихнула эту таблетку :) И я сразу купила в аптеке "Кору дуба", не очень крепко заваривала - и питьё и лекарство одновременно. Он пол-дня повалялся.
Мне показалось, что в Геленджике не мало аптек...
со взрослыми все равно легче. У меня мужа вообще всю дорогу тошнило, потом судороги начались. Но пофиг - мы боялись за дочку так что на свое здоровье плевать было если честно.
А кору дуба дочка моя не пьет, не втолкнешь ни за какие коврижки)