sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Как мы подхватили заразу в Геленджике и отдых обернулся настоящим кошмаром!

IMG_6004

Наши приключения в Геленджике, где мы смогли побывать только в Сафари-парке и искупаться на Набережной Городского пляжа закончились буквально на 3-ий день. Доча подхватила какую-то заразу или тепловой удар - ее начало рвать от всего на свете.
Мы не знали что-это, интернета не было, чтобы проверить симптомы, так что сперва начали «пичкать» ее тем, что взяли с собой. А это были средства от отравления – активированный уголь, Полисорб, Смекта. Но и от этих средств ее рвало.
Аптек в Геленджике было мало, но мы нашли недалеко круглосуточную (г.Геленджик, Свердлова,5) и купили немного лекарств, какие посоветовали фармацевты. А посоветовали они то, что я и сама знала.

Но от этих лекарств ее тоже рвало. Температуры не было, что уже было хорошо.

У друзей ребенок тоже слег с похожими симптомами, только еще и температура была 38-39. Друзья сказали, что это «зараза» - кишечная инфекция, которая плавает по всей Геленджикской бухте…

Уже через 2 дня дочка ослабела настолько, что не могла даже встать с кровати. Она перестала есть, хотя еду мы ей впихивали, как могли. Позвонили в Скорую Геленджика, там нас послали куда по-дальше…Полиса - нет, и даже с полисом – чешите в местную больницу, никто к вам не приедет! Консультации по телефону не даем…

Тогда мне пришла в голову идея, купить противорвотные (я вообще не думала, что они существуют, но подумала, что наверняка все таки должны быть). Нашли Церукал в ампулах, развели и дали. Только после этого дочу перестало рвать так часто. Если сперва, ее рвало через 1-2 часа даже от воды, то с Церукалом ее рвало максимум 2 раза в день, когда действие лекарства заканчивалась. Однако аппетита у ребенка все равно не было, но немного в нее «запихнули» еды после Церукала.
Мы почти не выходили из комнаты… 4 дня ребенок в лежке, не знали, как везти ее обратно. Причем, когда пришла пора съезжать (хозяйка гостевого дома нас активно выпроважила, хотя знала, что ребенок болеет) у дочи ко всему начался еще и сильный понос. Начали давать «Энтерофурил» от поноса, через раз ее рвало от него.
Также дочка сказала, что у нее еще и горло болит. Думаю, обманывать не будет, хотя муж сказал, что она так специально говорит, чтобы не кушать ничего. От ангины у меня ничего не было – вот уж не думала, что ангину можно на море подхватить. Опять – аптека!!! В аптеку мы бегали по 2 раза в день по очереди, даже ночью. Нашего любимого средства от ангины «Тантум-Верде» и «Гексорала» в Геленджикской аптеке не было, пришлось брать другое лекарство…Я удивляюсь, как при стольких мучениях у дочки справился иммунитет и температуры не было.

Ехать обратно я очень боялась с дочкой, но выхода не было. Оставаться - только хуже ей делать. Пришлось ехать.
В дороге мы часто останавливались, дочку не рвала в дороге, но понос еще был. Довезли, правда, с большими мучениями и для нас и для нее.
В Воронежской области начался дождь, который затем пришел и в Липецк. У нас было ветрено и очень холодно по сравнению с Геленджиком, потому ко всему прочему, мы еще все и простыли…

Вот такой «классный» отдых, теперь вот лечимся…
Приехав в Липецк, вызвали врача для дочи, нам сказали – в больницу. Я не дура, уже была там и знаю, что такое больница в нашем городе, издеваться над ребенком не хочется. Потому - отказалась.

Наш врач сразу «А что тогда врача вызывали?». Я ей рассказала про симптомы.
Ничего нового, что пить и чем лечиться она мне не сказала…Единственное что сказала, когда рвать перестанет и диарея пройдет, если хотите, запишитесь на прием и сдайте анализы.

Вот и все. От врачей толку мало, точнее от многих - его нет совсем.

Самое хорошее, что после ухода нашего липецкого врача дочку ни разу ни рвало, да и понос прошел. Она начала есть и набираться сил, на следующий день – уже носилась по дому)))


Tags: врачи, геленджик, дочка, здоровье, лекарства, плохой отдых
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →