sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

В Липецке прошли слухи, что ЛИПЕЦКОМБАНК (ЛКБ) обанкротился...

Сегодня в нашем городе Липецке прошел слух, что обанкротился «ЛИПЕЦКОМБАНК». Это мне показалось невероятным, т.к. этот банк поддерживается заводом НЛМК и миллиардером Лисиным. Вопрос меня не волновал бы, но в банке у меня лежит небольшая сумма.
kyv
Недавно мы сняли оттуда приличную сумму, которые потратили на покупку новой машины. Потом счет не закрыли и там остался небольшой остаточек – 10 тысяч рублей. Сумма небольшая, вот я думала, идти снимать или оставить. Решила идти. Пошла в ближайшее отделение банка, увидела гигантскую очередь и пошла домой. В банке – просто столпотворение народа, все куда-то несутся, толкаются, а я терпеть не могу очереди. Пришла домой начала искать новости по данной теме.
На наших Липецких новостных ресурсах пишут вот что:

В четверг, 19 сентября, пресс-служба банка опровергла слухи о его скорой кончине, назвав их происками конкурентов, пишет lipetskmedia.ru. А в пятницу, 20 сентября, корреспондентов липецких СМИ пригласили в головной офис Липецккомбанка на видеоконференцию с Москвой, которую провел заместитель председателя правления банковской группы «Зенит», председатель правления «Липецккомбанка» Владимир Паданин.
- В Москву пришло бабье лето, а вместе с ним и нехорошие известия из Липецка, - начал свое видеообращение Паданин. – В вашем городе банкротится Липецкоблбанк, а наши клиенты почему-то беспокоятся о судьбе Липецккомбанка. Возможно, люди путают названия из-за их схожести. Хотя, скорее всего, появившиеся слухи - проявление недобросовестной конкуренции со стороны других банков. Будем собирать факты и разбираться.
Владимир Паданин пояснил, что Липецккомбанк входит в банковскую группу «Зенит», акционерами которой являются очень солидные компании, в числе которых и контролируемые владельцем НЛМК Владимиром Лисиным. Поэтому беспокоиться о финансовой состоятельности группы не нужно, «Зенит» входит в число 30 крупнейших банков России. Если что и случится с Липецккомбанком, всегда поможет «Зенит»
Тогда председателю правления банка задали вопрос, как говорится, в лоб:
- Почему спешат снять свои сбережения с карточек не малограмотные пенсионеры, а очень образованные и имеющие ученые степени экономисты крупнейшего предприятия Липецкой области ?
- В России было немало кризисов. Люди просто поверили слухам и пытаются подстраховаться. Похожая ситуация была несколько лет назад, когда пошли подобные разговоры об «Альфа-Банке». Люди тоже выстраивались в очереди, а потом выяснилось, что ажиотаж был поднят на пустом месте. Тоже самое сегодня происходит и с Липецккомбанком, - сказал Владимир Паданин и еще раз подчеркнул, что банк готов к выдаче денег и его финансовой состоятельности ничего не угрожает.
В самом «Липецккомбанке» затруднились объяснить причину распространения такой информации, уточнив лишь, что действительности она не соответствует.

«Мы предполагаем, что эти слухи вызваны банкротством одного из местных финансовых учреждений – «Липецкоблбанка», и, вероятно, произошла некоторая путаница обусловленная схожестью названий банков», - сообщает пресс-секретарь «Липецккомбанка» Елена Медведева.
Напомним, что ЦБ с 8 июля лишил Липецкий Областной Банк лицензии на осуществление банковских операций в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов ЦБ, снижением размера капитала ниже установленного минимального значения, достаточностью капитала ниже 2%. В августе арбитражный суд удовлетворил заявление Банка России о признании Липецкоблбанка банкротом.

При этом портал gorod48.ru пишет что:
- Мы догадываемся, кто стоит за запуском этой дезинформации, - сказал председатель Совета директоров ОАО «Липецккомбанк» Владимир Паданин. - Слухи могут быть запущены недобросовестным конкурентом нашего банка.

Поскольку единственным реальным конкурентом Липецккомбанка в регионе является государственный Сбербанк, возникает подозрение, не эта ли финансово-кредитная организация имеет отношение к запуску слуха о скорой его смерти? На этот вопрос Владимир Паданин ответил так: «Разрешите оставить его без комментариев».
86ef117513174adb5baff52516045682
Получается, что СБЕРБАНК запустил слухи о банкротстве ЛИПЕЦКОМБАНКА?
Не знаю что и думать...
Стоит ли снимать деньги в банке ЛКБ, как думаете?

Tags: банки, липецк, липецкие новости, лкб
Subscribe
promo sladkowa 17:38, yesterday 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments