?

Арсен Каперитидзе's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Арсен Каперитидзе
Birthdate:
13 May
На первый взгляд кажется, что это не так - потому что радиоактивный распад нестабильного атомного ядра определяется его внутренней структуры. Оказывается, не только. Теоретики уже давно предсказывали, что внешние факторы могут ускорять или назад, Медленная реакция распада. Все, что требуется - это сделать так, чтобы продукты разложения не летать неограниченное пустое пространство, и, например, наполненные fawara.ru среде или в пустой, но конечное стен. Оба этих варианта, в зависимости от конкретной реализации, помогают или мешают распада нестабильных ядер, тем самым увеличивая его период полураспада.

Последствия такого управление радиоактивностью могут быть очень серьезными, в том числе создание нового типа атомной бомбы (подробнее см. в нашей статье доказана теоретическая несостоятельность гафния бомбы). До сих пор, однако, максимум, что может достичь экспериментаторов - период полураспада в несколько процентов (например, ускорение интересной Искусственное ядерного распада) не уменьшится.

В свете этих скромных достижений результатов немецких физиков, которые опубликовали статью недавно Rohlsberger Р. и соавт., Журнале Physical Review Letters, 95, 097 601 (22 августа 2005 года) будет огромный шаг вперед. Немцы сообщили fawara.ru шестикратное увеличение распада возбужденного состояния ядра 57Fe, сопровождается испусканием гамма-квантов.

Для достижения этого результата, ученые 57Fe толщины слоя имеют слоистую структуру выросло всего в несколько атомных слоев в середине. Этот слой служит структуры рентгеновского волновода внешних рентгеновских лучей, ученые освещении образца с конца, распределенных вдоль слоя железа, а не выходить на улицу.
не только, ученые, физиков

Social capital

  • less than 10

Statistics