sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Сбежавшие хомячки и как мы с кошкой на них охотились!

IMG_5257
на фото - молодая хомка Лолка (бурундучок), дитя Фроськи

Этого я боялась больше всего – приду домой, а хомячков нет! И я знала – что когда- нибудь «оно» случится. Именно поэтому, я уже морально готовилась к неприятным последствиям. Тут в помощь может прийти интернет – как поймать сбежавшего хомячка и все такое))) Однако, интернет, в этом случае, мне не помог, зато помогла кошка! Рассказываю как дело было…

Вчера вечером пришли домой, сразу заметили «неладное» в поведении кошки Лизы. Она странно мяукала и встречала нас как-то по – особому, все время мяукая, мурлыкала и виляла хвостом. Я еще в прихожей поняла, что-то неладное творится у нас…

Захожу в комнату дочки – «оба на» – клетка открыта…Приехали…

Дочка игралась днем с хомячками и видимо, забыла закрыть клетку!!!И как теперь ловить хомячков? Где они??? Мы с мужем стояли в ступоре и думали, что делать.
Муж решил обратиться к Лизе, чтобы она помогла нам «выследить хомячков»…Поржали, задумались, может и правду, поможет???

Муж говорит:

- Давай клетку открытой оставим, проголодаются, придут на запах еды…

Открыли клетку, но пошли искать их дальше.

Я говорю:
- Давай прислушаемся, ведь они шуршать должны где-то!

Решили помолчать, затаиться, прислушаться!!!
И тут я вижу, как Лизка бежит к своим тарелкам на кухню с дикими воплями, аж припрыгивая … И тут же, к кошачьим мискам чешет через всю кухню наша хомячка Лола (наш второй хомячок-бурундучок, дитя Фроськи) . Кошка видно опешила от такой наглости – «кто-там покушается на ее еду?» - сразу побежала защищать свою жратву…(Кстати, возможно, хомяк лопал кошачий корм).

Не поверите, но я была спокойна до ужаса. Я думала, что характер моей кошки не позволит ей тронуть хомячка даже «пальцем», но тут я немного ошиблась…
Хомка-Лолка подбежала к Лизиной миске и столкнулась тут же «лицом к лицу» с кошкой! Хомяк встал на задние лапки и кошка – понюхала мордочку хомячка (эх, вот бы, если этот кадр заснять, но мне тогда не до фоток было). Хомяк не двигался, стоял в «стойке смирно».

Их обнюхивания сразу прекратились, как только мы с мужем кинулись ловить хомяка с воплями «Лиза, держи его!». Однако, хомяк тут же дал деру и сразу вспомнилось "Беги,Лола, беги". Но бежать было некуда - с одной стороны кошка Лиза, с другой - мы с мужем.
Поймали Лолу, хотя та,  жутко вырывалась из рук и никак не хотела обратно, в клетку!

Поймав одного хомяка, мы с мужем воодушевились, поняли, что не все так печально, как нам кажется, и принялись искать второго. Муж засел в одной комнате, я – в другой. Тишина. Одним глазом наблюдаем за кошкой.

IMG_5278
Лиза наблюдает за хомяками)

Второго хомяка заметил мой муж, когда кошка подбежала к двери балкона. Она начала "играть" с хомячком лапой! Хомка начала немного уворачиваться, а кошка снова ее - лапой (ну все, капец хомяку настал, забьет его лапой)!.

Подойдя по-ближе, мы с мужем увидели – что кошка только играла, а хомка– вовсе и не думала убегать от нее! Лизка не вытаскивала коготки, а трогала хомячка своей мягкой пушистой лапой с любопытной рожей, не нанося хомяку никакого урона. Хомяк же не боялся ни кошки, ни нас.

Более того – Фроська встала на задние лапы, приняв «стойку». Муж подошел к ней и аккуратно взял на ладони. Фроська абсолютно не сопротивлялась и тут же оказалась в клетке.


на фото - хомячиха Фроська, многодетная мама в позе "стойка смир-но!" на задних лапах

Вот так мы быстро поймали хомячков! «На все про все» у нас ушло примерно полчаса и только благодаря Лизке!

Вывод: чтобы поймать сбежавших хомячков - нужна кошка!!!


Еще пост про хомяков:
Хомячье счастье

и про кошку Лизу:
Кошка грызет шнуры, что делать?


Tags: кошка и хомяки, кошкомания, мое фото, хомякомания
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments