sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Китайские копии дорогих смартфонов: стоит ли их покупать?

jk-shin-samsung-mobile-ceo-unveils-galaxy-s4-3

Когда я выбирала мужу смартфон, то наткнулась на копии всяческих китайских айфонов и смартфонов-флагманов, сделанных в Китае. Их сейчас предлагают на каждом шагу - и в интернете, и на улице…Причем навязывают наглым образом, что бесит до ужаса!

Иду я как-то по улице, а ко мне подлетает пацанчик и говорит:

- Нужен Самсунг Гелекси С4 или С5? Продам задешево...

Я заинтересовалась, так как именно из Самсунга и LG выбирала мужу смартфон.
Спрашиваю:
- Почем отдаешь?
- С4 за 5000 руб, а С5 за 7000 руб. Бери, дешевле не найдешь!


Тут до меня дошло, в чем дело. Я уже интересовалась ценами на эти модели и знаю, что они продаются в районе 16000-30000 рублей. И то, что такая цена может быть только у китайской подделки, догадаться не сложно.
Я ему говорю:

- Это копии?
- Нет, оригинал.
- Дай, посмотреть
.

Я уже итак знала, что это - копии, но взяла ради любопытства поюзать, что там внутри. В общем, это ПИПЕЦ! Вязала я его в руки и сразу же увидела, что телефон - дрянная копия!!!

Во-первых, надписи и меню – стоят не там где надо. Это сразу видно в подделках. Некоторые пункты меню даже не удосуживаются перевести с китайского хотя бы на английский (про русский я вообще молчу).

Во-вторых, дешевый, какой-то хлипкий пластик. Не такой, как у оригинала.

В-третьих, сенсор абсолютно не чувствительный, по некоторым кнопкам приходится нажимать несколько раз.

В-четвертых, камера. Если в оригинале, например, у Самсунга Гелекси S4 13 МП, то в китайской копии хорошо если будет 2МП.

Пятое - остальные тех. характеристики –оперативка, процессор и т.д. – вся будет ниже и хуже, чем в оригинале, причем в несколько раз. Аккумуляторы у китайских копий (знаю еще по своей бывшей работе в Связном) садятся буквально через 1-2 месяца, а потом люди бегают и ищут где их найти. А найти их можно, но достаточно сложно. Зависит это также от той китайской копии, которую купили.

Плюс – если почитать отзывы о китайских копях смартфонов, то вы можете наткнуться на такие отзывы, что «волосы на дыбы встанут». Можно, конечно, увидеть и восторженные отзывы, но у меня складывается впечатление, что их пишут только продавцы китайских копий смартфонов или люди, которые берут телефон попантоваться и похвастаться перед другими!

Был у меня такой знакомый, которого я так и не убедила не брать китайскую копию:
«Зачем мне понтоваться и брать iPhone 6, переплачивая уйму денег! Я пойду и куплю китайскую копию Айфон 6 за 10 000 руб!» - восклицал он!

А ведь действительно незачем, как и незачем покупать китайскую копию за 10 тыс. руб. Ведь за эти деньги можно купить нормальный оригинальный китайский смартфон! В общем, сломался у него этот iPhone 6 через месяц, а продавца и след простыл…

Я отдала те китайские смартфоны - копии Самсунга Гелекси, пацану обратно. И добавила, что  он – обманщик и мошенник, тут же доказав, что это -  никакой не оригинал – пусть идет дальше народ разводит! И он пошел, отмахнувшись тем, что он - сам типа тупой и не знал, у кого перекупал. А теперь продавать все равно надо…
2c3e2080310b
И самое интересное – он уже втюхал одну из таких копий телефонов какой-то пожилой женщине. Через пару дней я проходила мимо этого места, увидела того же пацана и женщину, которая рассчитывалась с ним за китайскую подделку! Я была очень расстроена таким разводом и решила подойти к этой самой женщине и спросить, зачем она купила это китайское барахло?

Она ответила, что совсем не разбирается в телефонах … А ее любимая внучка на 15-летие просит именно Самсунг Гелекси, а ведь у этого пацана, он стоит в 3-4 раза дешевле!

Оказалось, что мой знакомый товарищ продал ей китайскую подделку с камерой в 2МП за 7000 руб! Я тут обомлела, и ответила, что за эту цену можно пойти и взять нормальный смартфон в каком-нибудь цифровом магазине, с гарантией и с тех.характеристиками, которые будут гораздо лучше чем у этого телефона!

Кроме того, кто даст гарантию на такую технику? Женщина уверяла мне, что ей дали гарантию, правда «на словах» и всего на 2 недели. А ведь нормальные телефоны имеют гарантию по 1-2 года и точно не в словесной форме! В общем, я быстро убедила ее отдать этот смартфон обратно тому товарищу, пока он еще стоял на том же самом месте (ведь бывает и так, что потом их и не сыщешь) и пойти в магазин мобильной техники и выбрать за эту цену другой телефон. Она так и поступила (доброе дело я все таки сделала).

МОЙ ВЫВОД по китайским копиям дорогих смартфонов

511146

Однозначно, не стоит брать это барахло никому! ДАЖе детям поиграться я бы не рекомендовала, т.к. «черные поддельные телефоны» не проверены и могут нанести вред здоровью ребенка.

И еще: китайские копии бывают разные. Есть действительно качественные копии, которые с первого взгляда обычному человеку тяжело распознать.А есть - совсем барахло у которого нету даже серийного номера и IMEI.
Но даже качественные китайские копии имеют хуже и слабее в несколько раз тех.характеристики, чем их пусть даже китайские оригиналы и к ним будет тяжело найти запчасти. А потому, если у вас нет денег на дорогой телефон, то лучше взять оригинальный телефон за те деньги, которые у вас есть, а не китайскую копию дорогого оригинала.

Или я не права? У кого-то был опыт использования китайских копий смартфонов??? Каковы впечатления?


Tags: плохой товар, подделки, смартфоны
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1804
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments